Серафим » Вс дек 11, 2005 21:32
Что за книга?
Раньше сажели ..в феврале с первыми солнечными днями.
Многие зимой,создавая искуственные условия.
На сколько я знаю определённого дня нет.
Нужно правильно подбирать пару, чтоб в итоге не получилось не понятно что.
Без подружки он будет лучше петь и дольше и спокойнее жить
Если хотите разводить :
Практические советы по подготовке канареек к размножению
Три фактора имеют решающее значение при подготовке канареек к размножению:
продолжительность светового дня, температура и корма.
Продолжительность светового дня влияет на состояние гормональной системы, которая прямо коррелируется с сексуальной активностью. В природе различают две группы птиц по чувствительности к изменению светового дня. Первая, к которой относится канарейка, светочувствительна и называется Responsing, другая же рефрактерна (безразлична перев.) к свету и называется Nonrespon-sing birds.
При увеличении светового дня, у канареек посредством сложных нейроэндокринных механизмов начинает увеличиваться секреция специализированного репродуктивного гормона. У женских особей фолликулостимулирующим гормоном, влияющим на овуляцию яйцеклеток является эстроген. В результате его воздействия на яичные фолликулы начинается созревание яйцеклеток. У мужских особей увеличение продолжительности дня влияет на секрецию тестостерона. Надо заметить, что при большой продолжительности дня птицы первой группы становятся нечувствительными к свету, т.е. рефракторными. Для того чтобы канареек опять привести в состояние светочувствительности необходимо перевести их на режим 10 часового светового дня на 2-3 месяца, т.е. чтобы канарейки провели осенне-зимнюю фазу. Это объясняет неудачи при раннем пуске канареек.
Нормальный период размножения наступает при световом дне продолжительностью 12-13 часов. При продолжительности более 14 часов наступает линька. Для провоцирования ранней линьки необходимо постепенно увеличивать продолжительность дня на 30 минут в неделю до 13 часов.
Температура зимовки канареек должна находится не ниже 10 градусов, оптимально 12 градусов. Птицы могут жить и при нуле градусов, но энергетические затраты у птиц могут быть таковы, что к сезону размножения они придут ослабленными. Нам же необходимо чтобы канарейки подошли к сезону размножения в прекрасной кондиции.
Режим питания играет большую роль при подготовке к размножению. Корм должен быть правильно сбалансирован. Корм содержит белки, углеводы и жиры. Он также содержит минеральные вещества и витамины, Зерно в фазе полной спелости содержит мало питательных веществ, таких как витамины А, В12, К, Д, рибофлавина, фолиевой кислоты, лизина, метионина и др. Чтобы корм стал полноценным необходимо дополнить его недостающими компонен-тами. Лучшим и наиболее близким к природе является проращивание зерна. В период проращивания в зерне происходят сложные биохимические процессы, которые превращают компоненты зерна в легкоусвояемые живым организмом вещества. Наиболее подходят для проращивания семена шафрана, ржи, рапса, гречихи и ячменя. Хорошо в это время добавлять к корму немного конопли. Конопля богата протеином (22%), намного больше, чем в канареечном семе-ни(14%). С коноплей следует быть осторожным: глюкозиды, нахо-дящиеся в ней содержат опийные вещества с возбуждающим эф-фектом. Чтобы снизить их содержание можно прокипятить коноплю или выдержать в воде не менее 4-5 часов. Другая добавка при подготовке птиц к размножению – вареные куриные яйца или. Не следует исключать из рациона семена нигера белых семян подсолнечника, кокос. Очень полезно за полтора месяца до начала размножения дать экстракт сутрина.
Перед пуском в размножение количество углеводов желательно снизить, поскольку в противном случае большое количество углеводов вызывает ожирение у птиц: самки в результате несут неоплодотворенные яйца, а самцы, ожирев, не могут оплодотворить самок. Хочется заметить, что канароводы часто не обращают внимания на содержание углеводов. Углеводы еще часто называют крахмалом. Крахмальные корма хорошо поедаются птицами. Но если они не прошли термическую обработку они могут ферментироваться в толстой кишке и, в конечном счете, вызвать тяжелую диарею. Избыток крахмала в корме может превысить возможности пищеварительных энзимов.
Крахмалистые углеводы представляют собой тысячи молекул глюкозы соединенные в одно целое простыми связями.
Источники углеводов
Наиболее богаты углеводами пшеница, картофель, кукуруза, рис, ячмень.
Физиологическая роль;
Углеводы поставляют животным необходимую энергию. В результате пищеварительного процесса углеводы расщепляются до молекул глюкозы, которые постепенно через пищеварительный тракт поступают в кровяное русло.