Кто это? История щегла

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Set » Вт авг 28, 2012 9:52

Поздний щеглёнок, август, третья декада же. Щеглы часто делают гнёзда на высоких деревьях над проезжей частью. Бывает птенцы падают. Кормите его как канарейку, и всё будет ништяк-я сам выкармливал и был доволен. Птица выростала ручная и вполне пригодная для клеточного содержания, а если ещё и самец... А чирикает он постоянно от того что так у них принято, давать звуковые сигналы родителям-вот где я мама, у меня всё в порядке. 2116
Set
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Hansel Spiegel
Дата рождения: 20.11.1990

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 10:27

Да гнездо было около дороги ( в черте гророда), потому как я видела там кружляющих родителей.
Сутки прошли хорошо. Спал в маленькой клетке на краю гнезда которое я подвесила, внутри не захотел. Встала в шесть часов утра , он ещё спал, разбудила покормила ( на улице гроза , молния а мы на балконе кормимся). Кушаем с удовольствием. Купила растворимую смесь- кашу в состав которой входят гречка, кукуруза, пшоно , рис , ячка . Смесь без сухого молока без сахара и без соли и консервантов. Удобно расстворять. Подмешала туда желточек.
Кормлю каждый час. Пыталась всунуть паука домашнего , наверно зря... Но он особо и не ел. :ii
Вот, кал густенький, выглядит бодро. Поставила на окошко пока солнышка немножко хапануть. Сидит чирикает. А так он со мной везде ходит на пальце.
За семечки спасибо подсказали попробую. Благо добрые соседки понасадили прямо возле дома.
Ну пока весь отчёт, буду писать что да как.
Семья приняла хорошо питомца, Муж взял его на палец и говорит," Ну наконец хоть с кем-то в этом доме можно будет поговорить" :)
После моего полчища канареек ( уже десяток с родителями),моих домочадцев щеглом не испугать :ii5 :ii5 :ii5
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LadyEagle » Вт авг 28, 2012 13:09

vovus писал(а):
hbh писал(а): Буду кормить, что поделаешь...

Если есть желание и располагаете временем-почему бы и не выкормить.. :ii4 Только помните ,Что остается он у Вас на всю свою жизнь.(выпустить подросшего уже нельзя будет) 2116 Удачи

Конечно, наберитесь терпения и попытайтесь выкормить щегленка.Выпавшие из гнезда в таком возрасте птенцы становятся легкой добычей хищников. Вероятно он был выброшен из гнезда более старшими собратьями или родителями как самый слабый в выводке. В любом случае, шансы выжить у него увеличились.
Такого птенца лучше выкармливать вареным желтком, разбавленным немного молоком или кипяченой водой до состояния полужидкой кашицы с помощью шприца без иглы. Постепенно вводите в рацион вареное пшено и зерновую смесь для канареек. Так Вы приучите дикую птицу к рациону канареек. Сытость птенца можно определить визуально. Через прозрачные стенки зоба хорошо виден корм. И обязательно ставьте в клетку плоскую мисочку с яичным кормом. Проголодавшийся птенец начнет пробовать корм самостоятельно. У меня в этом есть некий опыт, самки канареек часто перестают кормить выводок и общипывают птенцов. Щегол отлично привыкает к неволе, отловленный даже в зрелом возрасте, а птенец и подавно. Если это окажется самец можете даже поэксперементировать с гибридизацией. Щеглы спариваются с самками канареек и дают потомство. Удачи Вам!
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 14:06

LadyEagle
Спасибо! Шприцом пробовала , неудобно, использую пипетку от отипакса она пластиковая с плотной резинкой .Оптимальное как раз отверстие носика, удобно напирать корм. Пшено уже даю потихоньку, добавила сегодня рубленые листья одувана и портулака. Про зобик сегодня сама догадалась, увидела что выпирает и остановилась ) :) Он когда наесться начинает головой махать в разные стороны и плеваться, а когда ест то попискивает и глазки жмурит от удовольствия.Капаю жду когда глотнёт, потом снова.
Он уже пробует порхать, отлетает довольно резво, слежу конечно, не даю одному остаться.А нескромный вопрос, в таком возрасте можно определить принадлежность к полу по половым органам? Смотрела, вроде видна мужская "пипетка"...
А что получается от союза щегла и канарейки?
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт авг 28, 2012 14:35

чтобы вы обо мне не подумали, но я придерживаюсь мнения экологов..
*
Подбирать птенцов с земли категорически не нужно. Большинство из них выпрыгивают из гнезда раньше, чем научатся летать. Они прыгают по земле, пока крылья не отрастут, а затем поднимаются в воздух. Все, что вы можете для них сделать - это подсадить на веточку", - подчеркнул президент Союза охраны птиц России Виктор Зубакин.
По мнению экологов, даже если таких птенцов на земле в этот период съедают собаки и кошки, это не нарушает естественного хода процесса. Так, по данным экспертов, около 80% птиц погибает, не дожив до года. Тем не менее, в городских парках нет недостатка в птицах. В любом случае, подобравшие птенцов люди не делают им добра*

это естественный отбор..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 15:10

morgana
Да ладно Вам ( извините за фамильярность):ii4 ... Что на меня упало, то для природы пропало :)
Я например тоже против того чтобы люди забирали с улицы и держали дома котов, считаю что издевательство над животными, против кастраций , стерилизаций ...но это моё сугубо личное мнение. morgana
Пысы о Вас думаем только хорошее, весы весов понимают. :ii4
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 15:16

Добавлю ещё что всё это произошло было спонтанно, и всех этих тонкостей я не знала, не знала. Кто это и что родители его не бросят и что естественный отбор не позволяет мне его выручить, ... Веток в досягаемости не было, у нас огромные тополя...Поймите что сразу работает материнский инстинкт..Если бы у меня не было птиц , мне страшно было бы его брать , а так.. Короче какое-то шестое чувство нахлынуло. Я не оправдываюсь, мне не за что, просто обьясняю ситуацию.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Вт авг 28, 2012 15:32

всё это произошло было спонтанно, и всех этих тонкостей я не знала, не знала. Кто это и что родители его не бросят и что естественный отбор не позволяет мне его выручить, ... Веток в досягаемости не было, у нас огромные тополя...Поймите что сразу работает материнский инстинкт..Если бы у меня не было птиц , мне страшно было бы его брать , а так.. Короче какое-то шестое чувство нахлынуло. Я не оправдываюсь, мне не за что, просто обьясняю ситуацию.

я понимаю... и ни в коем случае не упрекаю...
просто по моему мнению дикие птицы должны жить в природе и выживать в соответствии с ее законами...
ваш поступок вполне понятен с человеческой точки зрения...
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 15:44

Конечно я согласна на сто процентов что природа мудрее нас в миллион раз и если бы мы знали своё место в ней и поменьше вмешивались была бы гармония. :ha
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вт авг 28, 2012 16:08

hbh писал(а):Конечно я согласна на сто процентов что природа мудрее нас в миллион раз и если бы мы знали своё место в ней и поменьше вмешивались была бы гармония.

Но тогда на земле не было бы канареек! coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 16:17

lyudmila
Много чего бы не было что сейчас есть , но многое бы сохранилось чего уже нет...
Конечно, мы ж закрылись в каменных коробках и тащим к себе и рослын и тварын. :) А могли бы жить поближе к природе и наслаждаться всем этим в естественных условиях. Ну это так.. во мне взыграли дикие инстинкты, так сказать на любительском уровне идеализирую жизнь без цивилизации.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение AlenaSolo » Вт авг 28, 2012 17:26

hbh Вот так поют щеглы,послушайте [video]http://www.youtube.com/watch?v=RvCf7rGGq04[/video]
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Ваше имя: Алена
Дата рождения: 17.06.2013

Сообщение AlenaSolo » Вт авг 28, 2012 18:03

Вот еще послушайте щегла,напоминает мне песню тимбрадо
[video]http://www.youtube.com/watch?v=V89-wTa6qcY&feature=relmfu[/video]
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Сообщение AlenaSolo » Вт авг 28, 2012 18:41

A вот просто смешное видио [video]http://www.youtube.com/watch?v=AzMb2ZagvK8&NR=1&feature=fvwp[/video]
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 19:06

Вы знаете у меня в ютубе ничего не открывается , пишет произошла ошибка.. :ev
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение AlenaSolo » Вт авг 28, 2012 19:42

hbh очень жалко что вы не можете посмотреть видео и послушать как поют щеглы,может попробуйте набрать в поисковике youtube на английском вот эти два слова chardonneret copia,может и откроется.А возможно большая загрузка и это видео откроется в другое время,у меня так было то же....хотя :ii3 ...у меня же открывается :ii
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 20:50

Скажите , малыш спит спрятав голову под крыло дёргается и громко попискивает в такт. Это нормально или что-то не так???
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение AlenaSolo » Вт авг 28, 2012 20:59

Я не специалист конечно ,но вот мои предположения:возможно ему холодно(он же беби),может его лампой какой погреть или накрыть кусочком материи...
AlenaSolo
Участник форума
Участник форума

Сообщение hbh » Вт авг 28, 2012 21:01

Уже вроде успокоился затих и заснул.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LadyEagle » Вт авг 28, 2012 22:54

hhh canariki.ru/html/razv/gibrid4.html
Вложения
78de2d0e8969.jpg
78de2d0e8969.jpg (21.06 КБ) Просмотров: 1669
LadyEagle
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Руслана
Дата рождения: 25.06.1969

Сообщение hbh » Ср авг 29, 2012 22:06

У нас всё хорошо. Кушаем, уже не нервничаем ночуем в гнёздышке, вылетаем из него погулять иногда и назад. При последнем вечернем кормлении наметился прогресс, уже не открываю клювик насильно а выдавливаю смесь из пипетки каплей а он сам склёвывает. когда наелся отвернулся и не реагирует. Водичку тоже так уже сам пьёт.
Щебечет когда сытый так забавно.Не боится абсолютно. Завтра куплю ему дафний , попробую подмешивать.Витаминки капнула утром разбавила водой капельку. Вобщем такие дела у нас.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Ср авг 29, 2012 22:27

hbh
пока все хорошо coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Zasekrechen » Чт авг 30, 2012 9:14

Из личного опыта посоветую добавлять совсем немного слюны при вскармливании, в слюне содержится толи щелоч толи кислота, которые ускорят переваривание.
Zasekrechen
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Set » Чт авг 30, 2012 10:38

А вот я бы с дафнией не рисковал, и с мотылём тоже. Где их ловили, как обрабатывали :ii3
Set
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Hansel Spiegel
Дата рождения: 20.11.1990

Сообщение hbh » Чт авг 30, 2012 10:59

Остался не овеченным вопрос , с каким перерывом кормить.? Мне кажется каждый час для него часто. Хотелось бы знать точно.
hbh
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы