влюблённость или любовь?

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Ирина » Чт авг 11, 2005 0:42

Идущий писал(а):Интересно услышать ваше мнение, чем любовь отличается от влюбленности? (это так, любопытство)

Про себя, даже боюсь говорить. А хотя ладно, хоть я еще и маленький, но любовь таки первая была, не как у всех... Зовут её Гюзель, девочка ангел. Смешно и глупо любить ангела, но у "печального демона" такая судьба. Всё, случилось как в сказке на день святого Валентина около семи лет назад. Было много всего интересного, судьба играла мной, но так и не позволила быть с ней. Самый запоминающийся момент - поцелуй, увы, и он был лишь по сценарию, мы тогда играли "Женитьбу" Гоголя, и я был "жених", она "невеста"... Самый волнующий момент, я держал в руках её дневник (спер я его), там были все ответы, но я так и не смог его открыть (потом подкинул его ей...). Она стала лишь мечтой, но надежда рухнула на побережье черного моря, я просто пошел и рассказал ей все... потом я повстречал циганку и она подтвердила "потерял ты на веки первую любовь". Вот и все... года бегут, я по прежнему ищу её, теперь уже в других женщинах. А может любовь только одна - первая, а остальное лишь попытки оживить её...

Идущий, здравствуй!
Любовь от влюбленности очень даже отличается. Видишь ли, на мой взгляд, влюбленность где-то смыкается с мечтой, идеалом... Она эфимерна и не выдерживает "испытания временем" или же переходит в любовь. Я имею в виду не то "испытание временем", при котором "года проходят, а я не могу забыть" (больше напоминает отожествление с идеалом, мечтой"), а то, что сопряжено с жизненными реалиями. А любовь - штука более приземленная и кропотливая. Это когда существуют земные привязки, то есть мы в течении довольно долгого времени встречаемся с объектом своей любви, вступаем в определенные отношения (в первую очередь - социальные). И чем теснее эти отношения, тем больше трений возникает. Проявляются и характеры, и недостатки... И, если после этого мы научаемся с этим человеком жить, или хотя бы сохраняем к нему чувства, дополняя новыми, то, мне думается, это уже можно назвать любовью. Любовь - в первую очередь труд, "растянутый во времени", или своего рода "испытание на стрессоустойчивость", здесь уже много приземленной реальности и быта. Влюбленность такого "стресса" не выдерживает, она ближе к физическому влечению (а для "взрослых" фактически одно и тоже). Ну вот, как смогла, так пояснила свой взгляд на этот вопрос.
Кстати, то что ты описываешь, и есть скорее всего влюбленность. Если вычесть из 20 7 лет, то получится, что вам было по 13 (прости уж, пожалуйста, некоторый цинизм). Это самый тот возраст, в котором проявляются первые влечения к противоположному полу, или, как это обычно называется, интерес. Который, кстати, может быть очень сильным и привязан к совершенно конкретному лицу довольно основательно. Кстати, ты, постуя, сам же правильно определяешь свое чувство - "мечта".
А вот с цыганкой я не согласна - вряд ли можно "потерять навеки" то, чем толком и не обладал.
На самом деле мне больше всего хотелось сказать по поводу конца рассказа: "А может быть любовь одна - первая, а остальное лишь попытки оживить ее...". Идущий, к счастью это не так. Я бы даже более жестко высказалась - это для лентяев (у нас их часто путают с романтиками) и мазохистов. Конечно, проще, придумав себе Идеал (а эта штука формируется в той или иной степени у всех и обусловлена как внешностью и поведением родителей в семье, так и всяким другим, ну да бо с ним, эт уже психология), ничего не делать, просто сидеть себе, мечтать и ждать, пока оно само собой, на блюдечке с голубой каемочкой... Ну а если не на блюдечке, да без каемочки, то да и фиг бы с ней, это не то, это была "попытка оживить". (А откуда ты знаешь, может быть если бы ты с этим Ангелом какое-то время плотно пообщался, то оказалось бы, что она дура, зануда, кроме шмоток ее вообще ничего не интересует, противно чавкает во время еды, ленива, капризна и вообще отвратительна (к внешности привыкается довольно быстро, вечно восхищаться лишь этим невозможно) - и стал бы Идеал символом того, что вызывает отвращение и неприязнь.)
Это важно понимать. Потому что любовь - это когда любишь человека не за что-то, а потому что. Со всеми его (подчас весьма раздражающими при этом) недостатками. Знаешь, мои родители говорят, что до сих пор видят друг друга молодыми (а им уже за 60). Они не замечают ни морщин, ни изменений в фигуре, ни выпавших зубов... они любят друг-друга. Просто любят. Иногда ссорятся, иногда сердятся, иногда обижаются, но ВСЕГДА ЛЮБЯТ. И это - действительно любовь (кстати, они познакомились тоже в 13 лет).
Так что мой тебе "дружеский" - не напрягай своих девушек нереальным "идеалом", не пытайся его оживить (ммм... вообще то не кажется ли странным: оживить то, что никогда не жило?) - он тобой придуман, наделен виртуальными свойствами, и, скорее всего, начисто лишен нормальных человеческих недостатков. То бишь не жизнеспособен. И тем более не жди, что они тебе его "оживят" и "воплотят". Просто научись не циклясь получать удовольствие от того, что рядом с тобой, ВИДЕТЬ и ВОСПРИНИМАТЬ реальных! Будет грустно, если тень от придуманного Идеала заслонит собой то настоящее, бесценное, что было рядом, а ты так и не увидел... Вообще, любая жесткая привязка к некоемому наделенному определенными свойствами объекту - это своего рода "шоры на глазах".
Не сердись пожалуйста за несколько "менторский" тон. Что тут... сама не безгрешна (гы... знал бы ты о моем Идеале - вообще можно ничего не делать и получать удовольствие, на то он и Идеал!) УДАЧИ!
Мммм, интересно, а что по этому поводу думают другие "опытные"?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Чт авг 11, 2005 8:26

Здравствуйте, мальчики и девочки. С возвращением меня и сразу в тему.
Ир, вот позволь сразу начать с тобой не соглашаться. Во-первых "любовь - это когда любишь человека не за что-то, а потому что." знаешь, по-моему и не "за" ине "потому", а "вопреки". Т.е. умышленно или неумышленно закрываешь глаза на все, что тебе не нравится, чтобы потом, когда енто светлое чувство пройдет, открыть их (глаза), и к тому, что действительно имеет место быть, увидеть еще кучу всего, чего нет : ))) и ужаснуться увиденному.
Потом вот еще, я тут у тебя не поняла. Если живешь вместе много лет - любовь, а если нет - влюбленность? Ну утрирую, конечно, но как-то так получается. Плюс (для взрослых) а как на счет физического влечения при любви? Его что, нет? А какая связь между социальными отношениями и любовью? Ирок, по-моему тебя повело (или меня)?
Идущий, я тебе честно скажу, мне вот уже сто лет в обед, но я до сих пор не могу понять, где любовь, а где влюбленность. Ирине повезло больше, она разобралась.
Ир, а ты это и в процессе понимаешь, или только спустя годы? : ))))
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ирина » Чт авг 11, 2005 16:36

УРА! Анастасия объявилась! Приветствую тебя, Солнышко наше! И сразу в бой!
Отвечаю на твои каверзные вопросы: я люблю не "вопреки" (сразу напрашивается продолжение "вопреки здравому смыслу и рассудку"), а все же "потому что", потому что люблю, и все тут. Может, поэтому то так быстро и не проходит - если не зажмуриваться, то не страшно "открыть глаза". Я бы это "закрывание глаз" отнесла как раз к влюбленности.
По поводу вопроса "если живешь вместе много лет - любовь, а если нет - влюбленность?" ты действительно не поняла. Я не писала, что "живешь". Я написала о возникающих социальных отношениях. То есть общаешься, видишь этого человека день ото дня (раскрыв глаза, между прочим) не важно где: на работе ли, в институте, в общей компании. Просто день ото дня "идеал" проявляя себя так или иначе обретает вполне земные черты, не всегда положительные, кстати. А вот чувство восторженной новизны иногда уходит (а иногда остается). Но в любом случае - это уже не идеал, а реально существующий человек со своими минусами и плюсами. А если еще и вместе жить (в процессе развития отношений) - то тут вообще очень быстро вся идеалистическая шелуха сваливается. Остаемся как голенькие. И если есть любовь - есть желание жить вместе дальше. То есть привыкать, притираться, искать компромиссы, потому что на другой стороне весов тааакое огромадное чувство! А если желания как такового не возникает, или быстренько проходит - то эт была влюбленность, и туды ее, в качель! (стыд и срам на нашу седую голову, могло хватить ума не нырять сразу, а продержаться подольше на грани взаимоприятных отношений, пока они не сойдут на нет сами по себе /эт я тебе по теме "физического влечения"/).
Есть такое понятие, соответствующее подобному положению дел - "любовники". Любовники - люди, у которых (идеализирую) хватает ума не нырять, очертя голову, если подозревают, что это просто влюбленность, а путем разумного дозирования и методом взаимоприятных встреч (кстати, совершенно "взрослая" позиция, поэтому я ее в ответе Идущему проигнорировала) получать от своих чувств максимальное удовольствие, в частности физическое.
