Пересадка птенца

Модераторы: СОА, Модераторы

Пересадка птенца

Сообщение Pandora » Вт июл 11, 2006 15:13

Моему птенцу 30 дней, но самостоятельно зернавую смесь он ещё не ест.В протяжения всего "детства" самка его кормила и кормит зерном. Можно ли пересаживать птенца или подождать пока научется есть сам? Хочеться его побыстрее пересадить, так как самка продолжает его по немногу ощиповать angry и он у меня на панка чем-то похож :ii , почти голова лысая.
Pandora
Участник форума
Участник форума

Сообщение Pandora » Вт июл 11, 2006 15:15

Хочу добавить, что яблоко он сам уже кушает.Но зерно никак не научется есть.
Pandora
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт июл 11, 2006 17:27

Pandora, вы не пробовали ставить в клеточку яичную смесь или проросшее зерно? В этом возрасте птенцы уже обычно едят сами...
Если вы увидите, что он берёт мягкий корм из кормушки, то можете смело отсаживать...Но не забывайте при этом в его клеточку ставить мягкий корм и менять его 2-3 раза в день..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение LUKY » Сб апр 26, 2008 22:58

Здравствуйте всем.Сегодня я решилась и отсадила 28 дневных птенцов от мамы-самочки.Клеточки поставила рядышком,что бы они могли ее видеть и слышать.1 час они просидели тихо.Затем начался такой крик,что бедная самочка металась между ними и самцом,кот.постоянно ее долбит botte (то гонит ее от кормушки,то от перегородки,где ждут пищи их детки).Кстати сегодня она снесла первое яйцо в третьей кладке.В итоге я унесла клетку с птенцами в другую комнату,что бы они не слышали друг друга.Пол дня наблюдала за ними.Проголодавшись,они стали сами потихонечку клевать,но blush только то,что лежит на полу клетки(блюдце с мягкой пищей и другое с кормом),а в кормушки на стене даже не заглядывают.Вопрос их как то надо приучать кушать из кормушки?или они сами потом научатся?
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Сб апр 26, 2008 23:20

LUKY! Если они уже помаленьку едят - значит все в порядке, а всю остальну пищу будут осваивать постепенно. Я, например долго не видела чтобы птенцы пили воду, хотя жили в отдельной клетке, пока не поставила купалку - ну тут они уже напились и накупались вволю elefant
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение LUKY » Сб апр 26, 2008 23:28

IREN
Дело в том,что они потихонечку едят все(корм,мягкая пища).Но только со дна клетки.А кормушку игнорируют.Воду пьют хорошо из поилки.Купаются тоже наравне со взрослыми.
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб апр 26, 2008 23:32

LUKY
Я думаю важно то что птенцы едят самостоятельно!
Возможно они еще не нашли кормушки навесные,да и не привыкли на них садиться.Кроме того птенчики всегда более активно"ползают"по дну,может поэтому они там и кормятся чем Б-г послал.Думю со временем они освоятся и начнут есть из кормушек,как взрослые.А пока можете им поставить напольные кормушки и немного насыпать зерносмеси. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение LUKY » Сб апр 26, 2008 23:35

Спасибо,я так и сделала. 2116
LUKY
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Vitaliy » Сб апр 26, 2008 23:51

У меня птенцы свободно едят с подвесных кормушек.Я отсадил их когда им было 28 дней. 2116
Vitaliy
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение IREN » Вс апр 27, 2008 0:41

Птенцы в этом возрасте такие непоседы и любопытные и для того чтобы сказать что они и откуда едят, нужно постоянно за ними наблюдать - в месячном возрасте, если птички здоровые совершенно нет необходимости переживать, что они останутся голодными, единственное условие - разнообразие кормов 2424
IREN
канаровод
канаровод

Ваше имя: Ирина

Сообщение Шуми » Вс апр 27, 2008 11:10

я отсадила птенцов, когда им было 25 дней, сейчас им 28, кушают яичную смесь, литья салата, яблочко, грушку, бодрые и весёлые!
Шуми

Вернуться в Общие вопросы разведения