У меня заболела канарейка: сидит на поилке, дышит тяжело, ничего не ест,перья распушены, видно,что у нее слабость,т.к. не двигается совсем. что с ней. Куда можно обратиться в Твери?
indiya, к сожалению, не знаем таких специалистов. Попробуйте прозвонить все вет. клиники, поспрашивайте, может у них работает кто... Но это надо делать СРОЧНО! Судя по состоянию птицы... она может не перенести даже дорогу. Видите ли, то, что она не есть... канарейки часто погибают не от самой болезни, а от истощения в результате оной.
Как долго она находится в таком состоянии?
Чем кормили в последние 2 дня?
Воду она пьет?
Помет какой?
Мне посоветовали в ветлечебнице погреть птичку. Весь вечер и ночь она стояла у обогревателя. Сейчас кушает, двигается, но еще не такая веселая. Кормлю ее Трилом, добавляю минеральны добавки, фрукты. Сегодня утром она снесла яйцо странной формы, вытянутое,как огурец. Почему так?
indiya писал(а): Сегодня утром она снесла яйцо странной формы, вытянутое,как огурец.
Возможно в этом и причина недомогания птицы.Не могла"вытолкнуть"такое яйцо.А вот почему яйцо такой формы-не знаю,с таким еще не сталкивался.
Прочтите ссылку Ежика про ТРИЛ,может быть именно он и является причиной такой неестественной формы яйца.Постарайтесь перевести птицу на рекомендованные на Форуме корма.
В каком регионе живете?И какие корма (кроме ТРИЛа)есть у вас в продаже?