Грустная история -подскажите как быть

Модераторы: СОА, Модераторы

Грустная история -подскажите как быть

Сообщение dubi » Ср ноя 02, 2005 16:38

Очень грустно мне ...
Вылупились у моих канареек из 4 яиц 4 птенчика , так мы все радовались, но не долго это было .
В начале умер 1 он сразу был слабый и меньше других .Потом умерли сразу еще 2 .Остался только 1 он был самы большой и крепкий крутился по всему гнезду.Родители его кормили по очереди.Я постоянно давал яицный корм , через неделю дал еще и яблоко.А на завтра увидел что и этот птенец уже не шевелится .Мне так стало грустно и жалко его .И причину не знаю почему они все поумерали , может мать его придавила?
В общем снял я гнездо вчера перечистил клетку .Самка стала вся облезлая у нее чубчик ее на голове на половину облез .Вот и решил я что наверное нужно дать ей передышку гнездо и строй материал я убрал , а самца отсадил и вот тут то и началось ...
Самец поет разрывается , а самка орет благим матом , крыльями машет , прыгает мечется и орет .
Что же делать ? Дать ей опять возможность вить гнездо? Не повредит ли ей это , т.к. это будет уже 3 раз после линьки? Прям не знаю как быть дома просто крик стоит не возможный - в прошлый раз она так не вопила как сейчас. :idontno: :idontno:
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Anjeyy » Ср ноя 02, 2005 16:52

.......ну ребяты,.. у вас там в Израиле прямо спплошные проблемы..............dubi, если свяжитесь с WWW, он вам прекрасно всё объяснит......................удаччи.............
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср ноя 02, 2005 16:53

во время выкармливания давали только чистое яйцо?..... каков был план кормления?..... с первого по седьмой день, с седьмого по двенадцатый..... придавить самка его не могла...

если только на яичном корме, то как вы его делали?.....

начните уменьшать световой день... самца желательно переместить в другую комнату.... самке добавить витамины с аминокислотами в воду...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Anjeyy » Ср ноя 02, 2005 17:01

morgana писал(а): каков был план кормления?.....

..Лен, ну какой план..............о чём ты ......?

morgana писал(а):начните уменьшать световой день... самца желательно переместить в другую комнату

....зачем ?
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Ср ноя 02, 2005 17:11

просто чаще такая ерунда случается из-за поносов.... я например чистое яйцо даю только в первый день, на второй добавляю детское питание и мак, а с седьмого перевожу на просяную кашу.... с маком.. он крепит....

Anjeyy писал(а):morgana писал(а):
начните уменьшать световой день... самца желательно переместить в другую комнату

....зачем ?

dubi писал(а):Самка стала вся облезлая у нее чубчик ее на голове на половину облез

самка-то лысеет.... разнесется, полысеет еще больше, потом может обрасти, а может и не обрасти полностью.... так и останется с лысиной....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dubi » Ср ноя 02, 2005 17:18

Я давал специальный яичный корм для птенчиков с разными примесями , у нас такой продается в магазине и неделю он т.е. птенчик лопал его нормально и головой вертел во все стороны и прыгал по гнезду . а тут вдруг раз и нету его
а витамины я все даю .
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср ноя 02, 2005 17:19

так каков возраст в котором умер птенец?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dubi » Ср ноя 02, 2005 17:27

птенец умер на седьмой день , а самка еще продолжала сидеть в гнезде пока я его не снял
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср ноя 02, 2005 17:34

каков был корм, которым кормили на ощупь? не мокроват случайно?
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dubi » Ср ноя 02, 2005 17:42

нет корм был сухой , продается в вакуме , а потом я держал в холодильнике и постоянно корм менял на свежий
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср ноя 02, 2005 17:52

сразу из холодильника, или позволяли ему согреться при комнатной температуре?.... от голода погибнуть не могли, раз родители кормили... от холода тоже, как я поняла, самка усердно насиживала... наиболее вероятная причина смерти в таком возрасте, это все же понос, но вот от чего?.... это и стоит выяснить... тут мне кажется все таки стоит проконсультироваться насчет кормов... какие, с какими добавками, от этого может многое зависеть... к сожалению по таким кормам я вам помочь не смогу, так как у нас в продаже их не бывает, я натурпродуктом пользуюсь.... но причину смерти обязательно стоит выяснить, чтобы такого больше не повторилось...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dubi » Ср ноя 02, 2005 18:02

боюсь сказать конечно , но как бы это от яблока не стало т.к. на следующий день после как дали яблоко он и умер .а в гнезде чисто-чисто было и поноса не замечали вроде как. :idontno:
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср ноя 02, 2005 18:41

хм..... тогда от чего умерли предыдущие птенцы?... нееет тут дело не в яблоке.... тут что-то другое.... яблоко-то вы дали на шестой день, а первые птенцы умерли раньше, до седьмого дня дожил только один.... когда птенцы умирают, это заметно еще за день.... они как бы день живут на оставшихся у них жизненных резервах.... остальным-то яблока не перепало....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение www » Ср ноя 02, 2005 19:25

Вот сижу думаю о возможных причинах :ev Ни каких видимых-явных причин не вижу.Корм.......Я лично постоянно давал чистое яйцо
в первые 2-е недели,а потом переходил на покупной яичный корм.Тот что я покупал был из сухого яйца с сухарями.Может причина в переохлаждении?У нас последнюю неделю попрохладнело,но опять же темп.ночью не ниже 15 град,а днем +20 и выше.У самочки купалка была?Может мокрая села на птенца и его"продуло"?Гадаем мы.....
А то что гнездо было чистое без помета,не значит что поноса не было.Просто самочка все могла "подобрать".Вообщем я тоже в растерянности.
Anjeyy писал(а):если свяжитесь с WWW, он вам прекрасно всё объяснит..

Anjeyy к сожалению у меня не такой уж большой опыт чтобы суметь объяснить все ситуации.Все знания получены только от общения с вами.Но спасибо на добром слове. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение ostermann » Ср ноя 02, 2005 20:02

dubi

Какая трагедия!!!Очень вам сочувствую!!!
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение dubi » Ср ноя 02, 2005 20:10

Купалка была за 3 дня до того как умер последний птенчик , а перед этим купалку не вешал.
Дома у нас тепло мы же в беер-шеве , а это юг .
Окна там где стоит клетка не открываем , там большое помещение и провертривается из других источников , на клетку дуть ни как не могло .
Птенец правда мертвый лежал в странном положении голова его была как будто под ним , а потом самка зашла и прыгала там вот поэтому и как то подумалось может она раздавила его .
Это ее первые детки , яйца она несла раньше но птенцы вывелись только первый раз.
Дома стоит страшный крик самец и самка рвутся друг к другу - жалка смотреть на них
Я уже поставил так что бы они не видели друг друга - все равно орут .
Может все таки можно их сново соединить как то жалко мне их .
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение Элла » Ср ноя 02, 2005 20:53

У меня тоже в этом году неудача была:я подозреваю грибок в зобу!Разговаривала с Грегом,есть противогрибковый препарат.В Израиле полно всяких бактерий и грибков из-за жары!А почему полысела?Может клещики?Проверь птичек,не чешутся?От этого тоже могут погибнуть птенцы.
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср ноя 02, 2005 21:31

нет, элла, часто лысеют самки, имеющие кладок больше положеного.... это происходит из-за потери большого количества питательных веществ, минералов и кислот, связанной с яйцекладкой и формированием яиц.....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ejik » Чт ноя 03, 2005 0:47

dubi
не могу дать Вам ссылку, но где-то кажется была такая тема...или что-то похожее...посмотрите в РАЗВЕДЕНИИ и ВОПРОСАХ и ОТВЕТАХ.....
Что-то у нас было. Если найду ее, то сама дам! Не переживайте! Держитесь! Удачи! blush
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Ирина » Чт ноя 03, 2005 1:11

dubi, конечно, очень грустно, что так случилось...
Ну а теперь конкретные замечания.
На самом деле причин может быть очень много. Например, я не знаю срок хранения в готовом виде подобного корма: как часто вы его меняли? В вашем климате это может быть причиной гибели птенцов. Правда, лично я никогда не использовала готовые корма, поэтому здесь ничего толкового не скажу: не знаю их плюсов (кроме удобства использования) и минусов.
Вы проверяли зобики птенцов? Они в течении всего времени жизни были плотно заполнены. Возможно, в первые дни неопытные родители недокармливали малышей. Но тогда непонятна гибель последнего птенца. У него зобик всегда был достаточно наполнен кормом?
Следующий вопрос: вы уверены, что ваши родители не близкие родственники?
Очень вероятно наличие грибковой инфекции, в этом случае дача яблока решила исход (вы же не первый день на форуме, яблоко то зачем давали? у нас же очень много говорилось о кормлении птенцов)
На самом деле причин быть может очень много, какая именно привела к столь плачевному исходу- хорошо бы разобраться. Чтобы не повторять тех же самых ошибок в следующий сезон.
Давайте начнем с кормления родителей вообще (чем и в каком порядке вы их кормите кормите).
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dubi » Чт ноя 03, 2005 2:11

Родители не родственники это однозначно самца я купил в магазине , а самку мне друг подарил . Самец к меня ролер желтый, а самка с чубчиком и зеленая.
Корм хранится долго , тем более в холодильнике . Менял его ежедневно , он в виде порошка- крошек , там бисквитные крошки , яйца и витамины.
Птенцов я не проверял не хотел самку спугнуть она мало оставляла гнездо , а когда выходила самец охранял и если кто то приблежался к клетке начинался крик.
А пот яблоко я дал по рекомендациям этого форума , в обхяснениях о кормлении так и написано - на 5 день добавить яблоко , а я на 6 день дал
родителям даю зерновую смесь по очередно то просто , то с добавкой витаминов - последняя очень укрепляет птиц прям на глаз видно со вчера на сегодня у самки улучшилось оперение. в воду добавляю аминокислоты. в клетке постоянно мел - 2 вида . родителям даю листья салата , морковь , яблоко - все попеременно.
вот кажется все описал.
вопрос в том когда птиц сново можно спаривать , они орут и мечутся .
как бы им хуже не сделать
dubi
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Чт ноя 03, 2005 2:15

а вот это стоит посмотреть...
http://www.rus-canary.ru/cgi-bin/bbsa.pl?read=1048
и обратить внимание на искажение слов форумцев.... angry
почувствуйте разницу... :) :) :) :00 :00 :00.. попробуйте твикс...
....какие краски, каков шоколад.... а начинка.... пальчики оближешь...
Последний раз редактировалось morgana Чт ноя 03, 2005 2:23, всего редактировалось 1 раз.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Чт ноя 03, 2005 2:23

dubi, будьте добры дать ссылочку, где именно написана такая рекомендация?
Очень жаль, что вы не проверяли насколько накормлены птенцы - не все родители добросовестно кормят своих малышей. Некоторые птенцы умирают именно от голода.
Если честно, то вряд ли за один день может улучшиться оперенье - оно улучшается только в процессе смены. Возможно, она просто "привела себя в порядок".
Кроме мела минеральные подкормки используете? Яичный корм даете? В воду аминокислоты как долго добавляете?

Спаривать птиц желательно на следующий сезон. Вопросам завершения периода разведения у нас посвящено много тем в этом форуме. Почитайте пожалуйста.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Чт ноя 03, 2005 2:58

dubi, ты молодец... но мне кажется, то проблема всеже в корме.... думаю, что птиц спаривать больше не нужно... надо дать самке возможность восстановиться, иначе она может остаться лысой надолго.... в любом случае после кладки и выкармливания птенцов, самке обычно дают время на восстановление.... иначе может плохо кончится, самка может либо неразнестись, либо исчерпать себя...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение dubi » Чт ноя 03, 2005 15:57

В общем вроде бы как понял уже что и к чему , наверное все таки яблоко повредило т.к. умер он сразу на следующий день .
а вот где я почерпал информацию про яблоко
ИНФОРМАЦИЯ ПО РАЗВЕДЕНИЮ КАНАРЕЕК
ссылка http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=881
а вот и цитата:"... Через 5 дней после пылупления можно давать сладкое яблочко (немного). "
Только вы не думайте что я кого то в чем то обвиняю , наверное это я чего то не допонял , так и получилось :((((
dubi
Участник форума
Участник форума

След.

Вернуться в Общие вопросы разведения