Самка постоянно линяет

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Шнурочек » Чт мар 16, 2006 16:29

У меня проблемы с самочкой.
:ii3 Она постоянно линяет, т.е. оня практически лысая. Периодически у нее появляються пеньки в одном месте, то на другом она вытергивает. А на голове уже полгода ничего не растет, кроме пушочка. Поведение у нее хорошее, кушает хорошо. В течение 3 мес. кормила ее по таблице размещенной на Вашем сайте. И для профилактики "цамакс" капала. Но сдвигов нет никаких. Честно говоря, я не знаю сколько ей лет. Мне ее отдали, и у меня она же два года. Может она уже старенькая, как определить? Пожалуйста посоветуйте как быть!
Шнурочек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Чт мар 16, 2006 16:51

Шнурочек, привет!
2116
Вот здесь есть похожая тема http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=293

Возраст определить практически невозможно...Возможно в кормлении или содержании были допущены какие-то неточности...Может чего-то и не хватает..
Вы можете рассказать ещё раз подробненько, ЧЕМ вы её кормите..
Неслась ли она у вас когда-нибудь?
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Шнурочек » Чт мар 16, 2006 17:45

Да! она у меня неслась в прошлом году, но высидеть у нее не получилось. А последнее яичко было вообще без скорлупы, в пленке.
Я ее с перепугу отсадила от кенора, думала обрастет, витаминизируется, а она все хуже и хуже. Но она веселая кушает хорошо, только лысеет. Так они у меня и сидят в разных клетках, правда Лимончик по ней скучает. Корм я покупаю Витакрафт - зерновая смесь и сладкие палочки тоже любят, раз в неделю яйцо и творог, иногда яблоко. Правда Цамакс в воду добавляла, а не в корм. Мальчик совсем здоровый и красивый стал и поет кравиво, а лысик нет. Я уже подумываю еще одну самочку взять.
Шнурочек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Чт мар 16, 2006 18:42

Шнурочек, а какую минеральную подкормку вы даете птичке? Она у вас в клетке постоянно?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шнурочек » Чт мар 16, 2006 18:53

Я им в отдельную кормушку песок насыпаю. Да кстати из клетки она не выходит. Летать она вообще не любит, только когда клетку мою, тогда она выходит погулять. Мальчик, когда хочет сам выходит летает, либо на клетке сидит.
Шнурочек
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт мар 16, 2006 19:06

такое ощущение, что птице не хватает кальция...
Шнурочек писал(а):А последнее яичко было вообще без скорлупы, в пленке.

Шнурочек писал(а):Я им в отдельную кормушку песок насыпаю.

песочек - это мало.. нужен мел, нужна дробленая скорлупа яиц...
то, что яйца без скорлупы - первый признак того, что в организме у птицы недостаточно минеральных веществ и витамина D, который способствует усвоению кальция живым организмом..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Чт мар 16, 2006 23:01

Я тоже думаю, что проблема в остром недостатке в организме минеральных веществ. 2424
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Чт мар 16, 2006 23:15

morgana Сколько должно пройти времени после линьке,чтобы можно быдо спаровать самочку?Линька закончилась ,но самка не проявляет желания к гнездованию,агрессивна по отношению к самцу.
Может просто ей самец не нравится?
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Пт мар 17, 2006 8:14

Элла писал(а):Сколько должно пройти времени после линьке,чтобы можно быдо спаровать самочку?

если самка готова, то хоть сразу, но обычно проходит от месяца до двух (это у меня, как у других не знаю).... птица становится готовой, когда яичник засчет яйцевых фуликулов увеличивается до должных размеров, а на это нужно время, скорость увеличения зависит от многих других факторов....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шнурочек » Пт мар 17, 2006 13:01

А куда добавлять дробленую скорлупу? В мягкий, сухой корм или вообще отдельно? Мел у них висит, но они ее не трогают. Порекомендуйте какой мел давать (название фирмы). А еще они не очень хорошо яйцо едят, если есть зерновая смесь, то они только его и едят. Приходиться убирать и ждать пока проголадаются.
Шнурочек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пт мар 17, 2006 13:03

Шнурочек
скорлупу я своим давала отдельно в отдельную кормушку. Но вообще сейчас есть специальные подкормки минеральные фирмы РИО и ПАДОВАН. После их появления я от скорлупа отказалась. МЕЛ-тоже не даю. Использую специальный камешек. Витакрафт. Он удобно крепится в клетке(он в пластмассовой рамочке) 2116
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Пт мар 17, 2006 13:09

Шнурочек, в Москве реально купить минеральную подкормку "Биогрит" фирмы "Падованн" - очень рекомендую. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шнурочек » Пт мар 17, 2006 13:19

А еще я сейчас вместо песка даю "Ocean fresh air" фирмы Падован.
Самочка оттуда какие-то крупинки выбирает.
Шнурочек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт мар 17, 2006 13:23

Шнурочек, это - не подходит. "Океан" используется вместо подстилки, скорее "для людей" (если бумажкой пользоваться не хочется). Вам нужен именно "Биогрит" - он должен постоянно находится в кормушке. Хорошая, сбалансированная по составу минеральная подкормка. Лучшая, из известных мне.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шнурочек » Пт мар 17, 2006 13:29

Вот как раз такой камешек и у меня и висит. Который удобно крепится в клетке (он в пластмассовой желтой рамочке). Там на обратной стороне еще четыре крепежа, можно и к вертикальным, и к горизонтальным прутьям крепить.

Большое вам спасибо! Все записала, буду по-научному кормить свою "лысика" :)) , Может поправиться.
[/quote][/u]
Шнурочек
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ejik » Пт мар 17, 2006 13:35

Шнурочек
главное песочек поменяйте... :ii4
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Пт мар 17, 2006 13:49

Шнурочек, не все птицы любят грызть мел.. некоторый предпочитают дробленый... у меня отдельно висит и мел и дробленый тоже в минеральной подкормке лежит.. могу сказать только, что дробленый мои поедают гораздо охотнее... многое зависит еще и от того приучена птица к данному типу корма или нет.. а вашей птице желательно было бы специально подавать жидкие витамины с содержанием аминокислот..

Шнурочек писал(а):А куда добавлять дробленую скорлупу? В мягкий, сухой корм или вообще отдельно? Мел у них висит, но они ее не трогают.

все минеральные прикормки даются в отдельную кормушку... как и писала Ejik
Ejik писал(а):Но вообще сейчас есть специальные подкормки минеральные фирмы РИО и ПАДОВАН.

в которые уже входят камушки (для перемалывания зерна в желудке птицы), дробленый мел и раковины моллюсков, уголь... эти добавки птице крайне необходимы для жизни...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пт мар 17, 2006 14:12

Шнурочек
Птицу нужно приучать к корму-яйцу,морковке,творогу......
Я поступаю так(зная что птицы не очень любят какой то из кормов).Утром убираю кормушки с остатками зерносмеси и даю прикормку(яйцо,творог......).До 10-11 утра в клетке находится только это"блюдо"и птицам приходится его есть.Потом даю кормушки со свежей зерносмесью.После того как птицы начнут привыкать к корму,они будут его есть и при наличии зерносмеси.
Только не забудь насыпать зерносмесь.Одного мягкого корма недостаточно для птиц.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шнурочек » Пт мар 17, 2006 14:59

!!! Вот оно зло - "Океан" botte . А я то думала это подкормка, а это, это, это... биотуалет. Теперь все понятно. Еще раз спасибо большое за советы!! elefant
Шнурочек
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария