alyan9 писал(а):Не сыпьте в канареечную смесь ПРОСО
Присоединяюсь.

Модераторы: АлексН, Модераторы
alyan9 писал(а):Не сыпьте в канареечную смесь ПРОСО

lyudmila писал(а):Канароводы страны против проса в корме для канареек!
 ....многим заводчикам в Москве уже звонили из фирмы и задавали вопросы по поводу корма, состава, доставки и т.п.    Если состав будет пересмотрен и изменён в лучшую сторону, то значит не зря мы объединялись  
 ......( и имеющий уши услышал!) ....         И дай бог, наши птицы увидят отечественный, качественный корм для канареек  
  по доступной цене и без всяких привязок к изменяющемуся курсу валют. 
      -------------------------------------Ну, а пока ждём-с!... 
академка писал(а):многим заводчикам в Москве уже звонили из фирмы и задавали вопросы по поводу корма, состава

даю рецепт зерносмеси...alyan9 писал(а):Канареечная смесь РИО стоит 0,5 кг - 90 руб.
1 кг соответственно стоит 180 руб!
В нём просо...
В итоге мы платим за просо 180 руб. за 1 кг, это в 18 раз дороже! Вот такой бизнес на ненужном нам просе, которое нам «втюхивает» РИО без зазрения совести и думает,
что кругом дураки!
Тамила писал(а):И сколько такой корм будет стоить?

alyan9 писал(а):samnavi, а ваши канарейки едят просо?
АлексН писал(а):Если Вы хотите порадовать своих птиц различными добавками, для это есть другие корма, которые можно всегда добавить к основному.
   Вот кто навариться то решил. Но не думаю, что у них это особо получится. Люди сейчас справки наводят, форумы читают. Я всем кто берет у меня канареек рекомендую РИО и подробно объясняю какие компоненты должны преобладать в кормах для канареек, а каких нужно поменьше.samnavi писал(а):Если все так категорически против проса, его можно заменить на дополнительный рапс,
 !...лишний рапс не придаст аппетита птицам. А вот что надо добавить, то семена салата и семена диких луговых трав это отлично. Согласна, что среди отечественных кормов для канареек самые "поганые" на мой взгляд- Вака,Престиж, Чика и т.п. И конечно,РИО было хорошим спасением от таких бесполезных кормов. НО, в последнее время просо в корме Рио намного выросло в процентном соотношении. Сейчас в Москве появились новые корма  производства Нидерланды, Италия(новый корм Melitoba),Бельгия,Испания.  И это нормальная здоровая конкуренция. Появился выбор и как правило, выбор идёт в пользу качественного корма и увы, не Рио. samnavi писал(а):Что вы болтаете! В РИО сколько проса? Там его три зернышка этого проса.

это просто перевод зерна получается. Конечно для РИО всё окупится, а у меня рука не поднимается всё это дело выбросить, вот и кормлю воробьёв что бы хоть какая то польза от проса была. Добавьте его лучше в корм для амадинов или попугаев, они хоть его едят.

академка писал(а):и семена диких луговых трав это отлично
www писал(а):Что касается конопли-то я лично против присутствия ее в повседневном корме!
Коноплю можно включить в корм для линьки,для птиц живущих в вольерах,в холодное время года и т.д.

Эдик писал(а):Самое страшное в любой смеси это овсянка,срок хранения без кожи,три месяца.
Так что ее надо брать сразу после очистки или голозерновую, и отсчитывать 90 дней,если сами сделали мешанку смеси,Если взяли овсянку с запасом то в холодильник в два три кулька и скочем затянуть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3