У моей пары канареек сложилась странная ситуация. Самцу 11 мес, самке 1г 1мес. Пару месяцев назад самка охотно таскала бумажки и начала делать позывку и прогибаться под песню самца. Самец был слишком молод, поэтому не сводила их в пару. Две недели назад объединила клетки, поставила гнездо, но самка постоянно дерется с самцом и совсем не интересуется гнездом и не таскает стройматериал, не спариваются. Но когда выпускаю их погулять, самка сразу делает " садку" и они спариваются втечении 2-3хчасов раз 10. Причем сразу после спаривания самец, как и полагается, выгибается и попискивает или допевает песенку, а самка просто бьет его по голове... яиц тоже не несет... и так уже 2 недели. Что это? Нелюбовь?
Сейчас я их разделила по клеткам, самец скучает , рвется к ней, а ей все равно.
У самки из хвоста выпало 2 пера, но мелких перьев нет, на линьку пока не похоже.
Птицы в общем активные, веселые.
Из питания- зерносмесь, мин. подкормка постоянно, дополнительно- яблоко, красный перец, яйцо, морковь, "Меланж" ( Падован), очень редко экзотика- финики, бананы, салат.
Купаются регулярно и с удовольствием.
Может, посоветуете, как быть ? Я уж подумываю новую самку подобрать, но не хочется, эта красивая и шустрая.