Мои московские «девочки» показали себя прекрасными «мамами» ( за что отдельное огромное спасибо Клубу и деушкам

Вот с недельку назад пошли они все на вторую кладку, в гнёздах по два яйца уже, естественно запачканные и яйца и гнёзда, но слётки ещё с ними, я обычно в таком возрасте птенцов ещё не отсаживаю, но…..самочки оказались уж больно активными, в плане очередных кладок. Пух с птенцов успешно перекочевывал в гнезда как строительный материал, все мои усилия по предоставлению альтернативного материала оказались тщётными…..птенцы становились похожими на голо-кожных существ с крыльями.
В выходные я принял не лёгкое для себя решение – отсадить их.
Оборудовал клеточку, под дном пластина с подогревом, увеличил количество жердочек на небольшой высоте в виде насестов, т.е. расположил их ступеньками по возрастанию, в центре свободное место для кормушек, поилочки у жердочек и одна на дне.
Пересадил всех ( 12 шт.) Клеточка конечно маловата для такого количества.
Наконец сделал полную влажную уборку жердочек гнезд и клеток у их родителей, помыл яйца….
Птенцы достаточно быстро освоились в одиночестве от родителей, но ещё очень сильно боялись моего присутствия. На второй день, в воскресенье, наши взаимоотношения были уже ближе

Как они ели, это надо было видеть

Толпой окружали кормушку, что её и видно не было. Более слабые птенцы старались больше поесть не из кормушки, а из клюва соседа.
В общем дела шли хорошо и я потихоньку успокоился. Но вот в понедельник мне идти на работу, я как обычно, утром всех накормил, насыпал птенцам полную, до краев кормушку и ушёл…
Приезжаю с работы вечером, сразу туда…..и что я вижу – птенцы сидят не на жердочках, а сгрудились все вместе в углу клетки, а кормушка чистая аж до блеска, я понял, что ситуация критическая….им не хватило корма на весь день…..
Я пулей им корма, подогрев на максимум, наблюдаю, вроде обошлось,……жадно поев, они стали потихоньку приходить в себя и к ночи стали располагаться на жердочках.
Я был поражен количеством корма, съедаемого ими за день…это какие-то «машины» по переработки корма

После этого, я не много доработал рецепт приготовления мягкого корма и стал ставить им две большие кормушки…….после этого всё наладилось.
В общем пережил я за эти дни