гнездо

Модераторы: СОА, Модераторы

гнездо

Сообщение romanlop » Ср янв 18, 2006 22:35

Всем доброе время суток.
у меня вопрос короткий.
прицепил в клетку , дней 5 назад, гнездо и все атребуты для его дальнейшего строительства. самка практически сразу начала интересоваться стройматериалом , но стройку устроила на дне клетки. Посоветуйте , пожалуйста, как мне бить.
romanlop
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Ср янв 18, 2006 23:25

Роман.добрый вечер!Строит на голом полу?Не в кормушке или др.месте?Основа гнезда должна быть в верхней части клетки(выше средины-желательно).Самец вместе с самкой сидит?Если отдельно,то это еще может и не гнездо,просто развлекается самочка.Она может это гнездо ни один раз еще "разорить"и построить.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение www » Пн мар 13, 2006 1:00

8 марта сделал подарок своим "дамам"-объедини их клетки с "мужской половиной".Дал гнездовые основы и стройматериал.Через 3-5 часов гнезда были "завалены" этим самым материалом.А через 0,5 часа после этого весь материал оказался на дне клетки.Причем у обоих пар этот процесс повторялся неоднократно в течении всего периода(8.03-11.03).Сегодня утром обнаружил в одном из гнезд первое яичко :ii6 ,а гнездо "голое".Т.е. в плетенке из "бересты"ни одной веревочки нет,а на голом "полу"яйцо(я конечно его подменил на муляж).Это при том что в том году самочка строила шикарные гнезда и все кладки(3-и) лежали на мягких подстилках.Что посоветуете оставить гнездо как есть или самому "наложить подстилки"когда буду возвращать яйца?Спасибо за советы(уверен они последуют) 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Ирина » Пн мар 13, 2006 1:10

Алекс, мягкие гнезда (основа связана из толстых ниток) я сама потом не достраиваю (у меня частенько случается, что самки кладут яица в гнездовую основу, хотя попытки строить были, правда чаще самец, увлекшить процессом строения, сам все выкидывает). А вот где основа жесткая (слишком велик риск, что переворачивая яица в процессе насиживания, самка их травмирует) я подстилочку докладываю сама - обычно принимают, "плюхаются" не глядя. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Пн мар 13, 2006 1:32

Ирина
Я еще надеюсь что девочка "построится",до того как мне нужно будет яйца назад возращать.А с подкладами при достройке всеравно ничего не произойдет-они деревянные. 2116
Модератор
Модератор

Сообщение morgana » Пн мар 13, 2006 9:19

www, отрежь переднюю часть носка и одень на основу..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Общие вопросы разведения