яйцо без самца

Модераторы: СОА, Модераторы

яйцо без самца

Сообщение ВИТАЛИЙ » Вт июн 28, 2005 16:22

У меня самка снесла яйцо без самца,впервые такое вижу. :ris
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Вт июн 28, 2005 18:57

ничего необычного в этом нет. просто подошла пора размножения, условия благоприятствуют, правда птенцов к сожалению не будет.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ВИТАЛИЙ » Ср июн 29, 2005 15:01

это яйцо даже в три раза меньше,чем обычное.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср июн 29, 2005 21:17

бывают яйца круглые, бывают удлиненные. яйцо у нее первое? если -да, то в следущей кладке будут все нормальные. одна моя самка, например, несет абсолютно кругленькие яйца и белые к тому же.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ВИТАЛИЙ » Чт июн 30, 2005 12:10

Да-эта самочка молодая ей примерно 12-13 месяцев и яйцо у неё первое,я её с самцом не сводил.
ВИТАЛИЙ
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Чт июн 30, 2005 12:28

так она уже великовозрастная девушка. канарейки созревают где-то в 8-9 месяцев, а некоторые акселератки и в 6-7.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Вт апр 18, 2006 23:53

АленочкаписАла
у меня такая проблема, живут у меня две канарейки, несутся просто постоянно - уже облезать стали. Заставить перестать нестись я не могу - они сошли с ума.

В твоей ситуации нужно сделать следующее:
1.Постепенно укоротить продолжительность светового дня до 7-8 часов.Уменьшать нужно не быстрее 0,5 часа в неделю.Уменьшать день можно закрытием штор в комнате(если птицы находятся в отдельной комнате) или убирая клетку в кладовку,шкаф или др.подобное место.Включенный свет(электричество)также является"световым днем"
2.Постепенно уменьшить количество корма до минимума-1 чайная ложка зерносмеси в день на 1-у птицу.Фрукты-овощи 1-2 раза в неделю немного.Яичный корм исключить полностью.
3.Обеспечить птицу хорошей минеральной подкормкой.
4.Убрать из клетки все что может подходить под понятие"строительный материал"-бумага,нитки.....
Вместо бумаги насыпь на дно клетки песок.
Все эти мероприятия направлены на начало линьки,что должно прекратить "процесс".Думаю, если самка уже несется давно поиск самца в этом сезоне не имеет смысла.Самка уже"изношена"и не сможет нормально "создать"новую кладку,а затем выкормить птенцов.Лучше дать птице отдохнуть после"пережитого",перелинять,набраться сил.А в следующем сезоне с новыми силами. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Аленочка » Ср апр 19, 2006 10:45

:ris спасибо огромное за совет, но я это уже пробовала - невышло - одержимость стать матерью берет свое :ii6 :ii6 :ii6 она на подстилку всеравно несется :ii
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Танюшка » Ср апр 19, 2006 10:46

Добрый день!
Из прочитанного мне стало ясно, что моей Чике , которая уже снесла четвертое яйцо за 4 дня уже не стоит подсаживать самца и уж тем более включать обучающую песню...
А сколько времени нужно на восстановление?
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Аленочка » Ср апр 19, 2006 10:54

Танюшка
насколько я знаю из умных книжек, канарейки дают 3-4 кладки в год, а в августе у них заканчивается сезон размножения и линьканачинается - восстановление идет до весны. В моем нестандартном случае я думаю восстановление займет пару месяцев, пока грудка полностью не оперится. У меня еще в том проблема, что когда весь строительный материал убираешь, она рвет перья со своей груди и пытается из них гнездо построить :ii мне кажется ей прямой путь к психотерапевту blush
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Танюшка » Ср апр 19, 2006 11:42

Аленочка

У меня Чика ни одного пера с себя не ощипала, а сидит на одной из кормушек с зерном. Провалилась вся в кормушку и сидит с ответственным видом, а яйца на дне клетки откладывает. Но вот последнее яйцо мне показалось, что без скорлупы... От истощения что ли?
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Ср апр 19, 2006 11:48

Аленочка писал(а):я знаю из умных книжек, канарейки дают 3-4 кладки в год, а в августе у них заканчивается сезон размножения и линьканачинается - восстановление идет до весны.

Аленочка, к сожалению " умные" книжки не всегда несут правильную информацию... :ii3

Сезон размножения в России частенько круглый год.. В зависимости от того, когда родилась птичка..Если она появилась на свет зимой, то и нестись она скорее всего будет осенью-зимой..После кладок( гнездований) обычно птахи линяют.. Линька- 1,5-2 месяца+ отдых до следующего сезона..( прмерно полгода)..Это было бы правильно..

Аленочка писал(а): У меня еще в том проблема, что когда весь строительный материал убираешь, она рвет перья со своей груди и пытается из них гнездо построить мне кажется ей прямой путь к психотерапевту

Аленочка, это случается у самок при недостаточном стоительном материале..
А чтобы она " не попала к психотерапевту", то нужно создать определённые условия для того, чтобы птица или нормально размножалась, либо наоборот- не давать ей возможности " быть ГОТОВОЙ " к разведению ( уменьшать световой режим, сделать кормёжку более скудной)... Птица должна немного и " попоститься"..
Как осенью-зимой в природе( мало света, мало корма)...
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Аленочка » Ср апр 19, 2006 13:06

Ярослава
спасибо за участие 2424 но я это уже испробовала - не помогает blush
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср апр 19, 2006 14:41

Аленочка
А убирать птицу в шкаф или другое темное место.Утром вынеси на свет--покушать, попить на 1-1,5 часа и в шкаф.Днем тот же моцион и вечером перед сном.Хоть и жестко но думаю это лучше чем истощение.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Аленочка » Чт апр 20, 2006 21:35

нет, так не пробовала :ii4 пока не буду, потому что мне чижа подарили, она пока переключилась на него :ii
Аленочка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт апр 20, 2006 22:20

Танюшка писал(а): Но вот последнее яйцо мне показалось, что без скорлупы... От истощения что ли?

Танюшка, у птицы явная нехватка кальция в организме от бесконечного процесса :ii6
Обязательно обратите внимание на минеральную подкормку в клетке..
Уберите кормушки, в которой птица устроила себе " гнездо"..
Когда она у вас в последний раз линяла? Чем кормите в последние 2 недели?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Танюшка » Ср апр 26, 2006 14:23

Ярослава, птицу я кормлю зерновой смесью "Чика", яйцом ( где-то 2 раза в неделю), морковью, яблочком, красным перчиком. Есть гравий и минеральный камень.
Сегодня Чика снова начала активно петь и утром я снова увидела ее в кормушке. Яйца пока нет, но кажется, что она снова собралась нестись.
Как бы поддержать здоровье птахи?
У меня два кенарька, но молоденькие. Так что приходится страдать птичке.
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Танюшка » Ср апр 26, 2006 14:24

О Линьке Чики ничего сказать не могу. У меня она 4 месяца. Только 1 перо из хвоста выпадало и все.
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср апр 26, 2006 15:49

Танюшка, чтобы птица не вымотала себя окончательно, вам нужно устроить ей "зиму". Сокращать световой день, из кормления - ТОЛЬКО зерновая смесь. При таком обильном кормлении она может нестись долго, а потом будет истощение.
И желательно, чтобы она не слышала самечиков.
А какой возраст кенарков?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Танюшка » Ср апр 26, 2006 16:20

Одному - красненькому 8 мес. , второму меньше, но точно не знаю.
А потом , пробовала пересадить в другую комнату - начинает чирикать, эти кенарики отвечают. Правда, не поют пока ( совсем недавно у меня). Выходит, и обучающую песню ставить нельзя...
Как же и кенариков обучать и Чику не беспокоить... Слух у нее потрясающий.
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср апр 26, 2006 20:59

Танюшка, да, что касается слуха, тут что есть, то есть! :)
Если старшему кенару 8 месяцев (точно) можно попробовать подсадить его к самочке. Некоторые самцы в этом возрасте уже половозрелы (хотя и нежелательно это делать, но увы...).
Правда, "готовые" кенара характерно поют и несколько иначе себя ведут... но попытаться можно. Чтобы самочка хоть одну кладку сделала полноценно. Попробуйте подсадить, раз уж все равно нестись собирается. Если запоздаете - то и взрослый кенар не поможет... 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Танюшка » Чт апр 27, 2006 10:19

Ирина, попробовать-то можно кенаря подсадить, но в случае, если все будет нормально, то какие могут быть птенцы...
Дело в том, что Чика серо-белая ( как на фото окрасов - агат белый доминантный), а мальчик оранжево-красный. Что из этого может получиться?
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт апр 27, 2006 11:42

Танюшка, если кенара не подсадить, вообще ничего не получится! А цвет потомства зависит не только от родителей птенцов, но и от цвета родителей родителей и т.п. Будут светлые липохромные птицы и пестрые, если в роду были меланиновые.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Танюшка » Пт май 05, 2006 8:35

Нет, гибели Чики ни в коем случае не допущу...
Кушает она зерновую смесь Падован основной корм 2 ч.л. на двоих ( к сожалению, пока некуда отсадить мальчишку), яблоко 1 раз в неделю, яйцо с маком 1 раз в неделю.
Яиц не было уже дней 5, но постоянно в кормушке она чего-то высиживает. Активна, очень общительная. На время перестала включать обучающую песню, просто обычную музыку кенарям ставлю.
Клетку накрываю в девять вечера.
Очень надеюсь, что в ближайшее время мне ее удасться отсадить и перенести в другую комнату...
Может быть еще что-то можно сделать?
Танюшка
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт май 05, 2006 10:51

Танюшка, для начала самое важное - рассадить птиц. Это первая и основная "мера". УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения