АлександрП
клетка выглядит здоровски

. поздравляю. здорово вдвойне когда своими руками. видел фото Ваших клеток сделанных до этой - тоже понравились.
АлександрП писал(а):Буду рад прочитать Ваши комментарии, отзывы, замечания.
ну сами напросились
так как мне эта тема очень близка, то позволю себе высказать моё мнение про последнее Ваше творение... это моё субъективное мнение, и естественно его можно прочитать и забыть...
1. (и главное) очень неудобно, когда несколько клеток составляют
цельный шкаф. выглядит это красиво, Но пока новое и там не пожили птицы. убирать, мыть, дезинфицировать очень неудобно. громоздкая конструкция. не говоря уже о мобильности и возможности переставить с одного места на другое. я бы делал каждый бокс отдельно... и ящики (которые несомненно нужны и далеко не лишние в этой конструкции) тоже отдельным сегментом. но при составлении вместе конструкция должна выглядеть цельной, как сейчас на фото.
2. аргументы по стеклу Ваши понятны, НО стекло в любой клетке хорошо смотрится опять таки - пока там не пожили птицы. особенно это ощущается в сезон разведения, когда птицы становятся особенными грязнулями, а помыть клетку и стекло когда птицы гнездятся нельзя. получится что придётся "любоваться" грязным стеклом долго.
3. у Вас вся конструкция собрана похоже на винтах (или саморезах). выглядят они не очень красиво на фоне белого пластика... а почему всё не собрали на клей?
4.
АлександрП писал(а):Решетки несъемные.
тоже мне кажется этот момент весьма неудобным. съёмная решётка, на мой взгляд, это один из самых огромных плюсов в аналогичных боксах.
5. для канареек всё таки считаю практически необходимым возможность разделения разводного бокса съёмной перегородкой. особенно важна решётчатая. если нужно - могу аргументировать.
6. очень удобно, когда на дне бокса (над поддоном) есть решётка. решить этот вопрос технически не сложно, а выгода в удобстве велика.
7. последнее, и возможно для Вас не создающее ни каких неудобств на сегодня - это крепление гнезда сбоку бокса. как только рядом захочется поставить ещё один (а захочется ведь

), тут же возникнут проблемы. да и удобней когда они спереди бокса, для самого себя в обслуживании и наблюдении за птицей.
Александр, думаю не обидитесь за такое количество замечаний.... я от всей души. руки то золотые у Вас. просто я это прошёл. первый свой бокс из ПВХ я переделывал 4 раза!!! пока не добился того что хотел, только потом в "серийное производство" остальные запустил.