Потери... не без них...

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Потери... не без них...

Сообщение Anonymous » Ср окт 06, 2004 12:33

Позвонила мама, говорит что наш кенар, которому более 10 лет, кажется умирает.
Сначала он бился по клетке, я теперь лежит на пузе, еле дышит. Может есть какие нибудь советы?
Anonymous

Сообщение Ирина » Ср окт 06, 2004 12:49

Ох, нда...:ii8
Боюсь, что ваша птичка уже в слишком солидном возрасте. Канарейки, при хорошем уходе, живут в среднем около 10-12 лет. От старости, к сожалению, не излечишь... Да и сделать уже, похоже, вряд ли что можно. Судя по вашему описанию, помогать птичке в таком состоянии (и вообще беспокоить ее) не стоит. Возможно лучше просто накрыть клеточку неплотной светлой тканью (чтобы птичку не раздражал яркий свет и ничего не беспокоило в последние часы). Однако можно поставить напольную поилку, если она до этого была навесной (кенару будет проще попить с "пола") и положить в клеточку яичную смесь - возможно он слишком устанет, чтобы шелушить жесткое зерно.
И постараться отнестись к происходящему "философски". Что тут поделаешь... такова жизнь. Для того, чтобы приходило новое, старое уступает место...
Хотелось бы передать вашей маме и вам наши слова сочуствия, и сказать, что, по всей видимости, птичке у вас было очень хорошо. Потому что так долго они живут только в очень хороших, заботливых руках и у очень хороших людей.
Просто всему рано или поздно приходит конец...
А потом снова может быть начало...
Не грустите, всем нам приходится сталкиваться с такими моментами. Если надумаете вновь завести птичку - приходите к нам, будем очень рады.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anjeyy » Пт янв 14, 2005 11:27

Писал вчера в другой теме:
...а у моего молодого тоже с настроением что-то не то...

ему 9 месяцев, перелинял, пел прекрасно во весь голос, у нас даже получилась не большая свадьба, потом я его убрал от невесты....и вот через недельки три у него посыпалось перо, а сам сидит нахохлившись и в основном спит...что это с ним?

...всё это началось два-три дня назад....думал залинял парень, всё некогда было рассмотреть повнимательней....сам виноват....из всего молодняка был самый лучший, лучше пел, был самый активный, уже пробовал стать папой....я возлагал на весну на него огромные надежды, и вот....сегодня утром, при кормлении, обнаружил, что мой птиц мёртв...........................
...что я сделал не так....почему так случилось....не понимаю, всё как всем давал........
.......траур у меня сегодня............ :ii8
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение Ярослава » Пт янв 14, 2005 11:41

Anjeyy, :ii8 :ii8 :ii8 Это может быть всё, что угодно..Начиная от некачественного корма(может что в зерне попало)... А линька просто совпала..
Может быть и инфекция, глисты..Кстати, ты ведь так и не проверял новых птиц?
Гадать" на кофейной гуще" очень сложно...У меня в этом году тоже была подобная ситуация с тем белым кенаром, который снят на видео... Он вообще странный, из линьки никак не выходил..Хохлился, помирать уже собирался...
Но я по совету ветеринара начала давать ему антибиотики, бифидум и ещё что-то..не помню... В лекарственных препаратах я, к сожалению, не очень разбираюсь..просто редко приходится сталкиваться (тьфу-тьфу)..
Так вот, дня через 3 он у меня был, как огурец.. Допили дозу лекарств..
В общем-то птиц собирался помирать, а мы ему не дали :ii4
Сейчас в прекрасной форме..Уже 4 гнезда мне дал... Все яички оплодотворены, птенчики крепкие, хорошие...
Так что, если птичке не очень хорошо, тут надо что-то предпринимать.. Ведь вариантов его болячек ну очень много...
Ты с птицей-то что сделал? Не хочешь её на обследование сдать? Ведь может пострадать всё поголовье( не дай Бог , конечно)... :r10
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Екатерина » Пт янв 14, 2005 11:46

Сожалею и не представляю....Хорошо , что он у вас не один. Действительно, сейчас лучше всего позаботиться о других. ha4 ha4 ha4
Екатерина

Сообщение Ирина » Пт янв 14, 2005 13:03

Анжей, :ii8
По моим наблюдениям такие бякости нередко случаются по причинам травмы клюва, зоба, пищевода... К сожалению, беглым визуальным осмотром определить причину сложно. И помочь птичке бывает трудно... Только с помощью ветеринара, да и то не всегда.
Ярослав, где рыдающие смайлики? Пппллллаааакать хочу!!!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ярослава » Пт янв 14, 2005 13:07

:r25 :r25 :r25
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Ejik » Пт янв 14, 2005 22:19

что мой птиц мёртв...........................
...что я сделал не так....почему так случилось....не понимаю, всё как всем давал........
.......траур у меня сегодня............

Anjeyy, держись! Я не знаю что я бы делала на твоем месте! Держись! :ii8
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение www » Сб янв 15, 2005 0:57

Что-то среди нас участились потери.Раньше на Форуме такие случаи не упоминались.Ну был случай после снятия кольца с лапки и кажется все.А в последнее время...Может быть это связано с массовым периодом размножения-птенчики еще не окрепли,а может сказываются катаклизмы,последнее время обрушившиеся на Землю?Все это очень печально.
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Сб янв 15, 2005 1:06

Я думаю, что дело в том, что нас становится все больше. И мы постепенно начинаем доверять друг-другу. Вот и получается, что и горестей больше, и радостей. Потому что, как говорилось в одной доброй сказке "горе, поделенное пополам - это пол горя, а радость, помноженная на двоих - радость вдвойне". :)
Хотя и приведенные вам причины мне кажутся очень правильными. А по-поводу катаклизмов - вообще отдельная тема для размышлений. У нас в Москве уже больше месяца непойми что с погодой творится... ужас какой то!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dan » Сб янв 15, 2005 9:22

ne znayu chto i govorit u menya ptits probolela okolo mesyatsa ipomerla
i lechil i ingalyatsiyu delal nichego ne pomoglo :
dan
Участник форума
Участник форума

Сообщение Михаил38 » Сб янв 15, 2005 18:52

Сочувствую.
То что птинец начал линять не в срок это уже сигнал.Похоже на нарушение
обмена веществ: либо на почве стреса,либо от природы плохое пищеаврение
хотя внешне они выглядят очень активно(до сих пор приходится наблюдать за своим 10 лет) либо нарушения внутреннего баланса
в сторону щёлочности - ты его неслишком перекармливал овощами ( САЛАТАМИ,капуста, мокрица,морковь) или овсянкой, вожможно горйкий вкус(может угнетать!!) рапса пришолся ему не впрок. К чему он больше был предрасполошен:слабило его или крепило.
Глаза птицы- индикатор здоровья\нездоровья и если они часто(время от времени) сужаныьто вероятна какая-то внутренняя дизгормония.
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

болела....и умерла

Сообщение Giga » Пт ноя 25, 2005 15:17

помогите пожалуйста!!!У меня дома живут 2 пары зебровых амадинок.Все вместе в одной клетке.И вот одна самочка заболела.у неё не было перьев вокруг анального отверстия(может выщипали).Она вся взъерошенная постоянно сидела на жёрдочке ,не ела,но пила.И вот скоро умерла :idontno: .Что эта за болезнь?Не заразна ли она?Нужен ли карантин для других амадин?
Giga
Участник форума
Участник форума

Сообщение ksyushka » Пт ноя 25, 2005 23:38

Giga
около анального отверстия не перьев когда у птицы понос - она чистится и вырывает грязные...
причин смерти (и паноса) много:
плохой корм, тухлая вода, простуда...

Чем вы ее кормили и где клетка стояла?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Giga » Сб ноя 26, 2005 20:43

Кормила кормом для канареек,а клетка была на подоконнике.
Giga
Участник форума
Участник форума

Сообщение ksyushka » Сб ноя 26, 2005 22:42

На подоконнике могло продуть?
Какой корм для канареек использовали?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Михаил38 » Вс ноя 27, 2005 15:58

Она вся взъерошенная постоянно сидела на жёрдочке ,не ела,но пила.И вот скоро умерла .

Это общие симптомы и могут подходить к многим болезням.
Начиная от обыкновенных внутрених неполадок и обострения хронических
болезней до заразных.

Для профилактики можете подавать препарат: " ГАМАВИТ" 2 недели , 1 каплю
в клюв птицы.

И один свежий совет от вет врача : яичная скорлупа без плёнки подрумянивается в духовке , потом переталките, добавте несколько капель сока лимна (гасить ) , подсушить. Говорят ,что хорошё ликвидирует МИНЕРАЛЬНУЮ недостаточность.[/b]
Михаил38
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Giga » Вс дек 04, 2005 23:33

корм для канареек Prestige
Giga
Участник форума
Участник форума

Сообщение ksyushka » Пн дек 05, 2005 0:09

Корм не плохой (если не паленый... я видела в продаже левые их корма)...
А как себя чувствуют другие птицы?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Giga » Пн дек 05, 2005 15:10

Одного самца отдала.У меня самочка захромала,лапку прижимает,и я её к ветеринару отвезла.Мне сказали,что это клещи.И ещё у нее был нарушен обмен веществ,из-за чего "прикус" кривой.ha4 ha4
Giga
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Ветеринария