Почти перестал есть корм

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Почти перестал есть корм

Сообщение 911 » Вс июл 16, 2006 12:16

Уже с неделю заметили, что наш кенар почти перестал есть корм. Раньше ежедневно ложили в кормушку 2 чайные ложки РИО, и наутро почти ничего не оставалось. Сейчас же не съедает и одной. Утром почти все на месте. Даже к листьям салата, к которым раньше был неравнодушен сейчас относится с прохладцей. Во всем остальном ведет себя как обычно: очень активен, поет, просится из клетки.
Может виной всему жуткая жара которая стояла почти целую неделю? Но уже третий день она спала, а кенар как почти не ел так и не ест до сих пор.
911
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс июл 16, 2006 13:01

911, я думаю, что дело в жаре. НО если птица в целом ведет себя как обычно: очень активен поет - то все в порядке. К тому же потребление канарейками корма колеблется в зависимости от индивидуальных и породных особенностей и в зависимости от внутреннего биологического ритма птицы. Потребляемость корма от 1 до 2 чайных ложек в день - нормальная. К тому же наверняка есть и вы даете птице другие добавки (овощи, яичный корм). Если птица чувствует себя хорошо - значит все в норме. :ii4 (Я сама сейчас почти не ем - не хочется :) )
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение 911 » Вс июл 16, 2006 13:44

2 Ирина
Если это действительно так - тогда успокоили. 2424 Посмотрим что будет дальше.
911
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы