Вчера пересадила кенара с одиночной клетки, где он был на карантине, в общую клетку к остальным кенарам. А сегодня заметила, что он стал какой-то нахохленный, сидит так постоянно, вид у него совершенно нездоровый. Хотя вот только когда был в одиночной клетке, был такой стойный красивый. А тут смотрю - совсем другая птица. И ничего не могу понять, что с ним. Ест активно, летает, чистится, крылья НЕ опущены. Но как будто бы насупился. А еще он постоянно на всех начинает щипеть как только они садятся на жердочку рядом и становится еще хуже нахохлинным и расставляет крылья... А с одним красным кенаром так вообще дерется просто не на жизнь, а на смерть! Ну не на смерть конечно, но очень жестокие схватки у них: то красный его пинает, то он его загонит в угол.
Поэтому теперь я не пойму, то ли в драке что-то с ним случилось, что он так неважно выглядит, то ли действительно ему нездоровится, то ли недовольный присутствием других птиц. Помет проверила - абсолютно нормальный.
Прикрепляю фото, как смогла, так его и сфотографировала в том виде, как он сидит на жердочке.
Пожалуйста, помогите советом, что это может быть? И что мне делать? Кенар должен был идти в разведение (его самка уже давно готова, рвет бумагу, строит гнездо в кормушке), но чувствую, что при таком раскладе о разведении с ним мне придется пока забыть...

А тут помет

А раньше он был таким...