Возраст канареек для разведения

Модераторы: СОА, Модераторы

Возраст канареек для разведения

Сообщение Artem » Чт окт 28, 2004 15:53

Здравствуйте , у меня вот тут вопросик есть один, в ообщем мне предлагают 3 годовалого кенаря, цвет зеленый. он поет, недавно полинял, ну продают проверенные люди, я это к чему у меня так же есть 7 месячная самка-желтого цвета , возможно ли мне развести птенцов или нет, примерно какая вероятность!!! Всем за ранее спасибо.
Artem
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Марийка » Чт окт 28, 2004 16:10

Привет! Для самки - рановато, конечно, а самец - "в самом рассвете сил". Я бы самца взяла и подождала бы чуть-чуть. Птицы присмотрелись бы за это время друг к другу - в разных клетках, разумеется. Птенцы будут пестренькие! :)
Марийка

Сообщение Ярослава » Чт окт 28, 2004 16:38

Artem, приветик! Марийка абсолютно права.. Самочке нужно подрасти ещё пару-тройку месяцев.А ты уверен, что ей именно 8 месяцев? Как только самочка начнёт себя беспокойно вести, таскать нитьчки, рвать бумажку, призывно свистеть, то пустишь к ней самца.В клеточку приобрети гнездо. А сейчас пока держи самечика отдельно, лучше в другой комнате. Удачи! 2116
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Artem » Чт окт 28, 2004 17:17

а что можете сазать про пение зеленых кенареек, я читал что они не очень поют...Ну и вообще как считаете стоит брать кенаря или нет , на ваш взгяд?
Artem
Новый участник форума
Новый участник форума

Сообщение Ярослава » Чт окт 28, 2004 17:39

Artem, всё зависит от хозяина птицы или заводчика, который это птичку учил или воспитывал...Можно встретить и жёлтую птицу с безобразным пением, а зелёный кенар может получить золотую медаль на конкурсе пения канареек. Как раз зелёная птица на конкурсе была представлена очень приличная. :ii7
В видео ( на фотогалерее) кстати есть два самечика (краснодерёвых). Так вот их песенки очень приличные. 2116 Так что решать тебе. Послушай птичку.Если тебе она понравится,не будет раздражать слух её песенка, тогда бери..А когда начнёшь разбираться в пении(если захочешь), то найдёшь себе и хорошую птичку.
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение VINNI » Пт май 20, 2005 23:19

Всем доброго дня суток =)) Подскажите пожалуйста..
Есть кенар, обдумываю вопрос о подруге..
Федику примерно 5 мес.,можно ли подсадить самочку такого же возраста(в ззоомагазине присмотрела красавицу), но вот в чем проблема ,клетка одна, а вторую пока нет возможности завести,банально нет хорошего места куда ставить. Кстати кенар и клетка с прошедшей выставки. клеточка стандартная ,прямоугольная,что-то там была за 450р, сказали что в ней и пару можно держать,размеры позволят.

не хотелось бы ошибиться и нарубить дров :ii
VINNI
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Пт май 20, 2005 23:49

в 5 пять месяцев у птиц еще не проявляется половая активность, так что самку можете взять, как раз они цспеют сойтись. птицы становятся половозрелыми примернов 8 месяцев, на размножать начинать их можно в 10-12.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ирина » Сб май 21, 2005 1:02

Винни, я бы посоветовала вам не торопиться с этим вопросом - у вас еще в запасе есть месяцев 7... если вы так уж хотите разводить канареек. Безусловно, самочку хорошо бы подобрать заранее, чтобы самостоятельно ее подрастить. Но держать нужно раздельно, если хотите, чтобы кенар нормально пел. А он, насколько я понимаю, еще только учится. К тому же вам известен возраст самочки? Присутствие кенара может ее спровоцировать на раннюю кладку. Все это нежелательно. У вас кенар певчий или цветной?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение VINNI » Сб май 21, 2005 14:15

Кенар певчий с хохолком, петь лучше стал и еще учиться.. Я так поняла, что подругу можно завести, но обязательно надо в отдельной клетке. И что время терпит.
А канареечка морковного окраса без хохолка подойдет? Детки нормальные будут?.. самочку цветную хотса :ii3

Ну я тогда подожду ..условия обеспечу так сказать, девочку подберу, просто смотреть не могу в каких условиях в магазине птичек содержат. Там в одной (совсем небольшой)клетке несколько самочек разного возраста, одна всех гоняет, еще одна с перышком в клюве там бьется об клетку, пытается через прутья пролезть, а вот которую я присмотрела недавно туда посадили , молоденькая, розового цвета.
Дают ТОЛЬКО канареечное семя "ЧИКА".. :ev

Подскажите, пожалуйста, откуда можно взять записи пения кенаров, (для обучения и развлечения моего питомца) пллзззз blush

Спасибо большое всем за советы ,ответы. Сайт замечательный coucou , я много нового и полезного здесь почерпнула, хоть и книги поизучала перед тем как Федьку приобрести.
VINNI
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб май 21, 2005 14:35

VINNI, Розовая самочка подойдет к желтому,оранжевомуили кпасному самцу.Раз у вас самец с хохолком-самочка должна быть обязательно без хохолка.
На фото альбоме есть раздел видео,там есть записи пения канареек.На Сайте также есть образцы песен канареек различных пород. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ирина » Вс май 22, 2005 0:00

Винни, было бы неплохо, если бы вы указали город в профиле. Насколько я понимаю это Москва. Тогда, по-поводу обучающего диска можно позвонить по тел. на сайте.
К вашему кенару подойдет любая цветная самочка липохромного ряда. Но качество пения у детишек ухудшится. Если больше привлекает пение: нужно подобрать самочку хорошей певчей линии. Так что решайте. :)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение VINNI » Пт май 27, 2005 23:33

ЗДРЯМ! Город указала..пару мелодий закачала(Федику оч понравилось), но с трудом правда,зыыы :))

Вот здесь есть фото птаха моего http://uniquephones.com/canary dance
Он у меня больше любит петь под аккомпанимент, там под пылесос ,бритву или вот под эти мелодии(ой, а как пел ha4 ). Это нормально?ведь он только учится,как я понимаю.

В зоомагазине по возможности подкармливаю одуванчиками птичек,естено с разрешения, почемуто мне хозяин сказал,что им давать не надо зелень, а то они какать травой будут,...бред какой-то angry angry
VINNI
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт май 27, 2005 23:39

Хозяин их, наверное, с коровами перепутал! angry
Помет действительно может быть зеленого цвета, но это то, как раз, нормально. "Что полопаешь, то и ...." было бы странно, если иначе. Главное, чтобы не был жидким (но от одуванчиков то вряд ли...)
Для кенаров звуковые раздражители имеют довольно большое значение (вызывают желание "подключиться к какафонии" :) ). Работающий пылесос, звук льющейся воды, музыка и т.п.. Правда, в период обучения им важнее слушать...
УДАЧИ! 2116
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Дея » Пт ноя 25, 2005 1:25

Ирин, что значит «спровоцировать на раннюю кладку»? Дело в том, что я посадила самочку к нашему новому красному кенару. Мне не нравилось, как она обходилась с желтым молодым – гоняла его. А с красным сразу же сошлась, они ухаживают друг за другом. А возраст ее я не знаю. Гнездо-то стоит устанавливать?
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Пт ноя 25, 2005 2:28

Дея (рада видеть! 2116 ), а как долго эта самочка у вас находится? Как она себя вела до того, как вы решили, что "пора"? Проявляла ли признаки готовности? (я бы очень не советовала "провоцировать" ранние кладки - это не хорошо для самих птиц, да и для их потомства нежелательно. Без острой и обоснованной необходимости, возможно, стоит подождать естественного срока? /хотя понимаю, что очень хочется/).
И еще: какого она цвета?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Дея » Пт ноя 25, 2005 19:48

Тоже рада тебя слышать! 2424
Самочка-пестрая. Понимаю, лучше мама и папа одной породы. Но мне казалось, самочка еще молода для потомства-она у меня 2 месяца, ей около 8 месяцев. Хотела на время отсадить ее к красному от желтого, с которым она не ладила- гоняла от кормушки или подолгу сидела нахохлившись. angry
А с красным она сразу же сошлась, похоже у них любовь! Он ее кормит, а она при этом тихо попискивает. Кушают вместе из одной кормушки, подолгу весело барахтаются в купалке, часто целуются и спариваются :r6 :lub. Самочка постройнела, больше не хохлится, прыгает и чирикает. В общем, радостно на них смотреть.
Долго они будут так себя вести? Таскают в клюве веревочки, но гнездо не обустраивают.
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Сб ноя 26, 2005 2:50

Ммм........ похже, случилась "любовь"...
Тут уже и делать ничего не стоит... только ждать результата...
А самочка пестро-какая???
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Дея » Сб ноя 26, 2005 21:28

Здесь мои влюбленные голубчики: http://foto.mail.ru/mail/oopoo/56
Мне они нравятся- а вам?
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Серафим » Сб ноя 26, 2005 21:36

отличные фото!
Жду фото детей..интересно,что получиться.:76???
Серафим

Сообщение morgana » Сб ноя 26, 2005 21:42

получатся рябые - арлекинчики :)
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Дея » Вт ноя 29, 2005 0:09

Жду фото детей..интересно,что получиться.

получатся рябые - арлекинчики

http://foto.mail.ru/mail/oopoo/62/

Детки у меня получились не рябые и не арлекинчики :))
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ярослава » Вт ноя 29, 2005 0:15

Дея,
:ii5 :ii5 :ii5
Ярослава
Администрация
Администрация

Сообщение Серафим » Вт ноя 29, 2005 0:39

Дея писал(а):
Жду фото детей..интересно,что получиться.

получатся рябые - арлекинчики

http://foto.mail.ru/mail/oopoo/62/

Детки у меня получились не рябые и не арлекинчики :))

Быстро..однако! :nea:
Не успел спросить как уже больше пяти лет прошло..у меня вроде интернет быстрый.... :mda:
Серафим

Сообщение Дея » Ср ноя 30, 2005 2:05

Ну, с моими детьми все получилось легко и быстро. А о канарейках уже волнуюсь blush , что-то не торопятся нести яйцо :idontno:
Дея
Участник форума
Участник форума

Сообщение Ирина » Ср ноя 30, 2005 3:08

Дея! Самочка ОЧЕНЬ молоденькая... я бы посоветовала подождать, пока ей исполнится 10 месяцев - так будет лучше и для птицы, и для ее потомства.
Я понимаю, что очень не терпиться... но лучше уж потерпеть... или, если совсем невмоготу, приобрести для кенара самочку постарше (лучше красненькую).
Я ответила тебе в другой теме, но не знала возраст самки.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения