Бедная Апельсинка!

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Бедная Апельсинка!

Сообщение Шутник » Вт фев 14, 2006 20:28

В общем, не смейтесь, но моя Апельсинка (канарейка) сходит с ума вечером. Начинает метаться с красной (главной) жёрдочки по клетке :ii8 Я вообще, НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ! angry И потом, мне очень не нравится, то что Апельсинка целыми днями проводит не шелохнувшись... Раньше... Целыми днями крыльями махала активно, прыгала туда-сюда по-клетке (но это не по-сумасшедшему). Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, умоляю... :ii5
Шутник
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серафим » Вт фев 14, 2006 21:28

Шутник писал(а):Начинает метаться с красной (главной) жёрдочки по клетке Я вообще, НЕ ПОНИМАЮ, ЧТО С НЕЙ ПРОИСХОДИТ!

Иэ этого и вообще из всего сообщения можно сделать вывод, что Апельсинка чего-то боится (или кого-то) :ii4

..или весна.... :))
Серафим

Сообщение www » Вт фев 14, 2006 22:13

Шутник
1.Что значит вечером?Когда в комнате темнеет?Возможно какие нибудь паразиты начинают свой"пир"и птица пытается от них "убежать".
2.Какой возраст самочки?Возможно подошел "брачный"период.Но вот почему беспокойство именно вечером?
Серафим писал(а):Апельсинка чего-то боится (или кого-то)

Попробуй переставить клетку в другое место,лучше в другую комнату и посмотри за ее поведением на новом месте. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Шутник » Вт фев 14, 2006 23:06

В комнате-то светло, но знаете, у неё это "приступами". То есть не всегда, например, сегодня всё нормально, а вот иногда так пять минут по-бесится и перестанет. Раньше такое случалось, потом перестало, теперь опять началось. А возраст самочки сам не знаю. Ветеринар сказал, что около 5-7 лет... :ii3
Шутник
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт фев 14, 2006 23:12

Шутник, а ветеринар не порекомендовал Апельсинке подавать витаминные препараты? Например, группы В?
Ты давно к нему обращался по поводу этой птички?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Шутник » Вт фев 14, 2006 23:30

ДА, обращался давно, мы принимали всё, что он говорил, но он сказал, что придётся принимать более "серьёзные" средства, и она может от них умереть. По этому, мы боимся давать ей такие средства. :ii5
Шутник
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт фев 14, 2006 23:47

Шутник, конечно лучше - когда подобные рекомендации дает ветеринар. Но попробуйте продавать Апельсинке курс витаминов (лучше фирмы "8 в 1", они специально для птиц) с акцентом на группу В. Сначала в "лечебной" дозе (спросите при покупке аннотацию, там должно быть указано), а потом периодически повторяйте курс "в пофилактической".
Хотя лучше было бы посоветоваться с ветеринаром. Я не уверена, что права. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Серафим » Вт фев 14, 2006 23:56

Шутник писал(а):Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, умоляю...:ii5

Шутник писал(а):придётся принимать более "серьёзные" средства, и она может от них умереть. По этому, мы боимся давать ей такие средства. :ii5

Что смешного??
Ты ж был у врача, он ,видимо, осмотрел птицу...назначил лечение...
а ты кричишь - "..пАмАгите.. ".
Врач сказал,значит надо давать лекарство!

Шутник, кончай шутить.... будь серьёзнее.
Серафим

Сообщение Шутник » Ср фев 15, 2006 23:06

Шутник, кончай шутить.... будь серьёзнее.
А я не шучу. Просто ветеринар говорил про её голую шейку, а про это я ещё с ним не советовался, но сумасшествие-то ладно... Есть другая проблема... Моя канарейка 3 дня проводит практически не шелохнувшись. Посидит, посидит, поест, искупается, опять села. :00 Обычно прыгала туда-сюда. Но вот когда я её беру на "прогулку" по квартире, она спокойно прыгает. Да, кстати, я уже эти 3 дня не слышал её пения... :ii3 :ii5 :\ Ох, что же мне с ней делать?
Шутник
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт фев 16, 2006 0:48

К ветеринару, Шутник, к ветеринару! Он знает лучше.

В крайнем случае:

Ирина писал(а):Шутник, конечно лучше - когда подобные рекомендации дает ветеринар. Но попробуйте продавать Апельсинке курс витаминов (лучше фирмы "8 в 1", они специально для птиц) с акцентом на группу В. Сначала в "лечебной" дозе (спросите при покупке аннотацию, там должно быть указано), а потом периодически повторяйте курс "в пофилактической".
Хотя лучше было бы посоветоваться с ветеринаром. Я не уверена, что права. 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы