100 процентный самец снёс яйцо !

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение Dormann » Вт май 02, 2006 20:31

Мой Феникс тоже "нашалил", теперь Фионой наверное станет. Я очень удивлён, ведь он(а) так пел(а), я его учил... э-эх!
Я хотел спросить, каким должен быть стройматериал для гнезда, а то моё сокровище устроилось в блюдце на книжной полке, я думаю ей там холодно, будет. И ещё что если я нового кенаря поселю прямо с ней в одной клетке? Ато моё чудо привыкла жить не в клетке а в квартире.
Спасиба за ответы!
Dormann
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Вт май 02, 2006 21:21

Dormann
Ну, гнездо надо конечно купить. Строительный материал для домашних птиц, это вещь условная, символическая, проявление инстинкта, развлечение. Я использую 3-4 см., распущенные кусочки от пеньковой верёвки. Хорошая перинка получается.
Самочки конечно поют, но с кенаром, это не сравнимо, ты прости.
Dormann писал(а):Ато моё чудо привыкла жить не в клетке, а в квартире.
Трудно будет, вам троим, самка будет вылетать, кенар будет её гонять по комнате, а тебе обоих придётся ловить. :)

Только содержание в клетке гарантирует, что яйца будет высиженные.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Dormann » Ср май 03, 2006 8:28

Шалимов Александр писал(а):Самочки конечно поют, но с кенаром, это не сравнимо, ты прости.

Мне просто несчем было сравнивать, поэтому я был удовлетворён :ii , ну теперь может найду хорошего кенаря.
Dormann
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Ср май 03, 2006 21:33

Dormann писал(а):ну теперь может найду хорошего кенаря.

Удачи. Я до сих пор ищу.
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Танюшка » Чт май 04, 2006 7:25

[Шалимов Александр]
С удовольствием взяла бы разницу в деньгах! Но ...увы... ни то, что товарного чека - никакого нет. Это я о птахе, купленной в магазине.
А на Чарли ( с рынка) у меня есть надежды, поэтому как-то пока необоснованно требовать деньги...
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Чт май 04, 2006 11:39

Танюшка
Танюшка писал(а):Но ...увы... ни то, что товарного чека - никакого нет. Это я о птахе, купленной в магазине.

Да .....вы мне как родная прям....у меня тоже самое было! :ii3 blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Танюшка » Чт май 04, 2006 12:06

Ejik
Пока здесь не начиталась подобного, думала, что со мной только случилась невероятная история. Потом был момент, когда я вообще просто не знала , кому уже верить, но остановиться почему-то было невозможно.
Я прошла все три способа приобретения птичек.

Сейчас моя Чика( бывший Чижик) несет уже нннн-ое яйцо да все в кормушки, посидит немного и забывает, что снесла яйцо... и все так же пытается подделаться под кенаря, распевая песенки...
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Чт май 04, 2006 13:54

Танюшка
Танюшка писал(а):Сейчас моя Чика( бывший Чижик) несет уже нннн-ое яйцо да все в кормушки, посидит немного и забывает

Это не лучший вариант.Я бы принял меры к "прекращению процесса".Безостановочная яйценосность высасывает из организма птицы все"соки".Когда кладка--"нормальная"--это оправдано желанием получить потомство.И в этом случае не желательно делать больше 3-х гнезд для взрослой птицы.Тем более в твоей ситуации,когда яйца пустые.Жалко самочку--истощается понопрасну. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Танюшка » Чт май 04, 2006 14:51

Что и говорить...Жалко. Я уже больше недели кормлю ее меньше , световой день уменьшила. Пока безрезультатно.
Каждый раз смотрю на снесенные ею яйца и так жалко и ее и невылупившихся птенчиков.
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Чт май 04, 2006 18:59

2116 Поясните Танюшка. Самка, каждый день, несёт яйца? Как курица, длительный период времени?
Если это так, ждите летального исхода. Посоветовать мне нечего.
:\
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт май 04, 2006 21:40

Танюшка, двайте поподробнее... попробуем вам помочь.
Какой рацион у вашей самочки на настоящий момент? И какая длина светового дня?
Жалко, если птичка себя совсем исчерпает... а тут жених (будем надеятся) подрастает...
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Анастасия » Сб май 27, 2006 23:00

Здарвствуйте, уважаемые форумцы!
У меня ситуация с тем же названием: "кенор оказался девочкой". С той лишь разницей, что кетора я не покупала, а он (она) сам прилетел к нам на балкон. Два года мы не могли понять, какого же он пола: пел потихоньку, предложеннным гнездом не интересовался. Но этой весной начал активно набивть купалку всяким мусором и, когда поставили гнездышко, прочно засел в нем, теперь таск :00 ает всякие ниточки-бумажки туда.
Мы поняли, что оказались перед необходимостью покупки жениха нашей новоявленной невесте. Но, :00 во-первых, где? И где гарантия, что это будет мальчик? Во-вторых, какого? Я посмотрела статью о разведении и прямо испугалась: разные породы нельзя скрещивать и т.п. А мы даже не знаем какой породы наша Кеша (она светло желтая с прямыми перышками). В-третьих, меня пугает цена. Мальчики нынче дороги (как впрочем всегда и везде).
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
Заранее спасибо.
Анастасия
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Вс май 28, 2006 0:33

Анастасия, если кенор "пел потихоньку" и 2 года яичек не нес... то он у вас вполне может оказаться мальчиком! :) Некоторое кенара ведут себя довольно своеобразно в период размножения. Может быть он просто решил, что пора ему обзавестись семьей и всячески пытается об этом вам, несообразительным, объяснить! :ii4
Есть еще одна вероятность: птичка слишком "старенькая", то есть использовать ее в разведении уже не стоит (обычно для этого отбираются канарейки не старше 4 лет, после уже начинают возникать разные проблемы).
Поэтому я бы предложила вам дождаться, пока ваша "предположительно самочка" снесет первые яица (они несутся и без кенара, только яица бывают неоплодотворенными), а пока что хорошенько подумать: хотите ли вы разводить канареек?
Если нет, то может есть смысл дать самочке спокойно (и бессмысленно) высидеть кладку-другую и остановить? Если это самочка, то ее "репродуктивный период" явно заканчивается.
Ну, а если кенар, то тады ему невесту искать надо! :ii5
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Анастасия » Вс май 28, 2006 22:46

Ирина, спасибо Вам за советы.
Мы, конечно, любим нашего Кешу независимо от того, мальчик он или девочка, и беспокоимся только потому, что он явно чего-то от нас хочет (он заглядывает в глаза каждому подходящему к клетке и издает очень мелодично-протяжную трель, пытается ухватить детей за волосы - видимо, для гнезда :ii ). Не вредно ли для нашего кенара такое неудовлетворение инстинкта.
Серьезно заниматься разведением канареек мы, конечно, не готовы, но уж парочку нашему любимцу обеспечили бы :ii4. У меня в детстве были канарейки, и детишки у них очень даже выводились.
Стало быть, пока ждем яиц.
Анастасия
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн май 29, 2006 10:08

Анастасия
Как правило канарейки,содержащиеся в клетках, прекрасно обходятся без пары.Конечно это касается самцов в большей степени.
Самочке же необходимо давать в сезон гнездовую основу и стройматериалы.Она построится,снесется,отсидит 13 дней ибудет"довольна"что ей дали "справить естественную надобность".
В период разведения самцы начинают петь резко и громко.Конечно было бы очень хорошо для птицы жить полноценной жизнью"в кругу семьи" :) Но если у вас нет желания или возможностей заниматься разведением,то можно обеспечить достойную жизнь и одной птице.
Подождите,если у вас действительно самка,и она усиленно занимается гнездом,то в течении пару недель появятся яички.Ну а если это самец,проявляющий заботу о доме ,то эти "посиделки"закончатся ничем.
Анастасия писал(а):разные породы нельзя скрещивать и т.п. А мы даже не знаем какой породы наша Кеша (она светло желтая с прямыми перышками

Тогда лучше подбирать желтую пару,желательно интенсивно окрашенную.Но это возможно только после того как определитесь с половой принадлежностью своей птицы.Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Анастасия » Вт май 30, 2006 13:37

Спасибо, АЛЕКС.
Сегодня у нас новости: Кеша стал(а) недвусмысленно "предлагать себя" всем домашним: поворачивается хвостиком, раздвигает перышки под хвостом и призывно чирикает!
Думаю, тут и без яиц ясно, что это самочка :ii.
В предыдущие годы такого не было, поэтому напрашивается вывод: она не старенькая, а, наоборот, созрела для создания семьи.
Придется искать жениха dance .
Анастасия
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шалимов Александр » Ср май 31, 2006 10:29

2116 Всем привет.
Анастасия писал(а):поворачивается хвостиком, раздвигает перышки под хвостом и призывно чирикает!

Насмотрелась порнушки птичка... :))
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение богема » Пт ноя 16, 2007 18:18

Добрый день! У меня произошло чудо. Мой как я считала 100% самец сегодня днем снес яйцо.У меня оказывается поющая самка, она поет как самец очень звонко и красиво. Яйцо я конечно забрала. У меня вопрос: может ли самочка жить сама или нужно покупать самца.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Татьяна

Сообщение www » Пт ноя 16, 2007 18:22

богема
Ну ведь до сегодняшнего дня, ваша самочка жила одна....!?!
Если хотите заниматься разведением канареек, нужно покупоть самца.
Если же нет,то снесенные яйца можете выбрасывать.Единственная сложность это заставить самку прекратить снесение яиц.Но это бывает сложно сделать и при наличии самца.Так что решать только вам! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Моня » Сб ноя 17, 2007 12:42

богема
Не попадайтесь на распространенное мнение, что обязательно должна быть "парочка"- тогда они будут жть долго и счастливо. Самка превосходно будет чуствовать себя одна.
На самом деле: Ваша проблема в том, что надо попытаться остановить кладку яиц у самки.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение богема » Вт ноя 20, 2007 1:19

Моня www
Спасибо что помогли мне разрешить мою проблему. Яйцо было только одно. Если чесно, то я немного растерялась и незнала что мне делать. Я с таким сталкиваюсь в первые. Ведь мы с мужем думали что у нас 100% самец, а тут такое.......
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Вт ноя 20, 2007 12:06

богема
Надеюсь, что "другая" половая принадлежность Вашей птицы не изменит Вашу любовь к ней.
Единственное, он,наверное, уже не Сеничка, а , например, - Сонечка или Соняшко.
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение богема » Вт ноя 20, 2007 20:00

Моня
Я и мой муж очень любим это чудо. И нам без разницы он это или она. А с именем вы ошиблись. Он у нас теперь не Сеничка, а Симочка.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Моня » Ср ноя 21, 2007 0:26

богема
Я недавно столкнулся с подобным: приобрел для друзей кенара у заводчика, а он оказался самочкой. Заводчик готов поменять, а друзья не отдают - говорят и такого любят, хоть она и не поет( что самое интересное, я взял во время линьки- она пела).
Моня
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение богема » Ср ноя 21, 2007 0:56

Моня

А наша очень красиво поет.
богема
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения