Умерла канарейка, возможно застряло яйцо?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Умерла канарейка, возможно застряло яйцо?

Сообщение Matiss » Пн июл 03, 2006 9:57

Вчера в 11 часов вечера ушла из жизни моя любимая птичка. Предшествующие события: утром птицы гуляли как обычно, были веселы и общительны. Около 7 часов вечера заметили что птица лежит на дне клетки с закрытыми глазами и тяжело дышит. При осмотре на животе прощупывалось яйцо. Через 4 часа её не стало.
Было сделано: положил птицу на материю на кастрюлю с тёплой водой, по материалу найденому на сайте смазал живот и клоаку маслом.
Нуждаюсь в совете: Как думает уважаемое сообщество, могло ли яцо стать причиной смерти птицы или это что-то другое? Самое тяжёлое было стоять в бездействии и смотреть как птица умирает. Что ещё можно было предпринять в этом случае? В моем городе отсутствует возможность обратиться к ветеринару, можно ли попытаться помочь птице снести яйцо, включая хирургические методы? Если нельзя помочь птице, можно ли усыпить её в домашних условиях?

З.Ы. Если не возражаете ещё два вопроса не по теме.
1. Хотелось бы общую информацию о канарейках (таких как: срок жизни, количество кладок, периоды размножения, линьки и т.д.) оформить в виде одной статьи для удобства начинающих.
2. Следующая птичка, которую хотел бы приобрести - амадина, уживаются ли они с канарейками, будут ли какие проблемы?

Большое спасибо!
Matiss
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пн июл 03, 2006 11:06

Matiss, мне очень жаль.. Ваша птичка скорее всего погибла от того, что не смогла разнестись. Вы делали все правильно, но помочь удается, увы, не всегда. Такое случается обычно с молодыми самочками, которые еще не неслись. Бывает, что из-за недостатка минеральных веществ яица формируются с мягкой скорлупой или без скорлупы вообще - в этих случаях тоже возникают проблемы.
Помочь канарейке очень трудно даже хирургическим путем, есть риск.
По поводу ваших вопросов:
1. Все со временем, а времени у нас не так много. Почитайте информацию на главной сайта, там все есть.
2. Канареек содержат отдельно. Для амадин нужно будет приобретать отдельную клеточку.
Удачи!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пн июл 03, 2006 11:10

Matiss,очень сочувствую...
:ii8
История,конечно, грустная... Но почему вы решили, что это было именно яйцо? Канарейка собиралась нестись?
Возможно это было что-то другое.. И пощупали вы не обязательно яйцо..Это мог быть опухший животик( вздутие)..Давали ли вы в последнее время зелень? Не меняли ли корм? В любом случае очень печально... :(

Matiss писал(а): Хотелось бы общую информацию о канарейках (таких как: срок жизни, количество кладок, периоды размножения, линьки и т.д.) оформить в виде одной статьи для удобства начинающих.

Спасибо за совет... Обязательно учтём... И постараемся сделать в ближайшее время.

Matiss писал(а): Следующая птичка, которую хотел бы приобрести - амадина, уживаются ли они с канарейками, будут ли какие проблемы?

Этот вопрос я бы вам посоветовала задать в разделе ПТИЦЫ.. Амадин не держала... Ничего посоветовать не могу.. Может другие подсскажут.. Но поять-таки - в другом разделе..

2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Matiss » Пн июл 03, 2006 11:58

Ярослава писал(а):... Но почему вы решили, что это было именно яйцо? Канарейка собиралась нестись?

Яйцо хорошо прощупывалось и проступали очертания. Хотя его и не было ещё видно.
Я бы всё-таки хотел уточнить могла ли птица умереть за 4 часа из-за кладки яйца, или причиной стало что-то другое, а кладка только ускорила события? В одном из форумов прочитал о том как ветеринар оставил попугая на 10 дней с яйцом и птица умерла на 8-й, а тут 4 часа.
Matiss
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Пн июл 03, 2006 14:25

Matiss
Предшествующие события: утром птицы гуляли как обычно, были веселы и общительны.

По квартире?

Может яйцо было слишком большим.
Однобокае питание сухими кормами не даёт тканям нормальной эластичности.
Было сделано: положил птицу на материю на кастрюлю с тёплой водой, по материалу найденому на сайте смазал живот и клоаку маслом

Можно было попробовать дать в клюв тыквенного масла одну капельку .
Или:
Я уже описывал почти подобный случай , когда у канарейки покраснело всё её хозяйство и она маялась , при помощи ра-ра яблочного уксуса и воды ( он сильно послабил) яичко не сформерованное вылетело. 2\3 состаяла из кальция ,а всё остальное мягкое содержимое.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн июл 03, 2006 22:50

Matiss
Могу только посочувствовать.К сожалению помочь сейчас чем либо уже не возможно.Тем не менее
Ирина писал(а):Вы делали все правильно, но помочь удается, увы, не всегда.

Значит советы,находящиеся на "страницах"Форума, дают необходимые знания и люди пользуются советами.
Это первая попытка самки в размножении или уже раньше она"неслась"?
Что касается
Matiss писал(а):. Хотелось бы общую информацию о канарейках (таких как: срок жизни, количество кладок, периоды размножения, линьки и т.д.)

То все эти вопросы неоднократнообсуждались в различных темах Форума.Не спорю, что если бы сделать одну статью и в нее включить эти и многие другие"повседневные"вопросы--было бы легче получить информацию.Но интересующая вас информация есть на "страницах" Форума.
Если вас устроит, я вкратце отвечу на поставленные вопросы
--Срок жизни в неволе- 10 и более лет.Если птицы использовались в разведении возраст уменьшается.Так же срок жизни зависит от условий проживания и ухода.
--В сезон(1 год)нормальным считается 2-4 кладки.Возможны варианты,зависящие от возраста птиц,условий содержания.
--период размножения зависит от срока рождения птицы.Если самка родилась весной,то и нестись начнет весной.К разведению допускают птиц в возрасте от 10 месяцев до 5 лет(опять же возможны варианты).
--Период линьки,как правило(плановая линька)проходит у птиц по окончании периода разведения.Нормальная протяженность линьки-1,5-2 месяца.
Михаил38Я очень сомневаюсь что у большинства форумчан дома есть тыквенное масло.Я не отрицаю что,возможно,оно очень действенный препарат,но...... 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Михаил38 » Вт июл 04, 2006 23:03

Я тут подумал опосля , что можно было бы ещё предпринять в этой ситуауии.

Я бы поступил так: Очень нежно взял птичку в руку. С начала наклонил её тельце
на правый бок и секунд 15-30 подержал в таком положении . Вернулся в исходное положение. Потом плавно повернул на левый бок и тоже столко же времени подержал. В исходное положение на 1минуту.
Далее, медленно поднял бы ее тело сначало на 30 затем на70 градусов отнасительно земли .Т.Е. голова в низу а зад на 70 градусов выше, 20-30 секунд.
Наблюдая за самочувствием. И опустил в исходное положение.(Все эти упражнения проделывть ввоздухе аккуратно держа).Стараться заметить в каком положение ей полегче.

Бывает ,что внутренности ,особенно кишки могут неправильно расположиться
, запутаться и в результате пережаться . А если учитывать ещё
наличие яйца ...

...У меня когда-то ,очень заболел правый бок (врачи бы уж точно заличили).
Вот я и попробовал .С делал стойку на плечах "Свеча" , минутку постоял.
Сразу полегчало , когда опять прихватило , повторил ,короче, прошло . Видно кишка просто пережималась от голода . Йога ,однако.

Можно было попробоватьв такой ситуации , с точки зрения гомеопатии дать
Арнику С6 , растворив 3 крупинки в рюмке, перемешивая. И давать через каждые ,10-15 мин . по капельке в клюв пипеткой или кисточкой . До улучшения.
(слегка полегчало -сразу прекратить давать!)

Не болейте!!!
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср июл 05, 2006 23:26

Михаил38
Возможно ваш совет и хорош,мне тяжело судить т.к на голове стоять не умею.Очень может что предложенные манипуляции могли бы помочь.Но к вам просьба!Если вы даете какой либо совет,объясните что это
Михаил38 писал(а):дать
Арнику С6

Я лично первый раз в жизни(не смотря на приличный возраст и кучу родни из медицины)слышу такое слово. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ярослава » Ср июл 05, 2006 23:40

Михаил38, вынуждена сделать вам предупреждение.
Учтите, что форум читают в большинстве своём молодые люди.. Многие из них могут "серьёзно" подойти к процессу "лечения"...
Чтобы ЛЕЧИТЬ от чего-то,нужно хотя бы быть уверенным, ОТЧЕГО именно !!!
Михаил38 писал(а):Я бы поступил так: Очень нежно взял птичку в руку. С начала наклонил её тельце
на правый бок и секунд 15-30 подержал в таком положении . Вернулся в исходное положение. Потом плавно повернул на левый бок и тоже столко же времени подержал. В исходное положение на 1минуту.
Далее, медленно поднял бы ее тело сначало на 30 затем на70 градусов отнасительно земли .Т.Е. голова в низу а зад на 70 градусов выше, 20-30 секунд.
Наблюдая за самочувствием. И опустил в исходное положение.(Все эти упражнения проделывть ввоздухе аккуратно держа).Стараться заметить в каком положение ей полегче.

Если у птицы не было ни яйца, ни того, ни другого... Никто из нас не може сказать НАВЕРНЯКА, от чего птички не стало..
А если начать манипуляции с переворачиванием и проч., то можно нанести просто вред... Так как птица может реально погибнуть просто от ШОКА!!!
Поэтому прошу вас воздержаться от подобных советов...
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Элла » Чт июл 06, 2006 1:06

У меня тоже в прошлом году не смогла разнестись молодая самочка.Причём умерла через несколько часов.К сожалению,ничем помочь я ей не могла,так как была на работе,а мама ничего не смогла сделать.Это была простенькая самочка,но наша любимица. Мы с мамой плакали.Как правило такую самочку не спасти,это пишут и во многих книгах.А в этом году у меня был похожий случай,но уже после тяжёлого снесения крупного яйца,у самочки начались колики или судороги.Я успела-таки вернуться с работы.Самочка была в очень плохом состоянии,глаза уже запали.Я на 5 минут опустила её в тёплую воду,укутала в тряпочку,поставила под лампу.Видя ,что она корчится от болей ,дала ей пару очищенных зёрен конопли в ротик.Минут через 20 она очнулась ,начала прихорашиваться и наконец-то посмотрела на меня осмысленным взглядом. Просто чудо какое-то.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Пт июл 07, 2006 14:21

Элла
У меня тоже в прошлом году не смогла разнестись молодая самочка...Как правило такую самочку не спасти,это пишут и во многих книгах.

И я как раз говорю про последний шанс для птичьки , когда уже терять нечего.
И естественно всё делать нежно.
Но к вам просьба!Если вы даете какой либо совет,объясните что это

Алекс ,я же говорил,что Арника С6 -это гомеопатическое лекарство , показано при разного рода травмах , ушибах ,растяжениях, разрывах,гнойных инфекциях,повышенная чувствительность всего тела,острые колющие боли в животе.После травмы,перенапряжения какого-либо органа,перегрузок, и др.
Естественно , что лекарство должно назначаться на конкретные симптомы , но ведь животные не умеют говорить и поэтому приходиться догадываться
самому. И я полностью согласен с Ярославой ,что лечить должен врач.
Хорошо когда есть выбор , а когда его нет?
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария