Оранжевый у жёлтого щиплет перья

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Оранжевый у жёлтого щиплет перья

Сообщение ната » Вс дек 04, 2005 3:38

Купили канареек. Пол точно незнаем. Ораньжевая щиплет жёлтую.Сегодня заметила у жёлтой голое пузико.По этому поводу информации нигде нет.Большая просьба, кто встречался с такой проблемой помочь мне советом. Спасибо. :idontno:
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс дек 04, 2005 11:56

ната, а где вы купили птичек? Для каких целей?
Возможно та, которая щиплет, является самкой... И для строительства гнезда "использует" перышки своей соседки.. Это , как один из вариантов..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Вс дек 04, 2005 14:40

у некоторых птиц встречается такая *дурная* привычка.. чаще всего такое поведение свидетельствует о желании той птицы, которая щиплет перья, гнездиться... в таком случае один совет - отсадите пожалуйста ощипанную птицу, потому что это может привести к нежелательным последствиям.... это страдания для пострадавшей птицы, и ей видно некуда деться, позже агрессорша приступит к ощипыванию новообразующихся перьев и колодочек, что может привести к кровотечениям.... поэтому мой совет как можно быстрее отсадить пострадавшую в другую клетку...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ната » Вс дек 04, 2005 14:58

Добрый день.Спасибо что уделили мне внимание. Купили на птичьем рынке.Нас уверили в том что самка и самец. Я сомневаюсь, так как обе в течение недели рвали на кусочки бумагу. Нарезала строительный материал (нитки, бумагу, нитки из шерсти). Купила гнездо, повесила. Теперь носятся по всей клетки с нитками. Нитки собирают в помещение где находится мягкий корм. В гнездо нарезала хб ткань,но они только впрыгивают и выпрыгивают оттуда. Хотелось бы с целью разведение,но там как получится.Мы их очень любим.В корм входит всё что нужно, очень помогла Ваша информация на форуме. Возраст с слов продавца 5-6 месяцев. Мне её жалко, может рассадить. На данный момент она уже без хвоста. Просьба посоветуйте! :idontno:
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс дек 04, 2005 15:14

ната писал(а):обе в течение недели рвали на кусочки бумагу.

рвать бумагу могут и самцы...

ната писал(а):Нитки собирают в помещение

вы подвесили гнездо или домик?

ната писал(а):Возраст с слов продавца 5-6 месяцев

возраст для разведения не подходит... они еще слишком молоды... минимальный возраст при котором можно начинать разведение - это 10 месяцев, и то при крайней необходимости, лучше подождать до года... птица может не разнестись, а это практически всегда летальный исход..

самец поет или нет?

и понимете ли, если нет самца, то яйца будут неоплодотворенными, то есть птенцов не будет...

совет - гнездо снять, птиц рассадить... дайте второй птице возможность восстановить оперение...
и подрасти...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вс дек 04, 2005 17:57

Рассадила по разным клеткам. В доме наступило спокойствие. А петь не кто не поёт.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс дек 04, 2005 22:05

когда вы их преобрели?.. сколько времени прошло со дня приобретения?...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вс дек 04, 2005 22:17

Примерно 1 месяц назад. Но я сомниваюсь,что им 5-6 месяцев. Кенары так непоют, как продавцы на птичьем рынке.Одно душу греет что здоровые(обращалась к ветеренарному врачу).
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс дек 04, 2005 22:36

погодите... кенар может еще запеть... отсадите его и понаблюдайте... может просто самка старше оказалась.....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вс дек 04, 2005 22:46

Понаблюдав, мне кажется что они самки. Следующим моим шагом будет приобритение самца.Но уже отнесусь посерьёзней.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Вс дек 04, 2005 22:57

ната писал(а):Понаблюдав, мне кажется что они самки.

Ната...Вот мне тожа ТАК показалось с самого начала..
Сейчас у вас одна возможность пока- наблюдать..
Возраст и пол у Ваших птичек не известен... В данном случае продавцу верить нельзя..
Так что ждите пока.. Пусть птицы приведут себя впорядок, наберутся сил.. А потом, как следует поднабравшись опыта, будете решать, ЧТО вам делать дальше.. :bye:
А мы , если что, подскажем и поможем.. :okokok:
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение morgana » Вс дек 04, 2005 22:58

удачи вам в ваших начинаниях...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вс дек 04, 2005 23:12

Спасибо за тёплый приём. :)
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс дек 11, 2005 0:45

ната, не переживайте.... все познается со временем.. все когда-то были дилетантами, а если кто будет это отрицать, только покажите пальцем :)..
если вам нужно связаться ириной, то напишите ей в личку, думаю она в помощи не откажет...
ната писал(а):преобрести кенара,который бы дествительно подходил по параметрам моих девочек

всегда поможем советом.. без проблем... :)
птиц действительно лучше рассадить, чтобы не стимулировать вторую самку на размножение.... уберите в более темный угол, чтобы попадало меньше света, если снесет еще яйцо, не беспокойтесь...
Серафим писал(а): рост яйца.

яйца - это хорошо *посаженные рыбы*?... яйцо не растет, оно формируется внутри организма птицы, причем всего за сутки.....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вт янв 03, 2006 16:48

С птичкой происходит что то странное. 29,30 декабря - 2 яйца. 3 января - 1 яйцо. Это может считаться нормой?
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Вт янв 03, 2006 18:37

Ната, такое бывает (насколько я поняла: перерыв в кладке 2 дня, да?), особенно у молодых самочек. Иногда подобные "сбои" происходят по причине перебоев с кормлением или стрессовых ситуаций. Давайте посмотрим, как будут обстоять дела со следующими кладками, хорошо? Но в любом случае - ничего смертельного. (возможно птиц напугали новогодние празднования и фейерверки)2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Вт янв 03, 2006 19:27

Ирина, мы ненаходились дома с 31 декабря. За птичками, приехала и ухаживала мама. Но что интересно,час назад она снесла ещё одно яйцо. Может убрать их? Они даже по размеру меньше.
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт янв 03, 2006 23:39

ната
Если я ничего не упустил,то у вас самка несется без присутствия самца.В этом случае яйца будут 100% болтунами,т.е. из них ничего не вылупится.Пусть лежат в гнезде все что есть.Получается что сегодняшнее яйцо 4-е.Самочка еще не села на гнездо?С момента начала насиживания надо дать самке возможность в течении 13-и дней посидеть на яйцах,а потом убрать и их и гнездо.Если к этому моменту появится самец и вы решите продолжить размножение,то нужно убрать только яички,гнездо оставить и посадить самца с самкой"в поле видимости" в разных клетках.Если же самца не будет,желательно начать уменьшать световой день(постепенно-0,5 часа в неделю) и сократить рацион,исключить яйцо,уменьшить количество и частоту дачи фруктов и овощей.Эти действия направлены на прекращения "яйценосности". 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Ср янв 04, 2006 6:35

Ната, последнее яйцо часто бывает значительно мельче предыдущих, особенно у молодых самочек. Оставьте все как есть и пусть самочка спокойно насиживает кладку. С сегодняшнего дня ждите 14 дней, а там поглядим.
Алекс, насколько я знаю - самочка неслась "в присутствии" самца. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ната » Ср янв 04, 2006 23:03

Очень печально. Оставили одно яйцо, самое маленькое. Остальные выбросили из гнезда. Яйца были оплодотваренны. Наверно, эти птицы не предназначены для размножения.А так всё хорошо начиналось. :ii8
ната
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт янв 05, 2006 3:19

Ната, не спешите расстраиваться. Всякое случается. Особенно у "неопытных родителей". Наверное, самец ведет себя через-чур активно? Тогда его нужно будет отсадить, а то и последнее может оказаться "на полу".
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы