Модераторы: Ленок, Модераторы
ArtKG-Master писал(а):(В украинском языке грибы «подберёзовики» - «красноголовыкы»….на минуточку).

lyudmila писал(а):звестно, что форумчане держат дома коноплянок, но что-то писать о них здесь не хотят

. может и не стоит тогда рисковать?...

Игорь Науменко писал(а):Коноплянки могут умереть от салюта на Новый Год!....- свидетель. А Живут долго - до 15 лет....только последние 3-5 лет не поют.
!...Решила не рисковать, так как знаю что такое клопики
--это кошмар,когда идёт дома поголовная дезинфекция всех и вся!...даже вспоминать не хочется
! Так что желание у людей приобрести лесную птицу есть, а запрет существует, но существуют проблемы с приобретением диких птиц. Вообщем, я не буду рисковать ради здоровья и спокойствия себя и своих канареек. Ещё раз СПАСИБО за отклик
! 
. Мои знакомые поехали на рынок ради общего интереса и увидев такую птичку,задали мне вопросы. Я не знаю.....
...но, нашла на АВИТО подобное объявление_________________________Корольковый вьюрок или красношапочный вьюрок.11-12 см в длину.Гнездовой ареал включает Кавказ и высокогорья Турции, Ирана и Пакистана.Корольковый вьюрок может размножаться в неволе. Основным кормом для него будет смесь семян канареечника, проса и других. Птицы любят купаться, скрещиваются с канарейками,для получения гибридов!__________________________-Может кто с этой птичкой сталкивался и есть какая информация о ней?...

Игорь Науменко писал(а): Лесную птичку надо, повторюсь, прогнать от гельминтов и пухо-пероедов, кровосисей всяких.
И еще....мой самый лучший кенар овсяночного напева (за все время содержания канареек) перенял самый страшный брак от чижика...любители поймут характерный чижиный кееееееееееее. А чижик жил живет через 10 метров в соседней комнате....
.... Помню, как-то, давно, на 2 недели соседи отдали мне "на хранение" своего Гошу-волнистика. Я клетку с попугаем поставила на кухню. Он там, конечно, пел по своему, чирикал и....начирикал
,что два кенара в комнате, услышав его исполнения, стали подражать и внесли в своё пение попугайный треск. Больше домой к себе попугая не брала---лучше там, чем здесь. Конечно, порой хочется какой ещё птички, но из-за возможного брака в пении отказываюсь.Если бы площадь позволяла, то скорее бы, решила этот вопрос по другому. А знакомым посоветовала для начала завести любую другую птичку, привычную для домашнего содержания. Хоть и хорош красношапочник,но не для неопытных...

академка писал(а):любители поймут характерный чижиный кееееееееееее.
академка писал(а): внесли в своё пение попугайный треск

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5