Лысая!!! Что делать?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение derya » Вс апр 23, 2006 23:43

КОЖА РОЗОВОГО ЦВЕТА, ТОНКАЯ...
derya
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Пн апр 24, 2006 12:01

coucou
Anjeyy писал(а):...это не лечится........в большинстве случаев.......

Я согласен, хоть и жалко птицу. Очень часто, остаётся одно купить парик.
:\
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение лада » Ср июл 05, 2006 18:49

добрый день! писали что обычно лысеют девочки но у меня залысинка на затылке у мальчика!ему приблизительно 1 год ко мне он попал уже с лысинкой, взяла его в руки начала рассматривать а там на кожице небольшой водянистый прыщик! подскажзите чем его вылечить? к ветеринару его везти я не хочу потому что мы только подружились, он очень пугливый хотя живет у меня уже пол года.
лада
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср июл 05, 2006 20:15

лада.... у вас хохлатый кенар. :) .. а у хохлатых канареек, без исключения у всех, сзади есть залысинка... у одних она менее заметна, у других более... это потому что у канареек данного типа перо на голове растет своеобразно, иначе чем у нормальных птиц... беспокоиться из-за этого не нужно... там у него все равно никогда не зарастет.. они такими рождаются... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение лада » Чт июл 06, 2006 20:19

morgana, спасибо , успокоила. А насчет прищика? это что тоже нормально?? :00
лада
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт июл 06, 2006 21:04

это не прыщик... это пробивается перышко... :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение лада » Сб июл 08, 2006 19:41

morgana
я конечно не супер-опытный кенаровод, но это не перышко , он у меня линял и не раз. ты не можешь что-то посоветовать?
лада
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вс июл 09, 2006 21:29

не стоит беспокоиться... там более выдавливать и мазать... у птиц это часто бывает.. и проходит само..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Valex » Вс июл 23, 2006 12:08

Здравствуйте!

Некоторое время тому назад я уже обращался на этом форуме за помощью и получил четкие и грамотные советы – спасибо!

К сожалению, вынужден снова вас побеспокоить. Дело в том, что после выведения у птицы пухопероедов, она начала интенсивно линять и лысеть.. Головка, места под крыльями, грудка – все довольно голое :ii8 Кормим вроде нормально, купаем, регулярно выносим на свежий воздух. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации – чем помочь птичке?

Заранее спасибо!

P.S. Да, возраст довольно небольшой - ок. 2-3 лет
Valex
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс июл 23, 2006 12:22

Valex писал(а):купаем, регулярно

Это как?Насильно купаете?Сколько времени прошло с начала линьки?Линька уже закончилась или перышки еще летят?Сейчас птице необходима минеральная подкормка,витамины-фрукты,овощи,свежая зелень.Если есть одуванчики,подорожник,семена чертополоха.Очень полезно давать пророщенные пшеницу,рапс.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Valex » Вс июл 23, 2006 15:53

www писал(а):
Valex писал(а):купаем, регулярно

Это как?Насильно купаете?Сколько времени прошло с начала линьки?Линька уже закончилась или перышки еще летят?Сейчас птице необходима минеральная подкормка,витамины-фрукты,овощи,свежая зелень.Если есть одуванчики,подорожник,семена чертополоха.Очень полезно давать пророщенные пшеницу,рапс.

Да нет, не насильно, особенно уговаривать не приходится :) - птичка, как ни странно в ее состоянии, но активна и радостна.
Линька длится примерно с марта с.г., перья сыплются по сей день.
Фрукты и зелень даем регулярно; а вот подкормку, витамины - какие и в каком виде?
Пророщенные пшеницу и рапс будем давать - спасибо за совет.
Valex
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн июл 24, 2006 5:55

Valex, то, что у птички началась затяжная линька - плохо. В таких случаях организм канарейки очень ослабляется, возникает нехватка витаминов и минеральных веществ. Алекс вам очень правильно посоветовал по поводу пророщенного зерна и зелени.
Я бы очень посоветовала в вашем случае сократить световой день - тогда линька проходит быстрее. При длинном же может длиться месяцами, что очень плохо. В таких случаях лично я вообще убираю кенаров в шкаф, на практически полное затемнение (отрывая на пару часов несколько раз в день - чтобы птица поела). Обычно помогает. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Valex » Пн июл 24, 2006 7:43

Ирина,
Благодарю за помощь, постараемся выполнить рекомендации.
Еще вопрос - возможен ли вариант, при котором птица станет совсем голой? Что в таком случае делать?
P.S. Мы даем канарейке такие продукты, как халву, булки с маком, кексы - можно ли это делать?
Valex
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн июл 24, 2006 9:19

Valex
Минеральная подкормка необходима птицам всегда,а тем более в период разведения и линьки.В минералку входит крупный речной песок,шелуха яйца,мел,уголь.Есть заводские минералки РИО,Падован.Предпочтительнее пользоваться ими т.к. там есть еще и другие полезные добавки.В крайнем случае можно приготовить самим из перечисленных мною составляющих.Очень много на эту тему можно найти здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EC%EA%E0
Valex писал(а):Мы даем канарейке такие продукты, как халву, булки с маком, кексы - можно ли это делать?

У меня нет слов! angry Все что вы перечислили -сладкое.Очень может способствовать получению ожирения.Да и зачем все это баловство.
Почитайте тему"КОРМЛЕНИЕ".Там все прекрасно сказано.Кроме зерносмеси птицам дают яблоко,морковь,тыкву,болгарский перец,творог,яйцо.различную зелень(свежую и пророщенную).Это все полезные,содержащие витамины и др.микроэлементы, продукты.А что халва-сладкий жмых......Я не думаю что эта"отсебятина"повлияла на линьку и "лысость"птицы.Но всеравно рекомендую наладить правильное питание. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение morgana » Вт июл 25, 2006 7:47

Valex писал(а):P.S. Мы даем канарейке такие продукты, как халву, булки с маком, кексы - можно ли это делать?

такое питание вполне могло нарушить нормальный обмен веществ у птицы... поэтому вполне резонно предположить, что перманентная линька связанна именно с этим обстоятельством... исключите данные продукты, перейдите на правильный режим питания... птице может понадобиться довольно долгое время. чтобы прийти в норму после ТАКОГО... у канареек, как у зеноядных существуют строгие ограничения в рационе, придерживайтесь их, не экспериментируйте, и ваша птичка будет здорова... НО не исключаю, что после такого "меню" птице уже не удастся восстановить нормальное функционирование внутренних органов...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Valex » Ср июл 26, 2006 7:39

morgana
Ирина

Большое вам спасибо за помощь! Будем менять рацион питания и надеяться на лучшее 2116
Valex
Участник форума
Участник форума

Сообщение mirabeau » Пт авг 18, 2006 22:36

здравствуйте.. у меня аналогичная проблема с самочкой - лысеет, раньше она ощипывала себя, ей ставили гнездо, подсаживали самца и всё вроде на какое-то время приходило в норму, но птенцов никогда, за исключением предпоследнего раза не было, когда она последнюю кладку отсидела, я её подсадил в большую клетку к её же потомству - двум самочкам, яйца она нести перестала, с апреля месяца отдыхает.
у неё уже было немного выщипано вокруг шеи.., но сейчас я из отпуска вернулся и на неё без слёз не посмотреть - больше похожа на грифа.. немного пуха вокруг глаз и практически ничего больше нет на голове.. и ещё со спины начинает перья выдёргивать.. у остальных птиц всё в порядке.
корм - витакрафт меню, минеральная подкормка этой же фирмы, периодически даю свежий огурец, тёртую морковку, иногда варёное яйцо.. те всех птиц кормлю одинаково..
насчёт её возраста определённго ничего сказать не могу, никаких справок с ней не давали, возможно птичка старенькая уже.. у меня живёт 2 года с небольшим(месяц или полтора)..
очень надеюсь что кто-нибудь сможет помочь, заранее спасибо :(
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вс авг 20, 2006 15:04

mirabeau, не знаю как на спине, но на шее и голове птица не может сама себе выщипывать перья. Скорее всего просто чешет.
Если самочка уже в солидном возрасте - такое иногда случается. Вы не написали сколько кладок она сделала за последние 2 года - это играет роль.
Если есть возможность, минеральную подкормку лучше заменить на подкормку фирмы Падован "Биоргит".
И еще вопрос: когда у нее в последний раз была линька?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Пн авг 21, 2006 12:33

Здравствуйте, Ирина. спасибо, что ответили, хм,за последние 2 года она сделала кладок 10 я думаю.. если честно не считал :( птенцы были только один раз..
Линьки достаточно давно небыло, но тоже к сожалению точно не могу сказать.. у кенара была совсем недавно, у птенцов тоже, а вот у неё не замечал..
подкормку постараюсь заменить, если найду в продаже, корм Падован точно видел
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн авг 21, 2006 13:00

mirabeau писал(а):Линьки достаточно давно небыло, но тоже к сожалению точно не могу сказать.. у кенара была совсем недавно, у птенцов тоже, а вот у неё не замечал..

mirabeau, У САМОК ОБЫЧНО ПОСЛЕ РАЗВЕДЕНИЯ НАСТУПАЕТ ЛИНЬКА.. Если у вашей канарейки её не было, значит тут не всё ладно..
После разведения, канарейке сокращают световой день ( затемняют) и уменьшают дачу корма ..
Самке нужно обязательно перелинять...Скорее у вас как раз в ЭТОМ и дело..
Ирина писал(а):Если есть возможность, минеральную подкормку лучше заменить на подкормку фирмы Падован "Биоргит".

Обязательно найдите минералку..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение mirabeau » Пн авг 21, 2006 22:53

спасибо.. подкормку завтра посмотрю в магазине.., и световой день уменьшу, только она сейчас на яйцах опять сидит.. на пустых, так что это только через пару недель, но обязательно
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт авг 22, 2006 18:27

mirabeau, вот именно постоянные кладки (в год рекомендуется позволять самочке сделать не более 3 кладок) и, в силу этого, отсутствие нормальной годовой линьки и привело к тому, что ваша самочка начала лысеть. Возможно, есть смысл убрать гнездо уже сейчас. И сразу же использовать затемнение и сократить дачу корма (яйцо не давать вообще). И срочно приобрести хорошую минеральную подкормку. Удачи! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Вт авг 22, 2006 22:12

у неё сейчас 4 яйца в гнезде.. по идее должно быть 5е ещё, через пару дней тогда гнездо уберу, с подкормкой сложнее, Падован "Биоргит" я нигде не нашёл.. может есть где-то места конечно, но я сегодня в 3х магазинах был, нашёл только корм этой фирмы "Канарини" гранд микс, и всё.., если я в день буду давать ей 2 чайные ложки этой смеси, нормально? или лучше чуть меньше?
и световой день ей сколько часов сделать?
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср авг 23, 2006 10:50

mirabeau, про приготовление минеральной подкормки в домашних условиях очень много говорилось на форуме.. канарейкам необходимы мелкие камушки, дробленый мел, яичная скорлупа, древесный уголь, для дополнение можно в поилку, вместо простой водопроводной воды, доливать минеральную воду без газов...
почитайте здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=558&start=0
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mirabeau » Чт авг 24, 2006 0:24

morgana - спасибо, подкормка есть у неё, правда не Падован, а Витакрафт.., и всё таки какой длины световой день ей нужен, и какое количество корма?
mirabeau
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Ветеринария