Птица ведёт себя ночью беспокойно

Модераторы: lyudmila, kay, Модераторы

Сообщение Ирина » Ср сен 28, 2005 8:47

Стелла, я напишу, что я бы делала на вашем месте (только с самого начала, хорошо? с середины уже не получается).
Во-первых, я бы не стала приобретать в зоо птичку, которая сомнительно выглядит. И никакой жалости, потому что в этот момент мне было бы жалко других птиц, которые у меня живут. (уже исключается возможность попадания в вашу ситуацию, не так ли?)
Во-вторых, сразу бы создала для птички условия карантина. Если бы возникли сомнения в ее хорошем самочувствии - самостоятельно продавала бы курс антибиотика и провела противогельмитную обработку. Как и против внешних паразитов. Правда пришлось бы хорошо подумать, в каком порядке это делать, чтобы не навредить.
В-третьих, если бы сочла необходимым обращаться за помощью к специалисту, то выбрала бы одного. Дело в том, что у каждого врача свои методики, разработанные на основе собственного опыта. Сваливать "в кучу" разные советы и рекомендации ни в коем случае не стала бы. Да, возникает вопрос доверия. Стала бы искать того специалиста, которому больше доверяю. (Это хорошо делать до того, как приобретать птиц, тем более не в "единичном" количестве). И как только лечение на основе рекомендаций вет. врача начато, полностью бы, пошагово, исполняла все его рекомендации. Ничего не убавляя, ничего не добавляя. Сказал, что антибиотики, значит их. И никакого мумия. И все дальнейшие действия согласовывала бы только с данным специалистом, обсуждая их целесообразность ТОЛЬКО с ним. Нырять - так нырять. Врач принимает на себя ответственность за результаты своего лечения. Тот, который заранее оговаривает, что "не гарантирует результат" - не врач, а, прошу прощение, вредитель! Взялся - лечи. Так же, как и я: решилась - доверяй.
Таким образом одному специалисту было бы проще отслеживать результативность принимаемых мер. Возможные действия рекомендуемых препаратов он тоже должен знать.
Вот так бы поступила я. Морально разделив ответственность с выбранным вет. врачом. Я - за выбор, он - за последствия лечения.
У вас еще есть такая возможность. Вы пишите, что знакомы с хорошими, вызывающими ваше доверие вет. врачами из Киева. Выберите одного и пошагово следуйте его рекомендациям, держа в курсе. Не пытайтесь снять с себя ответственность, советуясь со всеми сразу. Это не поможет. А, с моральной точки зрения, вы именно этим и занимаетесь. Если вы подозреваете, что данный специались в области птиц нужного опыта не имеет, тогда не слушайте его, а подыскивайте того, который его имеет. Если вы настроены лечить птичку с помощью любителей с форума, та же самая история (я об этом уже писала) : выбирайте только ОДНУ из предлагаемых методик. И никаких самостоятельных опусов. Это "смазывает" общую картину. Лично я не сталкивалась с действием растопши пятнистой, но знаю, что на птиц растительные в-ва действуют иначе, чем на человека. Многие "безвредные" для нас - токсичны для них. К тому же имеет место быть возможность "накопления". Об этом вам писал даже Михаил. И, как любое лекарство, такие средства имеют свой "курс". Лично для меня это уже повод не ввязываться с рекомендациями - Я НЕ ЗНАЮ последствий действия этого средства. В данном случае растопшу я использовала как пример.
Так что вот вам мой совет: СРОЧНО выбирайте одного специалиста и пошагово следуйте его рекомендациям. Согласовывайте с ним ВСЕ свои действия, в том числе рацион питомца и температурный режим. А нам - рассказывайте о результатах. Очень интересно и познавательно будет. Чужой опыт - такой же опыт. И, возможно, своими рассказами вы спасете не одну птичку. УДАЧИ ВАМ!
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ostermann » Ср сен 28, 2005 11:46

Моргана
Спасибо за ваше участие...
Возможно мне следует еще раз сьездить к ветврачу(поискать другого)...но если вы почитаете рекомендации Ярославы-то смесь
антибиотика и марганцовки у всех вызвала
сомнения...марганцовку рекомендовали не давать вообще.менять антибиотик мне советовали
хорошие проверенные мною ветврачи 2 раза в сутки-его раствор долго не хранится,да еще в жару,а испортившись-может навредить.
И еще-врач фактически даже не смотрел на птиц-
хоть я всех четырех в разных клетках приперла
в больницу....словом-его посещение вызвало
уныние и негатив...
Насчет методики...здесь неоднократно писали,
что птицы болеют большинством болезней
людей.При лечении людей врачи часто совмещают-как антибиотики-к примеру вирус гриппа у ребенка- так и чаи,гомеопатические средства...никто не запрещает использовать
мумие-натуральный иммунный препарат...или
общеукрепляющие ванны из морской соли.
Лопухов и зелени я не давала...а зерна подорожника я многократно испробовала на
себе-они регулируют работу желудка и идеальны
как при поносе-так и при запоре...причем они не
взаимодейстуют с антибиотиком-их допускается
применять параллельно...это качественный натурпродукт.я выбрала программу аналог
как лечат людей...
а вылетел он сам- и тут тепло...в комнате 25гр...
и под лампой -тож 25...никакого перепада температур...я его поймала и водворила назад.
я не предлагаю ему летать и терять силы!
летал то он лишь разочек...
просто ваши упреки мне непонятны...может ваш опыт лечения иной...но я использовала известную мне методику...хотя я снова пришла в тупик и не знаю что делать дальше...но тут я стараюсь получить консультации специалистов и определиться...
потому снова ПРОШУ ПОМОЩИ!!!
Я не делаю паники...я понимаю-у всех свои проблемы...Но может кто-то найдет время и чем-то
сможет мне помочь!!!
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ostermann » Ср сен 28, 2005 13:50

ИРИНА!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!
ОНИ почему-то появились после моих вопросов-
но стоят перед ними...Странно,что я их не видела
раньше.
С критикой согласна!Но я тогда ничего этого
не знала...А разные птички жили у меня в Германии 3 года и до сего времени все было в
порядке...Я и не подозревала,что есть такие
клубы любителей птиц...Интернет я тоже освоила
за последние 3 года-раньше только почтой пользовалась...и потому была полностью безграмотной...
ВЫБЕРЕТЕ ОДНОГО ВРАЧА И СЛЕДУЙТЕ ЗА НИМ!!!
Это идеал...просто мечта!
Как мне только его выбрать????
Я безоговорочно доверяю своему киевскому
врачу...НО ЕСТЬ НЬЮАНСЫ:
1.Она очень далеко и не видит птицу.
Ее препараты тоже далеки-тормозятся таможней...
и переправляются ко мне в течение 1-2х месяцев
2.Она не птичий врач.Она ХИРУРГ...Хирург от БОга...просто очень талантливый хирург.
Ветеренары тоже классифицируются...
3.Она пытается мне помочь издалека...но не может взять ответственность за такое"виртуальное"лечение на себя.
Далее...мне бы хотелось найти спецврача тут,но...
1.я тут почти никого не знаю и плохо общаюсь на немецком,когда речь идет о особенностях
лечения ...
2.у меня нет времени перепробывать разных
врачей и остановится на ком-то одном.
3.Общая подготовка специалистов в Германии
не внушает нашим эмигрантам ни какого
доверия.
4.Они тут не привыкли возится с канарейками-
стоимость лечения позволяет купить десяток новых...
Я пытаюсь найти кого-то ктоб помог мне
по описанию и фото...через интернет...
но пока безуспешно...
Вот кстати еще одна интересная ссылка...
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?
tid=7&tem=3846
............................................
ИТАК,,,ИРИНА,
В МОЕЙ СИТУАЦИИ_УЧИТЫВАЯ ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ_
ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ И КОГО Б ВЫБРАТЬ ДЛЯ
ВЕДЕНИЯ МОЕЙ ПТИЧКИ???
Сегодня 5й день даю антибиотик.
Птиц...пушистый...дрожит во сне...шея лысая спереди...
но купается,хорошо ест,сейчас сидит и выводит длинные трели...
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср сен 28, 2005 14:29

птицы болеют большинством болезней
людей.

нет не болеют... есть некоторые заболевания, которые могут передаваться человеку от больной птицы, но в большинстве своем заболевания у человека и птиц различны.... и не передаются ни от человека птице, ни от птицы к человеку....

я многократно испробовала на
себе

аналог
как лечат людей...

то, что годится для человека не всегда подходит для птицы.... об этом следует помнить.

дело не в перепаде температур или чего-либо еще... дело в том, что если это была бы вирусная инфекция... вы уже имели бы больную стайку канареек, а не только одного... и кончится это могло бы очень печально....

ирина вам все подробно расписала... СЛЕДУЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИЯМ, а не придумывайте новые методы лечения.... иначе это может плохо кончится для птицы.....

но я использовала известную мне методику...

вы используете самостоятельно придуманную методику, а методик лечения птиц вы не знаете, поэтому и пришли сюда за советом.. не так ли?.. вам их дают... остается только следовать тому, что написано... НЕ ОТКЛОНЯЯСЬ....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Anjeyy » Ср сен 28, 2005 14:49

круто и верно........
Anjeyy
канаровод
канаровод

Сообщение ostermann » Ср сен 28, 2005 17:02

Всем спасибо!Все круто!Все верно!
Только мне не ясно,как быть дальше...
Я пришла и прошу совет...
Я не имею такого специалиста,чьим рекомендациям я могла б следовать без
страха и упрека...Потому конкретно
в моей ситуации-
1.Продолжать консультации по телефону?
2.Следовать советам врача с зоосайта или сайта
лечения птиц?
3.Поехать на удачу к новому немецкому
ветврачу и пойти под его эксперимент?
ПОТОМУ ПРОШУ УТОЧНИТЬ:
КАКОГО МНЕ СПЕЦИАЛИСТА СРОЧНО ВЫБРАТЬ?
ostermann
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ярослава » Ср сен 28, 2005 17:30

Стелла!
Не нужно ТАК категорично :nono:
Вот , что пишет Валентин ( с сайта о лечении птиц)
Действия других врачей, их назначения и диагнозы не обсуждаются.

Помните, что не видя птицы, врач может лишь предполагать, что с ней, точный диагноз заочно (даже при очевидных признаках) поставить невозможно.

Чего вы ждёте от нас? :idontno:
Мы не специалисты в ветеринарии.. И не можем( не имеем на то права) давать рекомендации по лечению.. Мы все старались вам хоть как-то помочь.. ПосмотрИте, сколько народу отвечает вам..

А по поводу врача... Это решать вам и только вам..

Тема будет закрыта.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Пред.

Вернуться в Ветеринария