Tania » Вт авг 30, 2005 0:24
Ирин, ситуация с нашим горе-Бартоломео такая: один ветеринар дал нам "Реаниматор птиц" (в составе антибиотики: oxitetraciclin2g, neomicin 2g, estreptomicin 0.3g и витамины: A, C; D, K, E, B1, B2, B6, niacin) Написано: широкого спектра действия- против респираторных болезней, диарреи, psitacosis, paratifus, tifus, enteritis, laringotraqueitis, стресса и тд
давать разведенным в воде,, 4 дня, что мы и сделали. голос у него не появился, симптомы никакие не прошли, ЗАТО: после лекарства против диареи появилась диарея!!! и какушки были аж спиралями жуткими иногда, в количествах, на мой взгляд, неадекватных для такой маленькой птички, цвета охры. фруктов-овощей никаких не даем. мак и семечки, как Вы рекомендовали, у него стоят, но он на них и не смотрит. в общем, "cпиральный" период прошел, потом был "жидкий" период, все того же цвета охры. но Бартоломей, ничего, бодренький все равно и активный был. так прошло еще достаточно времени. а теперь я замечаю, что он иногда в 11 утра спит, и так в течение дня периодически с головой под крылом. и часто нахохленный сидит, то есть поплохело ему. но ирония в том, что несколько дней назад у него появился голос (все ж проблемы начались, когда он его потерял(говорю "он", по инерции, но я уже уверена, что это самка). и, кроме того, я уже не вижу, чтоб у него эти "хрипы, свисты" были странные, как раньше. ветеринара по птицам тут найти оказалось задачей не из легких, по телефону с одним разговаривали, так он тоже предположил, что у него клещи, но на дом выезжать отказывается, а в клинике тоже в выходные не принимали, тут ливни, оползни, короче, дороги перекрыты. поэтому, до след. выходных только ждать. может, Вы что посоветуете? вдруг он не дотянет? в аптеках для людей можно ли что для него купить? ветеринарные мы все обзвонили, от клещей у них ничего. и вообще какие процудуры проводятся? в воде лекарство дают, или что-то наружное или инъекции? тут Майк про какой-то спрей говорил, но я, честно, не очень поняла.