Что с птенцами?

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Командор » Пн апр 17, 2006 13:56

Уважаемые и любимые форумцы, очень нужен ваш совет .
Сегодня сделал снимки своих птенцов…. Возраст 9-11 дней…. Уже несколько дней я наблюдаю на птенцах красные точки… в основном в тех местах, где режется перо… что это может быть ???
Почему пробивается белое оперение… родители явно не белые (и не крашеные, это я знаю) ???
У двух птенцов черные пятна на клюве …. Что это?
У одного (верхнего) на голове шерсти очень много (на фото это не так проявилось) он был изначально таким (я уже писал об этом) почему?
Самка кормит в первой половине дня исключительно яйцом, во второй - только зерновой смесью …. Так было с первого дня!
С огромной благодарностью, выслушаю все советы и замечания…
И если кто разбирается в «цвете», есть ли надежда, что будет хоть один без темных пятен????
Фото лучше открыть на полную!!!

http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... ?pos=-4426
http://forum.canaria.msk.ru/album/displ ... ?pos=-4427
Командор
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн апр 17, 2006 14:12

хм... анджей был прав, в том, что тебя ждет много сюрпризов... :) .. самка пожирает перо.. но заводчика в этом винить не стоит, он мог этого и не знать.. такая патология у самок встречается и довольно часто.. красные пятна - это выделение крови из молодых колодок пера...
черные точки на клюве - это ничего страшного.. птенцы будут без пятен.. просто самка у тебя муаровая - это раз, а у муаровых перо меет белое окончание, поэтому и кажется, что перья растут белые.., во вторых птенцы до птенцовой линьки намнооогоо бледнее родителей, оранжевый , красный и желый цвета они приобретают только после птенцовой линьки..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Командор » Пн апр 17, 2006 15:48

morgana писал(а):что тебя ждет много сюрпризов...

Каких сюрпризов?????????????? :((( не говори загадками...... я не понимаю о чем идет речь.... "самка пожирает перо.." - что это и как с этим бороться??? Как это отразится на птенцах??? Что делать в этой ситуаци??? не будет ли у них увечий или облысений ???
Командор
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пн апр 17, 2006 17:27

Командор писал(а):"самка пожирает перо.." - что это и как с этим бороться???

отучить самку от этого не возможно, это такая натура у нее.. пока не видно глобальных кровоизлияний - ничего страшного... но тем не менее, нужно постараться самку изолировать как можно раньше, если кенар кормит птенцов конечно, чтобы она не ощипывала их и дальше.. облысения и увечий не будет, только потом будут очень медленно обрастать... но все равно - это не есть хорошо..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Командор » Пн апр 17, 2006 20:03

Вариант следующий..... наблюдал за птицами.... самка в течении часа ни разу не прикоснулась к оперению птенцов.... как только она слетает с гнезда, один птенец начинает "мусолить" кончики своих перьев, принимая различные позиции, потом принимается за своих "братьев".... что это? не ужели я ошибаюсь ?
Командор
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 17, 2006 21:07

Командор писал(а): самка в течении часа ни разу не прикоснулась к оперению птенцов.

Командор, может она ЭТО делала, когда вы отлучались...

По фото у меня возникли другие соображения..Может, я и ошибаюсь..Но стОит проверить птиц на наличие всяких паразитов.. Возможно это они их грызут
:ii3
Когда выключите свет, через полчасика-часик подойдит к клетке с фонариком...или направьте настольную лампу на гнездо и птенцов..
Если присмотреться, то можно увидеть двигающиеся точки по гнезду и птенцам...
ИЛи просто посидеть рядом с клеткой в темноте и послушать птиц..Не шебуршаться ли они в темноте..
Птицы, если всё впорядке, ведут себя тихо..
Если что заметите- то сразу сообщите..Расскажу, ЧТО делать..

Надеюсь, что ошибаюсь.. :ii
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Командор » Пн апр 17, 2006 21:37

Ярослава писал(а):Но стОит проверить птиц на наличие всяких паразитов.. Возможно это они их грызут

О господи... Ярослава, но у меня квартира как операционная... откуда им взяться.... Я конечно проверю, но это очень плохо ??? Что может быть с птенцами???
Командор
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн апр 17, 2006 21:40

Командор, не переживайте вы так..
2424
Командор писал(а): у меня квартира как операционная... откуда им взяться..

Дело не в чистоте квартиры..
Это может попасть и с кормом..И с птицей..Вы ведь самочку не так давно приобрели.... Так что- всяко бывает..
Не переживайте.. ПосмотрИте, а потом бум думать, ЧТО делать...Ок?
coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Командор » Пн апр 17, 2006 23:57

Ярослава, я прослушал гнездо, когда птицы спали, действительно услышал шуршание.... когда включил свет и согнал самку, птенец (тот который буйный) опять грызет себя, причем не только перья, но и кожицу на спинке, вроде его чтото беспокоит.... никаких паразитов я не обнаружил.... что делать :(((???
Я иключаю паразитов которых не видно невооруженным глазом, они не могли бы наносить такие ранки.... так как они быстро затягиваются и появляются новые.
Очень прошу ВСЕХ, кто, что либо знает об этом или сталкивался с подобным.... напишите все варианты, которые могут быть.... если это паразиты, пишите симптомы и названия....
Заранее благодарен, за любую информацию!
Командор
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вт апр 18, 2006 8:14

Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Ярослава » Вт апр 18, 2006 8:32

Командор, мне кажется, вам всё-таки нужно ещё раз посмотреть внимательно...Простучите над белым листком бумаги жёрдочки, потрясите кучочек ваты( что в гнезде)..Что-то не нравятся мне ваши укусы на птенчиках..Чем быстрее мы их обнаружим, тем легче будет с ними бороться..
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anjeyy » Вт апр 18, 2006 15:47

Коллеги приветствую всех :)....звиняйте, давно не был, на работе - аврал, дома - завал (размножаются "черти", как не в себя :))

...ну изложу СВОЁ мнение по порядку :

Командор, для начала давайте чуть-чуть успокоимся и осмыслим ситуацию трезво :)

Почему пробивается белое оперение… родители явно не белые (и не крашеные, это я знаю) ???

Моргана права, да и по фото видно, оперение совсем не белое и с возрастом изменится, по нему вы узнаете многое о предках ваших питомцев.
У двух птенцов черные пятна на клюве …. Что это?

..это пигментные пятнышки, что говорит, как правило, о наличие у предков пестроты (не буду умничать, скажу по простому).
У одного (верхнего) на голове шерсти очень много (на фото это не так проявилось) он был изначально таким (я уже писал об этом) почему?
так заложено в его генотипе, что получится, узнаете позже .
Самка кормит в первой половине дня исключительно яйцом, во второй - только зерновой смесью …. Так было с первого дня!
вряд ли самке свойственно изменять режим кормления, может ей просто не нравится качество яичной смеси во второй половине дня?.

Внимательно посмотрел фотографии, ничего "ужасного" не увидел, пятнышки красные вижу, но не чётко...
вроде его чтото беспокоит.... никаких паразитов я не обнаружил.... что делать :(((???

я бы лично взял ромашку в аптеке, и присипал прямо сверху на гнездо и птенцов (как солью) жменьки две, только осторожнее, чтобы птенцы не повылетали из гнезда, а то взрослые уже..

и в заключении, у вас очень ..ладно пока не буду об этом...

Пишите...
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Командор » Вт апр 18, 2006 21:44

morgana писал(а):отучить самку от этого не возможно, это такая натура у нее..

Этот приговор мне кажется скоропостижным....
Ярослава писал(а):мне кажется, вам всё-таки нужно ещё раз посмотреть внимательно...

Я все таки не выдержал, ночью согнал самку, вытащил птенца и просмотрел его кожу под микроскопом, за одно и обследовал образцы гнездового материала.... никаких паразитов я не обнаружил. Причем на утро ранки были затянуты... это еще раз исключает "ночных" паразитов.... остаются "дневные", а это либо родители, либо сам птенец..... самец вне подозрения (равнодушен)... остается самка и сам птенец..... я почему то думаю, что это птенец, так как неоднократно видел его порывы.... Утром я добавил в мягкий корм толченную скорлупу и мин. песок..... сейчас просмотрел малышей, ранок почти нет.... перья растут :).......
Anjeyy писал(а):я бы лично взял ромашку в аптеке, и присипал прямо сверху на гнездо и птенцов (как солью) жменьки две, только осторожнее, чтобы птенцы не повылетали из гнезда, а то взрослые уже..

Anjeyy, очень понравилось ваше предложение по поводу ромашки... думаю стоит попробовать... может ее через кофемолку прогнать??? хотя "две жменьки" мне кажется будет многовато :).... не похоронить бы их :)))
Яичная смесь, во второй половине дня меняется, так что по качеству не хуже....

Anjeyy писал(а):и в заключении, у вас очень ..ладно пока не буду об этом...

Да и очень прошу... если есть, что сказать - говорите....... если нет, не стоит интриговать :)

Вобщем хочу всех поблагодарить за советы!!!
Да, кстати, по поводу той "штуки" , которую конфетой обозвали, а Ирина мне даже съесть предложила :))))) .... зря вы ее так захаяли, птицы ее отлично используют как жердочку :))) .... посмотрели, покрутились и погнали есть свежую морковку :)!!!!! ... второй день никто к ней не прикасается ... так вот!!!
Командор
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Anjeyy » Ср апр 19, 2006 11:56

Командор
, а вы большой шутник....

...Аптека-ромашка семена-пакетик....они мелкие, не бойтесь, птенцы не утонут....
...ну раз вы с микроскопом, то вам больше подойдут методы генной релаксации
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Командор » Ср апр 19, 2006 20:45

Anjeyy писал(а):, а вы большой шутник....

Нет Anjeyy, я профи.... а вот над вами, никто шутить не собирался... аптечная ромашка насколько я знаю в виде сушеной травы... и решил, что ее измельчить бы не плохо. Слово "жменя" на украинском языке означает горсть :).
А вот на счет "релаксации", мне это ближе к теме - "услышал, а вставить куда, не знаю".
Anjeyy, может мои слова, вы восприняли как насмешку... так поверье мне на слово, это было просто хорошее настроение :)!
Командор
активный участник форума
активный участник форума

Вернуться в Ветеринария