Кенор спит на дне клетки....((((

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Кенор спит на дне клетки....((((

Сообщение Елена Сергеевна » Чт сен 06, 2012 22:20

Сейчас проходила на балкон,клетка стоит на подоконнике.Птах спит на дне клетке в углу,голову засунул под крыло...меня услышал,проснулся,таращиться на меня,но как сидел в углу так и продолжает сидеть,хотя очень пуглив,сейчас опять спит в углу...Что это и может ли это быть признаком заболевания?
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена Сергеевна » Чт сен 06, 2012 22:27

Утром был здоровый и весёлый.....ЕДА ОБЫЧНАЯ.....((((
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена Сергеевна » Чт сен 06, 2012 23:06

А СЕЙЧАС ПИСКНУЛ.....((((блин горелый,да что же это такое...((((
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Чт сен 06, 2012 23:08

Елена Сергеевна
Подоконник - не самое лучшее место для клетки, даже при современных окнах сквозит. Вам может и не очень заметно, а птице будет достаточно, что бы простудится...да еще рядом дверь на балкон открывается.
Придется побеспокоить его, включить свет. Посмотреть запрыгнет ли на жердочку и вообще нет ли недомогания...если начнет активничать, прыгать по жердочкам, лезть в кормушку - то все нормально выключайте свет или накройте клетку чем-либо, но обеспечьте доступ воздуха.
Недомогание при простуде выражается в нахохливании, возможны чихание и сырость над клювом, дыхание тяжелое с помахиванием хвоста в такт дыханию. Попробуйте поставить настольную лампу. Посмотрите если будет под ней греться, значит знобит птичку - оставьте лампу на ночь. Если будет уходить в тень - уберите лампу.
Если будет греться, то сейчас дайте слабозаваренный зеленый чай, с медом 1/2 чайной ложки на стакан чая (если не поносит), если помет не совсем нормальный, то с лимоном, пару капель на 50 мл. чая.
СОА
Модератор
Модератор

Ваше имя: Ольга

Сообщение Елена Сергеевна » Чт сен 06, 2012 23:29

разбудила птаха.он возмущённо пищит.попрыгал от меня по клетке,выглядит обычно,не хохлиться,из носа не течёт,сейчас сидит на жёрдочке......завтра буду наблюдать за ним...
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Чт сен 06, 2012 23:46

Если активничает, то всё должно быть нормально.
У меня возник вопрос - вы соблюдаете световой режим птицы?
Как я поняла, вы проходили мимо и увидели птаха на дне клетки. На дворе более 10 вечера. Даже взрослой птице давно надо находится в темноте и спать, а у Вас еще малыш совсем... у Вас горит свет и клетка не накрыта?
СОА
Модератор
Модератор

Сообщение Елена Сергеевна » Чт сен 06, 2012 23:58

нет.спать легли в 21,свет выключен.это я вставала....свет почти всегда выключаем в 21,клетку ничем не накраваю....вот и напугалась....
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение hdy » Пт сен 07, 2012 12:13

Елена Сергеевна,вы знаете,у меня тоже такое бывает с молодым кенаром.чуть нахохленый,конечно не всегда,но сидит на дне клетки.но у меня чуть другая ситуация,опытные кенараводы подсказали что это трахейник переданный от матери-хрип при вдохе чаще во сне.тяжелое дыхание.но активность хоть отбавляй.....другой кенор просто любит спать на дне клетки.он совершенно здоров,а вот ночью спит только на дне клетки.....мания чтоли такая.......мне кажется что вам нужно первым делом разобраться почему ваш кенор нахохлен!!!!все таки это признак нехороший.
hdy
Любитель
Любитель

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Денис
Дата рождения: 30.04.1987

Сообщение Елена Сергеевна » Пт сен 07, 2012 22:16

hdy,сегодня кенор пытается спать на краю кормушки.....не нахохленный...от меня по клетке прыгает....пищит возмущённо,что спать не дала....но я вот ещё какую деталь хочу отметить...он ночью как будто лапами перебирает,уже неделю....раньше спал статуей неподвижной,а теперь ерзает что ли....я что то не то делаю,наверное,питание не полноценное....
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена Сергеевна » Пт сен 07, 2012 22:18

может быть,жёрдочки не удобные,большие.....может,лапки устали...
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение hdy » Пт сен 07, 2012 22:57

Елена Сергеевна писал(а):может быть,жёрдочки не удобные,большие.....может,лапки устали...

впринцине размер жердочек со стандартной клетки для птиц достаточно.единственное многие советуют заменить их на необработанные от коры веточки деревьев.так и массаж для лапок у птице будет.единственное что если жердочки будут слишком маленькие в диаметре,от этого могут выростать когти у птицы.или слишком большого диаметра-птице будет неудобно на них сидеть.они должны быть примерно 1,2 см.....но это я к слову говорю,да простят меня админы.может не достаточно опыта у меня,но искренне хочу разобраться в вашей проблеме!
hdy
Любитель
Любитель

Сообщение Елена Сергеевна » Пт сен 07, 2012 23:12

палочки пластмассовые....я не знаю,в чём дело и что нужно делать,и нужно ли вообще что то делать.....
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение hdy » Пт сен 07, 2012 23:19

мне как кажется тут что то другое,раз птица нахохленая......
hdy
Любитель
Любитель

Сообщение Елена Сергеевна » Вс сен 09, 2012 17:19

спит то на краю кормушки,то на жёрдочке...активный,шустрый....
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение Leonid62 » Ср сен 12, 2012 15:34

Посмотрите нет ли на лапках натоптышей... В принципе для птицы по меньшей мере странно спать "на полу"... У меня даже Буджум (голубь- выкормыш) на жердочке спит (точнее, на досточке).
Leonid62
Участник форума
Участник форума

Сообщение Елена Сергеевна » Ср сен 12, 2012 19:59

натоптышей нет,коготки длинноваты,боюсь их стричь...но он у нас меньше месяца....пусть попривыкнет....пытался спать ещё на полу,но я его шуганула,спал на жёрдочке.....
Елена Сергеевна
Участник форума
Участник форума

Сообщение СОА » Ср сен 12, 2012 22:50

Елена Сергеевна
Попробуйте поменять жердочки на деревянные.
Или на фото так отсвечивает, или на жердочках острые рёбрышки есть.
Возможно ему не нравятся пластмассовые - может скользкие, может эти ребрышки мешают.
СОА
Модератор
Модератор

Вернуться в Вопросы и ответы