Опять вопросы

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Опять вопросы

Сообщение Artem » Ср сен 22, 2004 0:56

У меня вот тут подкопились вопросы, думаю надо задать, во-первых у меня самка стала рвать газету и таскать ее в угол, чем я ее не отвлекал, и тряпки и все там подобное, но ей газету подовай, что делать?? И по самцу ворос, что-то мне не нравится его ножка , он напрмер стоит иногда на одной ноге, наростов у него нет, перелома тоже, может у него просто болит, чем посоветуете помазать??
Artem

Сообщение Ярослава » Ср сен 22, 2004 0:57

Привет,Артём!Многие самочки просто обожают рвать газету У меня тоже такие кикиморы встречаются. Я их стараюсь отвлекать чем-нибудь вроде марли или(простите )туалетной бумагой. Это обычно всречается в период,когда самка собирается размножаться. Какой у неё возраст? Может ей уже пора ставить гнездо?
Что касается твоего самца,то я думаю здесь нет ничего страшного.Возможно,он просто ушиб ножку.Это частенько встречается.Это проходит довольно быстро. Так что не переживай. Понаблюдай за ним.Может,не всё так страшно? :ii4
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Artem » Ср сен 22, 2004 0:58

Привет yaroslava? c кенарем все нормально. ты была права. а самка у меня совсем зеленая 7 месяцев. а кенарь стрый 7 лет, так что семьи не будет, вот думаю продать самку. А как ты марлю самке даешь вешаешь или на дно клетки ложишь, и вообще она не наглатается ниток. там, ну и подобной грязи.
Artem

Сообщение Ярослава » Ср сен 22, 2004 0:58

Артем, приветик! По поводу твоей самочки: она ведь,насколько я помню, не твоего разведения, да? Таким образом ей может быть и 7, и 9, и 10 мес.. Ее заводчик вполне мог и перепутать. А с марлей так: лучше всего взять неширокий бинт, разрезать его на кусочки по 4-5 см и «раздербанить» по ниточкам. Хорошо, если получившиеся ниточки будут не более 4-5 см, а то самочка «наглотаться» конечно же не наглотается, а вот запутаться может. Эту вот кучку ниточек можно подвесить к стенке или потолку клетки так, что бы птица могла достать.
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Пн сен 27, 2004 14:52

привет! я вчера купила кенара, ему примерно 6 месяцев (так мне сказал продавец), петь толком не умеет. как долго он будет учиться пению? и когда лучше ему купить самочку, осенью, зимой или весной? и правда ли то, что лучше зимой самку от самца отсаживатьв другую клетку? посоветуйте, как быть. спасибо. :ii3
Anonymous

Сообщение Ярослава » Пн сен 27, 2004 15:35

Кени-лучик, приветик! Я думаю,что сначала надо полностью быть уверенной в том,что кенару действительно 6 месяцев.И в том,что это не самка.Увы,такое встречается довольно часто... blush
Что касается пения,то можно крутить кенару диск.Что бы он обучался пению.Во сколько месяцев он начнёт петь,сказать трудно.Может птичка хорошо петь и в 3 месяца,а может молчать и до года. :ii4 Вы пока определитесь в том,что у Вас мальчик,а потом можно подумать и о девочке.
Держать их следует раздельно,пока они не созреют для размножения. Желательно,чтобы клетки находились в разных комнатах.
Если будут ещё вопросы,приходите,спрашивайте-ответим с удовольствием. 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Пн сен 27, 2004 16:13

Ярослава, спасибо за ответ. только вот как мне узнать возраст птички? и что он самец? вроде бы он что-то пытается пропеть, но совсемь коротко, слава Богу не чирикает, как попугай. а самка может петь? но ведь цена на самца и самку совсем разная; я платила, как за самца :ii8 мы искренне с мужем недемся, что это самец, ведь мы его купили на первую годовщину нашей свадьбы. :)
и что-то он совсем купаться не хочет. может его протереть влажной тряпочкой?
как мне приучить его мыться и в какое время? :ii3
Anonymous

Сообщение Anonymous » Пн сен 27, 2004 16:20

Ярослава, иеще один вопросик...как долго он может слушать диск? и сколько раз в день?
Anonymous

Сообщение Ярослава » Пн сен 27, 2004 17:14

Да..Бывают,к сожалению,такие случаи,что за самца продают самку...
Бывает в юном возрасте,когда молодёжь начинает активно ворчать,потом среди этих
молодых вполне могут оказаться и самочки..
Встречаются самочки,которые поют.Причём даже совсем неплохо...
Поэтому,не спешите расстраиваться..Возможно всё не так и плохо..
Малыш немного подрастёт и будет ясно,кто он есть...
Диск можно крутить ежедневно по 1-2 часа.В это время кенара
лучше прикрыть,чтобы он не отвлекался на посоронние дела,а
хорошо усваивал урок.
У меня к вам будет маленький вопросик...Для каких целей вы хотите приобрести самочку? Если в дальнейшем решите размножать птичек,то тогда ясно.
Если вы считаете,что мальчику будет одному скучно,то это совсем не так.По статистике кенар в одиночестве доживает до10-15 лет.Если он разводится,то 5-7 лет.
Поэтому вы подумайте,нужна ли вам самочка? 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Пн сен 27, 2004 17:54

Ярослава, огромное Вам спасибо за ответ.
Самочку я хотела, чтобы ему не было скучно и была у него полноценная семья ( он, она и 2-3 детишек :) ) но я даже не предполагала, что с самочкой он будет меньше жить :ii8 . А самка соответственно живет столько, сколько и самец?
Anonymous

Сообщение Марийка » Пн сен 27, 2004 18:12

Ой, Кени-лучик, боюсь 2-3 детишками не обошлось бы blush Я тоже думала - пару выводков мои влюбленные вырастят - и отдыхать до следующего года. А они по-другому рассудили, скучали, суетились, кричали - вот теперь со дня на день жду третий выводок, если все будет ок, то за один год (!) уменя уже 9 птенцов! :) И это еще кладки маленькие были 2-4 яйца. А каждый год так! А раздать малышню... Думайте сами, решайте сами... :) Хотя это очень большая радость и волнения! :)) И можно одно яйцо оставлять - пусть нянчится девочка, с одним же проще, но жалко лишать шанса появиться на свет остальных птенчиков....
Марийка

Сообщение Ирина » Пн сен 27, 2004 21:46

Кени-лучик, здраствуйте! coucou Поздравляю с годовщиной свадьбы! :) Самочки живу в среднем около 10 лет, но тоже встречаюстя долгожители. Однако тут тоже самое. Если самочку активно используют в размножении, организм соответственно раньше изнашивается и срок жизни сокращается. Увы.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Пн сен 27, 2004 22:12

:ii5 нет мне прощенья!! я решила познакомиться с птичкой поближе... и конечно же взяла ее в руки, в се бы хорошо, если она залетела бы в клетку. так, как только я поднесла ее к дверце, так она вырвалась, а ее хвост осталься у меня в руке. :ii5 . просто ужас, я не знаю больно ему, или нет, муж уверяет, что хвост быстро вырастет. сколько потребуется времени? и ей очень больно?
Anonymous

Сообщение Vasilisa » Пн сен 27, 2004 22:35

Привет Кени-лучник! :ii4
Скажите, неужели все перья из хвоста выдернулись??? Вообщето странно... Так просто они не должны выдергиваться... :ii8 Или птица очень сильная, или Вы что то не договариваете... :ii4 Уж вес птицы, перья, тем более хвостовые, должны выдержать...
Vasilisa

Сообщение Ирина » Пн сен 27, 2004 22:40

Кени-лучик, привет! Не переживай, такое иногда случается. (Потом научишься, на все нужно время). Особой боли птичка уже не чувствует (поначалу может чуть и было, но только в первый момент). Он уже наверняка все забыл! А так муж прав - хвост отрастет, и очень быстро! Это же просто перышки. Через месяц ребенок будет уже щеголять с новеньким, красивеньким хвостиком! Так что не переживай, все будет хорошо! :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Пн сен 27, 2004 22:45

Vasilisa, привет coucou
нет, что вы, я его очень нежно держала, я даже не понимаю,как это произошло. все случилось молнеиносно, как только он увидел клетку, раз...ии весь его милый длинный хвостик у меня на ладони :ii8 . вот и все. грустно, наверное у него сильный стресс. я заглянула к нему аккуратно, смотрю он спить на двух лапках, а вчера спал на одной. наверное ему сильно не хватает хвоста для равновесия. а он долго будет расти?
Anonymous

Сообщение Anonymous » Пн сен 27, 2004 22:50

Ирина, огромнейщее Вам спасибо :) :) :) успокоили!
а то я так растроилась, даже сердце закололо. от облегчения слезы навернулись. от слез печали к слезам радости... :ii . теперь можно спокойно лечь спать, всем спокойной ночи. :ii9
Anonymous

Сообщение Anonymous » Ср окт 06, 2004 17:15

Здравствуйте! Вот три дня назад купил кенара у заводчика. Кенар окольцован. Выбор был очень большой, но мне разводчик сам посоветовал так как сказал что птичка хорошо поет. Возраст 1 год. Вот пока не поет. Кормлю вареным яйцом, яблоком, зерновым кормом BAKA. Так же подсыпаю в зерно ракушечник и между прутиков вставил мел. В общем все у моей птички есть. Каждый день купается. В клетке убираю каждый день ну и воду меняю.
Подскажите пожалуйста когда птичка начинает петь после смены обстановки? И еще кода приобретал клетку, то там были пластиковые жердочки я их убрал и поставил деревеянные, но правда они по диаметру большеватые, т.е. птичка их не полностью обхватывает. Плохо это или нормально? И вопросик насчет кольца на лапке, что с ним делать. Снимать боюсь т.к. могу повредить ножку. Заранее спасибо. Bob
Anonymous

Сообщение Ярослава » Ср окт 06, 2004 18:11

Bob,Здравствуйте! Очень часто задают вопрося,почему птичка не поёт? Бывают,конечно,такие кенара,чтопо приезду домой сразу начинают петь. Но чаще всего птице надо дать время привыкнуть к новому месту,новой клеточке и,конечно, к новым хозяевам.Одним это удаётся сразу,другим нужно время.В среднем птичка "приходит в себя" через неделю,но бывает и дольше. Поэтому не переживайте зараннее.
Теперь о кольцах.У нас вся птица в основном окольцованная.Кольца не съёмные.Пытаться снять их самостоятельно не нужно.Это делают тоько в том случае,если у птички какие-то проблемы с ножкой(хотя это бывает крайне редко).
Обычно птицы привыкают к кольцам.Ведь мы их одеваем на лапку в возрасте 7-9 дней.Птенчики фактически рождаются с колечками. Хотя некоторые всё же проявляют беспокойство(теребят кольцо).Это чаще бывает из-за нервозности самой птицы.У меня есть самочка(уже старенькая),которая начинает грызть кольцо в период размножения.Но это длится не долго. На ножку это никак не влияет.Она в остальное время и не обращает на него внимание.
Что касается жёрдочки,то Вы правильно заменили пластмассовую на деревянную.Жёрдочка должна быть по диаметру чуть больше обхвата её пальчиками лапки. То есть средний и большой пальчик не должен соприкасаться друг с другом.Но,конечно,жёрдочка не должна быть и совсем большой,иначе птице будет неудобно за неё держаться.
Если будут ещё вопросы,то пишите, с удовольствием ответим!
Да,а кстати, у Вас в городе кроме Ваки что-нибудь ещё продаётся? 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Ср окт 06, 2004 18:29

Спасибо Вам большое за ответ Ярослава. Да у нас много в городе зооцентров.
Завтра вот поеду поищу корм для канареек "Гранд", мне его посоветовали. Хотя вот уже три дня даю и семена и яблоко и яйцо. но больше всего ему нравится яблочко, с удовольствием ест. Любит купаться. Вечером время от времени чирикает, не знаю как правильно сказать (в общем издает зуки). Правда я ему включаю периодически пение канареек по компу. Вроде слушает внимательно, головкой вертит и пытается что-то воспроизвести. А Вы посоветуйте какой лучше всего корм брать, я из семян имею в виду. И обязательно ли выпускать птичку летать по комнате и как часто. Заранее благодарен. Удачи! Bob
Anonymous

Сообщение Ярослава » Ср окт 06, 2004 19:00

Bob, Гранд считается неплохим кормом,ПОКА.ЯИЧКО ДАВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ НАДО(1-2 РАЗА В НЕДЕЛЮ).Хорошим кормом считается ещё и Витакрафт(немецкий). Птичку выпускать не советую.Уж очень много всяких неприятных случаев,Но это на Ваше усмотрение. blush Да и пишите,как у Вас будут развиваться события! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Anonymous » Чт окт 07, 2004 8:03

Ярослава благодарю за консультацию! Сегодня уже нашел Витакрафт, попробую дать вечером. Мне еще в магазине посоветовали купить сухую морскую капусту, чтобы добавлять в корм. Хотел бы у Вас поинтересоваться насчет этой капусты. Удачи!! :)
Anonymous

Сообщение Ирина » Чт окт 07, 2004 12:52

Боб, здравствуйте! При правильном, хорошо сбалансированном кормлении дополнительно давать морскую капусту (она в этом случае пойдем в качестве витаминно-минеральной добавки) острой необходимости нет. Я иногда добавляю ее в мягкий корм в качестве добавки.
Однако морская капуста в том виде, в котором она продается в зоотоварах птичами не употребляется. Ее нужно измельчать до состояния порошка, тщательно расчитывать дозировку (передозировка опасна!), указанную на упаковке и во что-то добавлять. И не факт, что птичкам понравится. Также подобные добавки даются не постоянно: проводится профилактический курс обычно в течении 10 дней, потом делается перерыв не меньше месяца. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anonymous » Вт окт 12, 2004 15:53

Здравствуйте Ирина! Вот уже как 10 дней у меня живет кенар. Но почти не поет, если поет то выдает короткую трель и совсем тихо. Еще хотел спросить Вас: мне кажется у него очень длинные коготки, нужно ли их подстрич?
Еще он у меня очень любит яблоко, можно ли ему его давать каждый день?
Яйцо даю 2 раза в неделю и творог также, а вот зерновую смесь Витакравт и яблоко каждый день. Заранее благодарю! :)
Anonymous

Сообщение Анна » Вт окт 12, 2004 16:40

Здравствуйте, Bob.
У меня все канарейки любят яблоки, и каждый день получают по кусочку. Через час от этих кусочков ничего не остается, кроме шкурки. Если вдруг решите стричь коготки, то делайте это как можно аккуратнее и лучше при хорошем освещении. А по поводу песен - это к Ярославе, она эксперт в этом вопросе. :ii4
Анна
активный участник форума
активный участник форума

След.

Вернуться в Вопросы и ответы