Да, а физическое влечение в совместной жизни штука такая... иногда ослабляется, иногда вспыхивает вновь (тоже, по большому счету, зависит и от наличия мозгов), просто не оно уже "правит балом", а, скорее любовь. Я думаю, что любовь часто (обычно) включает в себя физическое влечение, но отсутствие оного не исключает любви.
Так кого из нас "повело"? (ГЫ... подскажу - обеих!)
Насть, а я это понимаю не "в процессе" и не "спустя годы". Я вообще то человек не очень влюбчивый, если возникает, то скорее физическое влечение, я его с любовью не путаю. И, в большинстве случаев, сдерживаю свои инстинкты - неохота заморачиваться со всякими там романами. А когда (редко-редко) чувствую что-то вроде влюбленности, и она, зараза такая, какое-то время держится в привязке к объекту... гм.. тут уже и понырять охота. Обычно не ошибаюсь, максимум терпения и выдержки (ну и себя, хорошую, попричесывать приходится) и эта штука переходит в любовь. Кстати, в последний раз я влюбилась в своего мужа. Представляешь, с открытыми то глазами? Ну и вот... 10 лет как результат. И зажмуривались иногда оба (я тоже не подарок, мягко говоря), и под подушку голову прятали, и ужасались, и скрежетали друг о друга как "железом по стеклу", и воевали, но, понимаешь ли, любили...
Мне кажется, что вообще-то любовь штука такая - ее действительно понимаешь только "в процессе времени".
Продолжим диспут?
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Чт авг 11, 2005 19:32

Ага. я так поняла, что у нас тут славненький такой междусобойчик, Анжей бы чтоли подключился или Алекс, все-таки мужского опыта не хватает. Эй, мужчины, у вас там с любовью как?
Не, все равно как-то неясно это все. Т.е. получается что енто вопрос времени, если быстро прошло - то не любовь. А вот это быстро - это сколько? Это помнишь давно один хитрый профессор читал лекцию в институте что-то там об эротике и сексуальности. Вызывает девушку красивую. Ставит в центр спрашивает у аудитории, вот какой поцелуй считается сексуальным, а какой нет? Целует ей кисть - это сексуально?нет, говорят; целует ладонь, потом потихоньку начинает подниматься выше кисти ну и т.д., ты поняла. Вопрос до локтя можно, а выше уже сексуальное домогательство, или как? Ну вот и у нас примерно так же. Как долго ? 6 месяцева? год? пять? а эти пять лет как часто надо видеться? Каждый день? Только в субботу или воскресенье? А по скоку часов? А только вдвоем или в коллективе тоже считается? А при этом отношения надо иметь, или он может быть женат и ты замужем?
Не, Ирок, так у нас не выйдет ничего.
Вот жалко тут дети, а то я только одно различее могу найти влюбленности от любви. Ну если так литературно, то влюбленность - это когда больше времени проводишь в спальне, а любовь - это когда уже и поговорить надо. Ну это утрированно, но вобщем так как-то мне думается. Вот , кстати, вчера возник вопрос очень интересный. Сколько надо прожить вместе, чтобы начать читать перед сном?
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение жанна » Чт авг 11, 2005 23:15

Приветики! Я тоже вот до жила до таких лет и чего-то никак не разберусь, что есть что. :aiaia: У меня в жизни такая ситуация была:с 16 лет встречалась с мальчиком (мне казалось,что люблю) куча имоций, слёз и т.п. всё взаимно, в 18 лет ушёл учиться в военное училище, думала без него и дня не проживу, ездила в Серпухов 2-а раза в неделю (и так полгода). Потом встретила своего нынешнего мужа, такой любви не было, (можно назвать влюблённостью), встречались, ходили в кино (между тем я продолжала ездить в воен. уч-ще и получала письма почти каждый день). Так длилось всего месяц. Как-то раз встретились, гуляли и шли мимо ЗАГСа, шутя мне было предложено подать заявление, я также шутя согласилась. Зашли подали. Когда пришла домой и сообщила своей маме, она чуть сознание не потеряла(первая мысль у неё была о беременности, но это было не так). Я была как под наркозом, своему мальчику ничего сообщать не стала. Перед самой свадьбой (за 3 дня) поняла,что заигралась,хотела всё отменить (но стыдно,родственников 50 чел. собрали) Вообщем расписались. Мальчик мой узнал об этом,из училища ушёл, позвонил мне (что только он мне не говорил) А я в себе разобраться никак не могла .А потом пошло всё по нарастающей, каждый день всё больше в мужа влюблялась(думала,что такого не бывает). Живём 16 год уже. Вот,как назвать первое и второе, досих пор незнаю. Да, перед сном ещё не читаем, находим чем заняться. Легкомысленным человеком назвать себя не могу, сто раз взвешу и подумаю, что было тогда-судьба наверно.
жанна
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт авг 12, 2005 18:23

Настя,с возвращением!Тему вы подняли-"неподъемную".Ну во первых влюбленность и любовь,скорее филосовские понятия.Во вторых у каждого свое,и у каждого свои ощущения.Если исходить из Настиного определения
Ну если так литературно, то влюбленность - это когда больше времени проводишь в спальне, а любовь - это когда уже и поговорить надо.

то в спальне время проводят даже и без "запаха"влюбленности.Скорее это уже инстинкты.
Мне кажется что влюбленность-это первоночальная стадия,когда тебе человек нравится чисто внешне и тебе хочется с ним быть.(и совсем не в спальне).Любовь(наверно)это когда влюбленность уже встречается с ответным чувством и перерастает в нечто большее.Ведь если люди понимают что любят друг друга и не могут один без другого,они женятся/выходят замуж.А после этого начинаются будни.
И болезни,и безсонные(из-за детей)ночи,и повседневные проблемы,и финансовые и..........
Вообщем любовь тоже переростает в нечто большее.Когда ты не можешь спокойно читать газету если жена возится на кухне или убирает,а она предлагает тебе помыть машину.Это скорее уже взаимоуважение и взаимопонимание.
И мне кажется,что и книжку перед сном почитать можно(в моем возрасте).просто нужно вовремя книгу отложить в сторону. blush
Вот так сумбурно написал.Сложно это,говорить о том что не поддается описанию :oops: :idontno:
Ведь как объяснить что люди живут всю жизнь вместе и все прекрасно,а другие разводятся после 2-х,5-и и даже 30-и лет совместной жизни? :idontno: :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Anonymous » Сб авг 13, 2005 22:35

Влюбленность, сродни опьянению, когда хмель эмоций пьянит душу, когда все видется через розовые очки, когда смотришь на "любимую" и в пьяном бреду видишь ангела. Хмель влюбленности, словно окутывает густым туманом, через который видно лишь хорошее... Наверно и "любиться" лишь образ "в тумане" влюбленности - идеал, что навеевает ослепший разум.

Любовь... не стезя опьяненных! Она трезвость.

Туман, увы проходит, проходит пьяный экстаз, а там? будет ли любовь?
Anonymous

Сообщение Anonymous » Сб авг 13, 2005 22:40

Ирин, а чем любовь отличается от дружбы?
Anonymous

Сообщение Ирина » Вс авг 14, 2005 0:45

Ха, хороший вопрос! Потому что в Древней Греции понятие "любовь" определялось как "дружба, обусловленная личной симпатией и социальными связями" (источник не помню).
На самом деле оба понятия довольно абстрактны, а значит их мы воспринимаем скорее интуитивно, нежели конкретно. Отсюда и сложность в формулировках, и разногласия. Я думаю, что здесь есть смысл рассматривать любовь, как чувство, существующее независимо от "второй стороны". Будь то любовь к человеку, то бишь к женщине, мужчине, родителям, детям и т.п., к Родине (вааще оченно сложное для определения понятие), а так же к животным, машинам, продуктам питания и т.п. Смысл несколько меняется от объекта, но всегда ответные "чувства" изначально не подразумеваются. (Даже в случае, когда мужчина заявляет, что "он любит такую-то женщину" - это еще не показатель, что такая-то женщина любит его, да?). А дружбу я бы отнесла к понятиям всегда обоюдным. То есть нельзя дружить "в одно лицо", здесь всегда подразумевается наличие второго (причем тоже активного).
Ну а разбирать "любовь" и "дружбу" на составляющие я думаю нет смысла. В первом может присутствовать и физическое влечение, когда во втором (я не принимаю во внимание фольклер типа "ищу друга" в объявах знакомств) подобное я бы исключила, хотя любовные отношения вполне могут включать в себя и дружеские (хотя тоже, кстати, довольно спорный вопрос), а вот когда наоборот... это уже, скорее, из серии "на безрыбъе и рак селедка" и к любви относится мало, скорее к инстинктам. Еще я бы определила любовь, как чувство довольно пассивное, которое просто "есть", а дружба всегда скорее активна, так как обязательно включает в себя ряд конкретных действий. Бррр... ну вот, договорилась до того, что готова вообще отнести любовь к чувствам, а дружбу к виду социальный отношений! Хотя, возможно, что-то в этом и есть.
В любом случае, Идущий, это лично мое мнение, если не сказать, что мое "текущее размышление на заданную тему".

Ну и в конце немножко лирики.
Это отрывок из трагедии В. Шекспира "Ромео и Джульета":

"Что есть любовь? - Безумье от угара,
Игра огнем, ведущая к пожару,
Воспламенившееся море слез,
Раздумье, необдуманности ради,
Смешенье яда и противоядья..." (сорри, привожу по памяти)

Хотя лично я бы отнесла это определение к пылкой и страстной влюбленности, любовь, на мой взгляд, скорее более ровное и стабильное чувство.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вс авг 14, 2005 1:14

Насть, забыла тебе ответить на забавный вопросик по поводу чтения в постели...
Я думаю это зависит от склонности к чтению отдельных индивидумов. Например, с одной из моих "любовей" (кстати, до сих пор очень нежно дружим) мы как-то свалили на его дачу на "медовый месяц", валялись все дни в постели и вместо перекуров запоем читали "Стальную крысу" Гаррисона вслух по-очереди. У нас было несколько книг этой серии и вслух кстати очень забавно получалось. А если еще и комментариями обмениваться - вааще ухохочешься! Причем когда мы сдвигались на "покушать", то эти самые дела оставляли, а вот книжку - под мышку и с собой!
С первым мужем вообще цирк был: он у меня обожал фантастику и покупал всегда сразу 2 книжки: одну - которую хотел прочитать сам, а вторую для меня, чтобы я не отняла у него первую! И читали мы тоже валяясь в кровати, правда иногда валетиком, чтобы не подглядывать. На пару. А иногда читал только он "вслух" - тады валетик не спасал, я от нечего делать иногда шалить начинала...
А с Сережкой (последний муж) мы никогда не читали: он у меня читал только "втихомолку", когда меня не было. И то те книги, которые нравились мне. А в кровати нам было интереснее заниматься другим, но тут уже тоже шли традиции: обязательный выход "на перекур" на кухню (ммм, заодно и поесть можно... правда потом проблемно добираться до кровати обратно, ну да ведь и не обязательно, да?). Хотя... может быть еще бы лет 10-20... не, думаю все равно бы читать не дал! Просто из вредности.
Так что для того, чтобы начать читать книгу в постели (кстати, мне понравился очень мужественный ответ на эту тему Алекса "просто нужно вовремя книгу отложить в сторону") времени не нужно, нужна постель! (ой, пост вышел "детям до 16 ну низзяяя!)
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Пн авг 15, 2005 12:38

Н-да, пора заводить отдельную темку про "дети до 16" будем надеяться, что нашим юным кенароводам все наши взрослые заморочки просто неинтересны, и они сюды не ходють.
Идущий, ну чего-то тебя занесло. Ну любовь от влюбленности - я могу понять, но любовь от дружбы? А вот про пьяный и трезвый взгляд - это ты прав. Тут только вопрос в том сколько времени длиться пьяный угар и наступает ли похмелье. Т.е. ежели не наступает - значит любовь : )))
Ирин, под твоей формулировкой подписываюсь. Т.е. если в любви один всегда целует, а другой позволяет себя целовать, то в дружбе это не вариант. А в любовь-дружбу не верю чего-то. Ну может у меня так не получается. Я или дружу или люблю. Очевидно просто личные заморочки. Любимому массу всего прощаешь и мало что требуешь взамен, а вот с друга и спросить можно да и притензий к друзьям побольше.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс авг 21, 2005 11:14

любовь от дружбы?...мне кажется это достаточно просто... к человеку с которым ты дружишь (разумеется, на сколько я поняла речь идет о межполовой дружбе) ты не испытываешь никакого физического влечения. это все равно, что отношения между братом и сестрой. даже мыслей об ином отношении не возникает никогда. а если у друга (подруги) что-то в этом плане в голове ворочается, то это уже, увы, не дружба.

влюбленность от любви, как мне кажется, можно отличить только со временем. влюбленность - временное явление, идеализирование, а чем выше поднимается идеал, тем ниже и больнее потом падает (не зря говорят *разбитые идеалы*, *падение идеалов*). влюбленность - это как шоры на глазах у лошади - видишь только то, что впереди, не замечая недостатков ( в иной интерпретации, что хочешь видеть). любовь, когда согласен принимать человека со всеми его достоинствами и недостатками, и в душе все простить и понять, чтобы ни случилось. любить - быть радым за другого человека, как бы не сложилась ваша жизнь, просто радоваться тому, что у него все хорошо, даже если он счастлив с другим, что он живет, что вообще существует.....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение kiti » Вс авг 21, 2005 13:32

Сколько людей, столько и мнений наверное. В мойей жизни был опыт любви с первого взгляда и влюбленности переросшей в любовь.
Так, что все относительно. Мне кажется все зависит от самого человека. К сожалению не всем дано познать истиное чувство... Некоторые просто сознательно убегают от любви, не давая чувствам развиться. :ii8
Моргана я согласна с тобой на все 100% и с Алексом на 200%
А Настена, с Иришкой вообще профи. Просто у каждого из нас своя правда. И даже у Идущего... :fler:
kiti
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вс авг 21, 2005 13:42

согласна...влюбленность может свободно перетекать в любовь, если человек готов принять другого человека за того, кем он является в действительности...как чаще всего в жизни и происходит, кстати.... *возлюби ближнего своего яко же самого себя*...знакомо не так ли....себя ведь мы принимаем такими как мы есть, значит и тех кого любим, тоже должны, конечно, если чувства искренни....
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Пн авг 22, 2005 9:18

Не, Моргана, тут еще знаешь как бывает? Не обязательно шоры на глазах. Вот видишь все с самого начала, и думаешь" ничего, справлюсь" А потом время какое-то проходит. Ну ни неделя-другоая, конечно, а года 3-4 и понимаешь, что сил больше нет и справиться ни с чем не можешь и все бесполезно. Это что? Просто усталость или любовь ушла или и не было ее?
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ejik » Пн авг 22, 2005 19:26

Надеюсь, Насть, что усталось....все-таки...просто усталость....
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Пн авг 22, 2005 23:24

Anastasia, гораздо хуже когда от этих шор не можешь избавиться на протяжении долгих лет....а когда избавляешься.....становится страшно...

но опять прощаешь, переступаешь через себя...опять шоры...опять забег....потом прозрение...и так всю жизнь по кругу....бесконечно....один выход либо выйти из круга, либо продолжать забег...на всю жизнь...знаю...знакомо.. проходили
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вт авг 23, 2005 0:45

Мне кажется, что пока "бегается" - значит еще любишь. Бегается, зажмуривается, придумывается заново... Значит есть что-то, что не отпускает. Проблема, как мне думается, в том, что когда двое живут вместе достаточно долго, иногда как- то вдруг незаметно для самих себя они совершенно перестают СЛЫШАТЬ друг-друга. И потом это превращается норму, будто так и должно быть. Мы привыкаем к человеку, изучаем его, и кажется, что уже лучше него самого знаем что он думает и как. И о чем не думает... Это как с любимой тумбочкой. Сначала мы приносим ее в дом, радуемся, любуемся ею, осваиваем ее возможности и восторгаемся новыми удобствами. Каждый день протираем пыль, трясемся над каждой царапинкой, украшаем ее и сердимся, если кто-либо из гостей неаккуратно ее заденет. А потом... потом проходит время и мы привыкаем к тому, что она просто есть. И вот уже пыль стирается только в периоды общих уборок, царапинки драпируются салфеточками и вазочками или вообще не замечаются, и если вдруг отваливается ручка или перекашивается дверца, то это уже не проблема "мирового масштаба". Страшно, когда тоже самое происходит и с людьми. Потому что здесь на какой-то момент начинаешь испытывать раздражение. На то, что вдруг перестали понимать тебя, перестали каждый день "протирать пыль" и любоваться, перестали испытывать потребность в общении, потому что вроде как обо всем уже переобщались, начали игнорировать твои интересы, зацикливаясь на своих. Да не важно что, не важно как именно. Проблема в том, что это случилось, и частенько кажется что Он этого совершенно замечать не желает, что сама превращаешься в такую же тумбочку, в которую уже давно превратился Он.
Здесь иногда спасает появление детей, общих забот, каких-то трудностей "из внешнего мира". А когда не спасает - получается тот самый "замкнутый круг".
А суть в том, что пытаясь изменить что-то вокруг себя и требуя перемен от других мы не меняемся сами... Не хотим этим утруждаться. И не считаем нужным. Это я недавно поняла. К сожалению недавно.
Зато потом как классно жалеем себя, оправдываясь "шорами", фантазиями, прозрениями и прочей ерундой, объясняющей причины собственной закостенелости. Я понимаю, что в том, что написала - приятного мало. Да и соглашаться с этим не хочется. Только увы... так оно частенько и случается на самом деле. И вот бегаем, бегаем по кругу, устаем, задыхаемся и бежим снова, как две "заводные тумбочки". Можно остановиться, но как перестать быть тумбочкой? ИМХО
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Вт авг 23, 2005 1:05

Гы... анекдот глупый придумался:
"Бегут по кругу две тумбочки и одна другую спрашивает: "Слушай, тумбочка, а ты куда бежишь?" А та отвечает: "А фиг меня знает, а ты куда?". На что первая : "Дык и я туда же!"
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Вт авг 23, 2005 8:19

:ii5 :ii5 :ii5
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Anastasia » Вт авг 23, 2005 8:21

Нет, Ирин я не о том. Я о том,что и слушаешь, и себе на горло наступаешь, (не наступаешь, а уже стоишь двумя ногами плотно), и все делаешь чтобы ему, любимому жизнь как-то обдегчить, потому что он поймет, оценит, и встанет наконец с дивана (что, знакомая ситуация:)) Мужчины, не бейте меня, я же конкретно , а не вообще) И, о чуда, проходит несколько длет и он начинает поворачитваться , ну ног-то еще не спускает, ес-сно, но уже вертится. И тут ты понимаешь , что все. Твоих сил больше нет.
Ребяты, ну может просто у меня период такой, но он не первый раз в моей жизни. Я вообще удивляюсь, почему мужчины с таким упорством пытаются превратить нормальную бабу в истеричку или мегеру. Им так больше нравится чтоли, или веселее?
Н-да, ваще-то тема была про любовь. Ир, это вот все ты со своей тумбочкой.
Anastasia
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Вт авг 23, 2005 11:00

Девченки,чей то вы раскисли.Мужуки вам уже не нравятся,о тумбочках заговорили как о чем то живом и неизбежном.Тема конечно сложная.У каждого все это:влюбленность,дружба,любовь и т.д.протекает по своемому.ИМХО.Мы с женой иногда сидим молчим и вдруг в одну сикунду начинаем одну и туже фразу говорить.Это что такое?Или в разговоре с кем то, точно также начинаем отвечать или что либо говорить-одновременно и одинаково.
Теперь о "свешивании ног с дивана".Я конечно тоже не ангел,признаюсь.Но мне кажется если не принимает участия в уборке или др.какой домашней работе-остановись,прекрати(даже если очень"хочется" закончить)и займись тем же(газета,книга,телек).
А вообще лучше перед началом какой либо "домашней операции"заранее согласовать ее и обговорить кто что делает.Типа я подметаю,пылесосю,ватираю пыль,а ты моешь,расставляешь и т.п.Ей Б-гу тогда появляется стимул побыстрее сделать "свою часть"и забыть.А если уборка начинается утром и целый день слышишь:"Ты бы это сделал",а по окончании "а ты бы это...",а потом еще такоеже раз 10-20 .....То тут даже тумбочка не выдержит :crazy:
Ну есть конечно и еще пару способов привлечь вторую половину к домашним заботам,но это уже в другой теме(после 16). :bye:
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ejik » Вт авг 23, 2005 12:06

Н-да, ваще-то тема была про любовь. Ир, это вот все ты со своей тумбочкой

да еще и не с одной...а целыми двумя...плюс они у нее еще и бегают.
Тут кстати есть над чем задуматься....смех смехом, а вопрос-то серьезный.....жизненный я бы сказала.... :mda:
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Ср авг 24, 2005 0:31

идет суд...судья: - подсудимый обьяснитесь.....подсудимый: - прихожу я домой, вижу жена обнаженная в постели, а мимо окон мужик в трусах бежит, ну-у-у, я схватил ТУМБОЧКУ и бросил в него через окно....судья: - свидетельница, что вы можете сказать по данному вопросу.... жена: - жарко было, я разделась, легла в кровать, вдруг вбегает муж, хватает ТУМБОЧКУ и бросает ее в окно... судья: - потерпевший, вам слово....потерпевший: - спортсмен - я, делаю пробежку, вдруг летит ТУМБОЧКА и прямо в меня....судья: - ну а вы свидетель, что можете сказать... свидетель:- ну а что я могу сказать? сижу я значит в ТУМБОЧКЕ...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Ирина » Ср авг 24, 2005 3:26

:up: Не, Еж, у МЕНЯ тумбочки пока еще не бегают... эт еще не диагноз :crazy: .
Насть, я поняла о чем ты... просто тут ничего ж не скажешь. Мне кажется не надо самой себе на горло наступать, и так желающие найдутся blush . У всех в жизни, наверное, рано или поздно наступает подобный период (ну или не у совсем всех...). Собственно, я его то так мебельно и пыталась охарактеризовать. Единственное, что я здесь могу сказать опираясь на свой жизненный опыт, что вот права то на усталость у нас как раз и нет. Есть право взбрыкнуть, выкинуть фортель, закусить удила, даже попытаться разнести все к такой-то бабушке (начиная с собственных усилий), а вот уставать права нет. Потому что далеко не каждый мужик, увидев это, поднимется с дивана, возьмет тебя на ручки и убаюкает. Далеко не всякий. Иной, увидев это, устроится поудобнее на диване и перестанет шевелиться вообще (представляешь, и опять все начинать с начала!), а иной перепугается насмерть, бодренько спрыгнет с дивана и рванет куда глаза глядят, "снимать стресс от увиденного". А выбор то уже сделан... И менять уже ничего не хочется... Так что, Насть, отдыхать бум знаешь где? Во-во, именно там.
Дорогие наши и уважаемые (если не сказать, что обожаемые) мужчины, это - не о вас. Это так, чисто женское тет-а-тет о совершенно частных ситуациях в то время, когда все мужчины читают газеты или смотрят футбол. Мы же знаем, что ВЫ - САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Ну капризничаем мы на этой неделе немножко (и с чегой то это? магнитные бури, наверна...), де/прессуем.
И это по-большому счету тоже если не про любовь, то около любви.
Ирина
опытный канаровод
опытный канаровод

След.

Вернуться в Болталка