температура для содержания канареек

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Вадим » Пт окт 14, 2005 10:21

У меня вопрос к Израильтянам, и не только. Какая температура в квартире нужна канарейке? Зимой, если обогрев не включен, в квартире довольно прохладно. Как Вы решаете эту проблемму?
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ksyushka » Пт окт 14, 2005 13:37

Я хоть и не из Израиля, но... сомневаюсь, что у вас холоднее, чем у нас :)
У меня в комнате сейчас 18 градусов (отопления пока нет) и птицы чувствуют себя хорошо. А сколько у вас?
ksyushka
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Вадим » Пт окт 14, 2005 14:13

Спасибо!
У нас сейчас дома +26, если кондиционер не включен, но зимой температура дома опускается до +18-19, а центрального отопления нет, так что когда никого нет дома и обогрев выключен, довольно прохладно :)
Вадим
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Сюзанна » Пт окт 14, 2005 16:10

Вадим, температура, комфортная для человека в легкой домашней одежде комфортна и для птицы. Главное, чтобы не было сквозняков.
Сюзанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение liza » Пт окт 14, 2005 17:19

Если речь идет о взрослых птицах, то в книге Лукиной говорится:
"Ровный холод канарейкам не страшен. Здоровые, выросшие в хороших условиях птицы при правильном питании преносят даже минусовые температуры без всякого ущерба для себя". Однако стоит остерегаться сквозняков, говорит она дальше.

так что, Вадим, не переживайте.
liza
канаровод
канаровод

Сообщение www » Пт окт 14, 2005 17:31

Вадим Добро пожаловать в нашу команду.Я понимаю твои тревоги.Не могу сказать
Вадим писал(а):Какая температура в квартире нужна канарейке
по науке.Но у меня птицы круглый год находятся без принудительного охлаждения и отопления.Летом температура в комнате иногда зашкаливает за 30,а зимой опускается к 12-15 градусам тепла.В прошедшую зиму птицы размножались при естественной температуре.Все прошло нормально.Круглый год у птиц висят купалки и все окей.Очень важное замечание
Сюзанна писал(а):Главное, чтобы не было сквозняков.

Напиши о себе подробнее КТО.ГДЕ,СКОЛЬКО.В разделах Форума есть раздел посвященный Израилю.Зайди http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=819
ответь на эти вопросы.Нашего полку прибыло(я надеюсь) 2424
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Элла » Вс окт 16, 2005 0:13

У меня тоже нет обогревателей и мазганов(кондиционеров)!У меня другая проблема:сквозняки!Я живу на 3 этаже,окна выходят в сторону моря,поэтому даже летом в 45 градусную жару ветерок не слабый,так что приходится клетки со сторон укутывать полиэтиленом!Если закрыть окно,сами понимаете в такую жару нечем будет дышать!Привет новичкам,пишите!!!!!! 2116

Элла!Выбирай выражения! :ii5 Люди не знают слова-мазган! :oops: (-www-)
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение GREG » Вс окт 16, 2005 22:50

Я держу канареек в подсобном помещении ,сезон размножения начнаю в конце января. Когда самки начинают откладываь яйца подымаю температуру до 16-18*С . Наши температуры не страшны канарейкам, страшны сквозняки.
:bye:
GREG
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Элла » Пн окт 17, 2005 0:29

Упс !!!!А я думала,что мазган -это русское слово!С утра до вечера на работе говорю только на иврите!Так тяжело переключаться! botte
Элла
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Marija » Ср янв 25, 2006 12:10

A ja ispugalasj, cto v komnate ocenj holodno i postavija ptic v druguju komnatu, gde t 19-20 gradusov k bataree! Cto im huzhe-holod ili batarei?
Marija
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Ср янв 25, 2006 12:19

я не думаю, что есть необходимость ставить птиц к батарее, так как там довольно сухой воздух, что тоже не очень хорошо...
оптимальная температура для содержания канареек 15-20 градусов... но они прекрасно себя чувствуют и при понижении температуры до 10 градусов, главное, чтобы она понижалась постепенно, а не резко...
поэтому оставьте птиц в более теплой комнате, но не у батареи... кстати, нужно добавить, что по физическим законам в помещении температура тем выше, чем выше от пола... :) .. я не призываю подвесить птиц на потолок, можно просто поставить на полку или на стол, главное не на пол, где гуляют сквозняки...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Медная » Ср янв 25, 2006 13:56

хух!
А я боялась, что при +18 птиц замерзнет banana elefant
Медная
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Ср янв 25, 2006 14:05

До -15 кажись еще не страшно!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Ср янв 25, 2006 14:24

Ejik писал(а):До -15 кажись еще не страшно!

это если птица аклиматезирована и круглогодично содержится на улице в вольерах... но в принципе, наша домашняя канарейка, разводимая и выращиваемая, так сказать в тепличных условиях не приспособлена к низким температурам....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ejik » Ср янв 25, 2006 14:27

morgana
аха...прально...я просто мысль до конца не высказала :ii3 ...отвлекли...извеняюсь!
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение Шалимов Александр » Ср янв 25, 2006 21:58

Может пригодится....
Для поддержания сухого микроклимата в клетке, устанавливаю внутри клетки 15 ват. электра лампочку (плафончик и лампочка от холодильника). Птица сама решает ближе или дальше её находится от тёплого места. Мне нравится смотреть, как они после купания сушиться под лампочкой как под феном. И к этому это очень удобно 1- обогрев; 2- я могу регулировать продолжительность светового дня для птиц; 3- очень экономно, не надо освещать ради птиц всю комнату; 4- очень привлекательный дополнительный бра в комнате, ну по принципу красивых аквариумов с рыбками.
То, что я написал, не является для других рекомендацией, ну попробуйте сами.....
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вс янв 29, 2006 0:11

Шалимов Александр
Вариант с эл.лампочкой малой мощности понятен.Но если у тебя приличное количество клеток,то это целая гирлянда уже получается.
Последние 4-е года что я занимаюсь канарейками,купалки в клетках установлены постоянно-круглый год.Птицы купаются когда хотят.Ни каких средств к обогреву птиц ни разу не применял.Конечно у нас нет таких морозов,как в Росии,но зимой температура в квартире опускается до 12-15 градусов(ночью) и довольно приличной влажностью.Ни разу не было(тьфу-тьфу-тьфу)каких либо проблем с простудой. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Серафим » Вс янв 29, 2006 0:24

У меня одна лампа,
ни разу не пользовался...повезло- не пригодилась.
Серафим

Сообщение Шалимов Александр » Ср фев 01, 2006 15:31

Шалимов Александр писал(а):2- я могу регулировать продолжительность светового дня для птиц;

Да, холодно, мои птицы на балконе, где +28, за бортом сегодня -40.
Световой день зимой не больше 6 часов, да и то пасмурно. :good:
Я надеюсь канарейки есть и в подводных лодках :up: . Лампочки я использую универсально. Может кому то пригодится....
Шалимов Александр
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Григораш » Пн сен 10, 2007 15:03

Всем доброго здоровья! Живу сейчас пока на даче в Подмосковье.Кенар с апреля месяца живёт у меня в НЕОТАПЛИВАЕМОЙ террасе.Сейчас температура ночью +4,+2 градуса.Иногда забираю на ночь в дом,а в доме+25.Утром рано снова выношу на террасу.Правильно ли я делаю? Какой порог температуры,для содержания,почти на улице? Спасибо.С уважением Григорий.
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Григорий
Дата рождения: 11.12.1953

Сообщение Rudolph » Пн сен 10, 2007 17:39

Григораш писал(а):Всем доброго здоровья! Живу сейчас пока на даче в Подмосковье.Кенар с апреля месяца живёт у меня в НЕОТАПЛИВАЕМОЙ террасе.Сейчас температура ночью +4,+2 градуса.Иногда забираю на ночь в дом,а в доме+25.Утром рано снова выношу на террасу.Правильно ли я делаю? Какой порог температуры,для содержания,почти на улице? Спасибо.С уважением Григорий.

2116 Привет Григорий!

Если канарейка находится в просторной клетке или в вольере, хорошо питается, имеет много витаминов в дневном рационе, то выдерживает до - 10°.
В Германии некоторые любители держат канареек в вольерах в саду круглый год: зимой ночью температура может падать до -10°. :78
P.S.
Часть вольеры должна быть защищена от ветра.
Rudolph
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение bayard » Пн сен 10, 2007 19:29

Здравствуйте, Григорий!
По своему опыту могу сказать, что у нас канарейки живут в вольере "до снега", или, если такового нет, до мороза. В прошлую зиму, если Вы помните, снега не было долго и они довольно долго жили в вольере. Она действительно защищена от ветра, большая, так, что им есть где летать, и корм они получают в достатке и калорийный (семечек получают в разы больше, чем в клетках).

Рудольф, я видела такие вольеры в Германии и именно зимой (Вашей мягкой зимой, конечно). Своего первого кенара Шульца я привезла именно из такого вольера.
bayard
канаровод
канаровод

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”

Сообщение Alexander » Вт сен 11, 2007 0:38

Григораш писал(а):Какой порог температуры,для содержания,почти на улице?

Здравствуйте Григорий! На этот вопрос каждый канаровод,рано или поздно ищет ответ.Я задовался этим вопросом тоже,и получил от нескольких охотников, с большим стажем разведения ,ответ почти одинаковый. Почти все охотники прапагандируют открытое вольерное содержание птицы в зимнее время,так как это очень укрепляет имунную систему птиц,даёт возможность получать от такой птицы здоровое ,кребкое потомство. Всё зависит от правильного кормление в холодное время.Практика показала ,что птица легко выдерживает температуру до -15,-18 градусов цельсиус.Но для этого должны быть соблюдены следующие условия. 1) Полное отсутствие сквозняков........2) Кормовая смесь должна быть богата жирными семенами. Хорошо себя зарекомендовала смесь следующего содержания. Канареечное семя 60%,Чёрный нигир(нуг)20%,Овёс 15% ,Лён 5%,Семя канапли 10%(в молотом,размятом, виде),если темпиратура падает более -10гр,процент канапли увеличивают до 20%.Голубой мак дают отдельно от кормовой смеси,в неогрониченых колличествах...............3)Также очень важны -проросшие семена рапса(два раза в неделю)............ 4) Сало ,не солёное ,должно находится постоянно в вальере.......5)Каждые 14дней,заваренную рамашку с мятой.(заваренную не более 5ти минут).........6)Минеральный корм обагащённый активированым углём должен постоянно находится в вальере.....7)Исключается любой зелёный корм,это важно ,дабы избежать растроиства желудка.......Эта система очень хорошо работает,судя по успехам этих охотников. Грегорий в вашем случаи будет достаточно обаготить корм семенами канапли (в день 6-8 зёрен). coucou
Alexander
канаровод
канаровод

Ваш клуб: DKB 10 99 19
Ваше имя: Aлександр
Дата рождения: 07.02.1969

Сообщение Григораш » Вт сен 11, 2007 10:41

Огромное спасибо всем,кто помог мне разобраться с температурным режимом. Очень грамотно и в доступной форме. С уважением Григорий.
Григораш
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Григорий
Дата рождения: 11.12.1953

температурный режим

Сообщение Sillt Lord » Чт дек 31, 2009 13:01

Комфортно ли птице будет при +10 - +13 градусах? :Rog
Sillt Lord
Участник форума
Участник форума

След.