"Готовые" самки ( готовность к размножению)

Модераторы: СОА, Модераторы

"Готовые" самки ( готовность к размножению)

Сообщение ната » Вт дек 06, 2005 1:09

Ярослава сегодня я обнаружила ужасную картину при визуальном осмотре. У обеих птиц голые пузики до самой шеи и вся шея. Клоака увеличина и гиперимированно выходное отверстие у обоих птиц.Стул коричневый с примесью жидкости.Птички "живенькие", прыгают по клетке. В клювиках постоянно носят строительный материал для гнезда. Что делать?
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение liza » Вт дек 06, 2005 1:54

Ната, похоже что у вас действительно обе самочки, причем уже учавствовали в размножении совсем недавно. И хотят еще..
liza
канаровод
канаровод

Сообщение Ирина » Вт дек 06, 2005 3:15

Увы, подозреваю, что Лиза права...
И если это так, то лучше им в этом году больше не позволять это делать (возможно, они уже сделали допустимое количество кладок и владелец решил от них "выгодно избавиться").
В любом случае, им не 5-6 месяцев и продавец вряд ли "забыл" о том, что недавно получал от них потомство...
Боюсь, вам не позвезло... Мне очень жаль...
Может еще и оказаться, что деушки уже "в возрасте"... :ii8

Попробуйте пока постепенно сокращать для птичек световой день, временно (до начала линьки) ограничиваем в питании. Гнездо непременно уберите. Даже если самочки начнут нестись - яица без наличия самца останутся неоплодотворенными. Это будет только дополнительной и ненужной нагрузкой на из, возможно уже довольно изношенный (по вашему описанию, похоже, это так) предыдущими кладками организм.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вт дек 06, 2005 4:10

Я благодарна Вам вы меня успокоили. Спасибо. Но я поначиталась тут волосы дыбом уже встали. А это непохоже на перьеедов или пухоедов? :idontno:
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт дек 06, 2005 8:09

:) Ната, меня радует Ваша выдержка. Очень надеюсь, что все образуется и по-факту окажется более оптимистичным.
По поводу наличия внешних паразитов: ваше описание не наводит на эту мысль. Хотя, конечно, утверждать что-либо однозначно сложно.
Впрочем, в вашем случае, как раз можно произвести профилактическую обработку (тем более, что птички, по всей видимости, скоро начнут линять и будет лучше, если вы уж надумаете ее делать, то сделать сейчас).
Можно приобрести "Фронтлайн" (средство для борьбы с наружными паразитами у кошек и собак) - самую маленькую упаковку (или, возможно, попросить у знакомых собачников, если кто им пользуется - вам понадобится совсем чуть-чуть).
Вам нужно будет слегка прыснуть на оголенные участки кожи в области "подмышек" птиц. Достаточно по одной капельке, но обязательно на кожу. (Постарайтесь, чтобы средство не попало на слизистые оболочки.) И потом в течении одного дня не давать птичкам купаться.
Через 10 дней повторяем эту процедуру.
И после этого больше не беспокоимся по этому поводу. :ii4
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт дек 06, 2005 12:32

ната писал(а):Клоака увеличина и гиперимированно выходное отверстие у обоих птиц.

это стопроцентные самки, причем готовые к спариванию... :) :) .... у самцов клоака слегка выдается вперед, а животик выглядит несколько впалым... то, что у ваших птиц отсутствуют перья на животе свидетельствует о наличии наседного пятна, а значит в этом году они уже насиживали кладку... то, что голая и шея говорит о том, что были на размножении не один раз, то есть имеется недостаток питательных веществ... дамы хорошо поизносились...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ната » Вт дек 06, 2005 13:26

Всё сделаю так как вы про информировали. Огромное спасибо. Всем удачи.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ната » Сб дек 10, 2005 19:26

Рассадила. Жёлтая вела себя к вечеру неспокойно. Рвала бумагу. Мне её жалко стало, и я вернула гнездо в клетку. 7.12. в гнезде появилось яйцо. Сегодня уже 4 штуки. Впустила в клетку оранжевую.Седят в гнезде вместе.Неподавят ли яйца? Может убрать яйца,и дать им окрепнуть самим?
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серафим » Сб дек 10, 2005 20:08

ната писал(а): Неподавят ли яйца? Может убрать яйца,и дать им окрепнуть самим?

У вас ,на сколько я понял две самки.
Смысл насиживания??
Рассадите птиц.
Уберите гнездо.

Как не однократно писала Ярослава - самке нужна семья...
Каждая кладка это удар по организму.Тратится много сил полезных веществ на рост яйца.
Многие кенароводы берут с самок всего по 2 гнезда,считая что дальнейшее потомство будет слабее из-за изношенности организма.
Я думаю не стоит попусту им расходовать здоровье.
Вам нужен самец!
Напишите какие у вас птицы подробнее или разместите их фото.Ирина вам обезательно подберёт отличного самца ..и птенцы будут отличные!Не "дворняги".
При подборе пары существует много нюансов,если вы чувствуете , что вы не достаточно опытны пишите- объясним .coucou
Серафим

Сообщение ната » Вс дек 11, 2005 0:08

Здравствуйте Серафим.В вопросах канарееводства я глубокий делетант. Поэтому я действительно нуждаюсь в помощи.Просмотрев очень много сайтов,я заключила для себя, что этот сайт более компетентен в этих вопросах. Очень приятно пообщаться с профессионалами. По поводу Ирины контактного телефона у меня нет.Этот вопрос на этом этапе не разрешим. Не знаю как разместить фотографии канареек.На главной странице размещены фотографии канареек.Они очень похожи на моих.Но есть естественно многочисленные различие.У жёлтой нет хохолка, в остальном практически похожа. Ораньжевая намного бледнее. Хотелось бы занятся канарейками более профессионально ,и преобрести кенара,который бы дествительно подходил по параметрам моих девочек. Удачи Вам.[/url]
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Серафим » Вс дек 11, 2005 0:57

morgana писал(а): яйцо не растет, оно формируется внутри организма птицы, причем всего за сутки.....

Яйце не само себе где-то как-то формируется или растёт(это синонимы в данном случае)
а конкретно имеет "привязку" ,которая в конце формирования отходит ,стимулируя снесение,
и через которую яйцо снабжается различными веществами и обеспечивает развитие эмбриону.

сутки уходят на формирование скорлупы:51 :51 :ii6
Последний раз редактировалось Серафим Вс дек 11, 2005 2:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Серафим

Сообщение morgana » Вс дек 11, 2005 1:36

сутки уходят на формирование скорлупы :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вс дек 11, 2005 1:49

Спасибо за конфиденциальную информацию присланную личным письмом. Ответить не смогу . Отсутствует недостаточного знание компьютера. Единственное, что огромное спасибо.Пыталась рассадить, неполучилось. Жёлтая клюётся.Хочу оставить всё как есть.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс дек 11, 2005 2:02

ната писал(а):Хочу оставить всё как есть.
, не думаю, что это выход, но решать вам... просто сейчас начнет нестись еще и вторая самка, а после нескольких кладок получиться, что обе самки начнут усиленно лысет от потери питательных веществ, потом восстанавливать этот баланс очень трудно... подумайте стоит ли ваша сиюминутная слабость здоровья и самочувствия птиц...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Серафим » Вс дек 11, 2005 2:08

ната писал(а):Пыталась рассадить, неполучилось. Жёлтая клюётся.

Это не в знак протеста .
Просто её не нравится что её трогают.
В 99% случаях канарейки клюются когда их берут.

morgana писал(а):птиц действительно лучше рассадить, чтобы не стимулировать вторую самку на размножение.... уберите в более темный угол, чтобы попадало меньше света, если снесет еще яйцо, не беспокойтесь...

Лучше рассадить :acute:
Серафим

Сообщение ната » Вс дек 11, 2005 2:49

Моргана и Серафим Ваши логические(профессионально-теоретические-практические) соображения с трудом совпадают с моими.Но Вы полностью правы.Я не специалист, поэтому на данном этапе преобладают чувства и интуиция.Что подтверждает мою делетантность.Я канареек окончательно рассаживаю, и удаляю гнездо.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ната » Пт дек 16, 2005 0:32

Я благодарна в помощи, Ярославе, за преобритение сокровища. Спасибо. С Наступающим Новым Годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 19, 2005 2:08

ната, всегда рады помочь..
2116
Теперь ждём ваших рассказов и птичках.. Как там ваши самочки? Не начали ли линять?
Будут вопросы- задавайте! С удовольствием ответим! coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение ната » Пн дек 19, 2005 15:58

Здравствуйте Ярослава! Наш мальчик супер, радует своим пением. Хотелось бы и девочку пупер ............................................................А девочки на диете. Я, добрая душа, устроила им швецкий стол. Месяц пировали. Зажирели. За то начали расти перья. Поэтому я незнаю, может быть у них линька была? У ораньжевой, заметила на левом крыле срез перьев. Потрогала перья ломаются. Что это? Незнаю. Сегодня посмотрела пузики, жиру намного меньше. Даже когда много было жира, они были весёленькие. Дала морковку с сухарями( пол чайной ложки ), с голодухи чутли кормушку неснесли.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ната » Пн дек 19, 2005 16:50

И ещё такой вопрос. Я видела на одной лапке кольцо, а на двух нет. Что это значит?
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 19, 2005 18:14

ната писал(а): Я видела на одной лапке кольцо, а на двух нет. Что это значит?

ната, в большом хозяйстве птиц кольцуют, чтобы можно потом было разобраться КТО и ОТ КОГО... :ii4
Поэтому у самца, видимо, кольцо есть.. А самочек не кольцевали... По причине, известной только самому заводчику..

ната писал(а): может быть у них линька была

Вы видели, чтобы у ваших самочек летели пёрышки? Если они сыпались, то может и линька началась... Только она обычно продолжается от 3 недель до 2 месяцев...
Обячно линьку " просмотреть" невозможно.. Перьев летит куча...
2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ната » Пн дек 19, 2005 19:38

Я не правельно выразилась. У одной птицы на каждой ноге по кольцу.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 19, 2005 19:49

ната писал(а):У одной птицы на каждой ноге по кольцу

Это своего рода пометки для хозяина... который ведёт определённые записи в книге разведения..
2116 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение ната » Пн дек 19, 2005 19:57

А с левым крылом, что делать?
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Пн дек 19, 2005 20:12

ната, я не поняла...Это у самок с крыльями какая-то проблема?
Ярослава писал(а):ната писал(а):
может быть у них линька была

Вы видели, чтобы у ваших самочек летели пёрышки? Если они сыпались, то может и линька началась... Только она обычно продолжается от 3 недель до 2 месяцев...
Обячно линьку " просмотреть" невозможно.. Перьев летит куча...

Я вам задала вопрос... Не началась ли у них линька?
Если нет, то возможно это от недостатка витаминов... Птицы-то возможно после разведения.. Вот перелиеяют, подкормятся как следует..И бум надеятся, что всё зарастёт..
coucou
Ярослава
Администрация
Администрация

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения