Анечка » Чт май 18, 2006 21:44
Пожалуйста, помогите! Заранее всем спасибо.
Начну я с самого начала, чтобы было проще разобраться в причинах. Завели мы канарейку 18 июня, то есть она не живет с нами еще и года. На вид она была немного неаккуратна и поносила, ну что поделаешь, купили на птичьем рынке. Первые две недели кормили кенара на убой. Почти каждый день он имел или яичко, или морковку, часто с сухими белыми хлебными крошками и рыбьим жиром, или вареную крупу (пшенную, гречневую или рисовую) или яблоко, тоже часто с рыбьим жиром. Потом мы уехали в деревню, и там он, как подкормку, в первую очередь ел траву (мятлик, мокрицу, семена подорожника, пастушью сумку), причем травы больше, чем мог съесть. Семена мы используем vitocraft. Но также он дважды в неделю ел яблоко, часто с рыбьим жиром, раз в две недели ел яичко, причем иногда я его долго не кормила, а потом давала сразу два дня вареное яйцо. С осени я кормила его так: где-то раз в неделю давала вареной крупы, иногда с рыбьим жиро, два раза в неделю давала морковки, редко с сухарями и рыбьим жиром, Яблоком кормила раз в три дня. Каждый день он ел немного зелени, я с лета выращиваю на окне одуванчик и мокрицу. Также он ел традесканцию. Все это время он страдал поносами, но с осени я стала стараться как-то с ними бороться – давала мак, вареный рис. Вроде бы поносить стал меньше. Все это время он пел практически постоянно. Но к весне петь стал меньше. Мы использовали как подстилку обычную бумагу для принтера, причем часто исписанную и испечатанную. Весной он вдруг начал её рвать. Однажды я заметила, что кроме того, что он её рвет, он её еще и ест, она у него отрыгивается, а он все равно пытается её съесть. Я сразу поменяла бумагу на песок vitocraft.После этого я стала замечать, что он так же отрыгивает зелень, одуванчик и яблоко, но я не придала этому особого внимания. После этого его опять кормили на убой, как первые две недели после покупки, давали яйцо, огурец, витаминный корм опять же vitocraft. Мало помалу я стала замечать, что он отрыгивает все больше и чаще, особенно он отрыгивал яйцо, только возьмет в рот, тут же отрыгивает. К середине апреля, началось все это в начале марта, я стала кормить его только семенами, на вечер делала ему ромашковый чай, 2 грамма на 300мл, заваривала 15 мин., наливала поилку на 1-4 часа. Поведение его изменилось, он практически перестал петь, пел большей частью только вечером, а утром, так вообще не пел. Так же как я убрала бумагу, он стал жадно есть попугайчика (камень, для того чтобы точить клюв для попугаев, состоит из мела, раковин моллюсков и чего-то подобного), до этого он никогда не обращал на него особенного внимания, но при этом он всегда имел минеральные подкормки. Я толкла ему яичную кожуру, этого же попугайчика, всегда у него был песок vitocraft, правда он всегда в первую очередь съедал все камушки, а песок стоял долго уже без них, березовый уголь, правда имел он его редко. Уголь, я заметила, он тоже стал есть жадно. У него опять начались поносы, которые до этого вроде бы как прекратились. Уголь ж е он съедал весь, который я ему клала. А клал я ему где-то с половинку таблетки аспирина угля. Так же он стал издавать какие-то странные звуки, особенно, после того как вымоется. Звук короткий, тихий, но частый. Чтобы его произнести, он очень часто широко открывал пот. Произнося его, он прыгал на стенки клетки и сувал клюв между прутьями клетки. Никогда до этого я за ним такого не наблюдала. Однажды я оставила его на семь часов голодным, я очень испугалась. Но что поделаешь, и я решила воспользоваться этим и дать ему пыльцы, которую до этого он никогда не ел. Он действительно стал её есть, причем он от неё не отрыгивал. А когда у него отрыгивалось очень уж сильно он, кажется, прибегал к ней, как к спасению. Я стала давать ему порциями 18 гранул в день. Так вот мы с ним и жили: пыльца, семена, ромашковый чай (иногда зеленый, этот я совсем слабенько завариваю, правда однажды заварила сильно, у него запор случился). И в роде бы ему стало лучше. Стала его на балкон выносить. Петь стал по утрам маленечко, понос у него практически прекратился, вечером, так и вообще отрыгивать перестал. Расскажу ещё несколько конкретных случаев. Во-первых, он отрыгивал и до этого, но крайне редко. Потом, однажды, он пытался что-то отрыгнуть, но у него ничего не отрыгивалось, я думаю это потому, что я дала ему сухого мятлика (правда он его и до этого ел). Он всегда отрыгивает на одно и тоже место, на крышку кормушки. Там есть небольшой выступ, так он берет его в клюв, как будто кусает, и там остается все, что он отрыгнул, он потом опять пытается съесть, а у него все равно отрыгивается. Однажды он поел, а я убрала кормушку. Он начал волноваться, много раз искал кормушку, то продолжалось минут 10, потом он успокоился – так и не отрыгнул. На 9 мая мы ездили с ним в деревню. Он конечно же разволновался, машину трясло, так что в течение 3 часов он почти ничего не ел, но что интересно, когда мы приехали в деревню он в этот день вообще не рыгал. Я уже обрадовалась, но на следующий день все стало на круги своя. Все бы ничего, но сейчас ему опять стало хуже, правда поет он больше, но рыгать стал чаще и по утрам, и даже по вечерам, опять стал уголь много есть, что случилось не знаю. И ещё, раньше он все целенькие семена отрыгивал, а сейчас часто какую-то кашицу, а пыльцу прямо так жадно ест, только положишь, а он тут же все и съест. Помогите, пожалуйста! Скажите что с ним! Как ему помочь.