У меня такие случаи пару раз были. В первом: после второй кладки с тем же результатом (именно САМКА выбрасывала только что вылупившихся птенцов, то есть "очищала" гнездо и от скорлупы и от них) я остановила самку, а на следующий год пустила к ней очень опытного и добросовестного кенара, в результате все вроде бы нормализовалось, но случились другие "перекосы", так что деушку пришлось просто выбраковать.
Во второй раз меня очень интересовало потомство от самочки, и отсадив "выкидышей" (предворительно согрев, естественно) в другое гнездо к более добросовестной мамашке (благо была такая возможность) я подложила к "хулиганке" 8-ми дневного птенца, которого "просто так не выкинешь". Кенар тут же включился в процесс кормления "подселенца", а там и самочка начала греть и кормить "новорожденного великана". Ну и следующая кладка прошла уже гладко: она, видимо, сообразила, что маленькие голенькие "червячки" - это не мусор.
Правда, я бы не стала утверждать, что все подобные (слава Богу, довольно редкие) случаи так исправимы.
Хотя, в большинстве случаев, "виновником" таких казусов являтся через-чур активный кенар.
Думаю, Анжей все правильно делает - есть смысл получить от самочки (если она интересна) потомство, подкладывая его потом в другие гнезда, потом можно оставить деушку на следующий сезон и посмотреть, как будут обстоять дела, либо выбраковать сразу и рассчитывать на то, что будет получено в потомстве. Удачи!