Вот такая "арифметика" получилась у меня!
Первое яйцо обнаружил на дне клетки 7.04(самочка его выбросила,занимаясь "пристройкой"гнезда).8.04 - второе яйцо и самка уселась на гнездо.9и 10.04 - третее и четвертое,которые снесены под "сидячую" самку.Т.е.Я отсчет для вылупления птенцов начал с 10.04+13 дней=23.04.По "дороге",на 7-й день,просмотрел яйца,но точного результата не увидел.Вроде не прозрачное яйцо,но и нет на 100% уверенности в оплодотворенности.Когда 23.04,а затем и 24.04 птенцов не появилось я пригорюнился.25.04 утром забрал гнездо и пошел"вскрывать" яйца.Каково же было мое удивление,когда после надавливания на скорлупу и откола ее кусочка,я увидел пульсирующее тельце птенчика.Скол ему вреда не причинил.Я бегом вернул гнездо со всеми яичками на место в клетку.Самочка,закончив туалет и еду,как ни вчем не бывало, уселась на гнездо.И вот 26.04(фактически
на 16 день,а если считать для первого яйца
на 18 день) вылупилось три птенчика. Сегодня пташкам 2-а дня.Слава Б-у из потревоженного яйца вылупился птенец,

хотя я уже и не надеялся.Из-за чего могла произойти такая "задержка"?В квартире тепло,самочка хорошо сидела на яйцах,они не переохлаждались.