Поговорим, обсудим - всё из темы про трахейного клеща.

Модераторы: Ленок, Модераторы

Сообщение Vitaly2626 » Пт дек 02, 2011 13:11

А пересылка сколько будет стоить случайно не в курсе ?
Vitaly2626
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: AZ-klub
Ваше имя: Vitaly
Дата рождения: 10.05.1974

Сообщение SergiO » Ср апр 04, 2012 22:21

К.Е.Д писал(а):
SergiO писал(а):В частности, препарат SCATT содержит активное вещество Moxidectin (производная того самого ивермектина). Так что заказывать его, например через e-bay, просто дополнительный геморрой

Я бы не говорил так критично о скате.
После продолжительной дороги,стрес,падение имунитета,одна птица редкого окраса зачихала,проверил,клещ.
Что я только не делал и ивомек,и ивермекти,и отодектин,ничего не помогало,и делал это не так как нибудь а под присмотром Доктора Вики.
Попробовал стронгхолд,тоже ничего,у друга моего такая же ситуация.
Я не пожалел денег купил SCATT,после первой обработки,я вылечил и свою птицу,и у друга,и даже у знакомых вилечил пят гульдовых амадин.
Вот вам и скат,а вы говорите что не стоит.
Стоит! Не знаю пока ещё лучшего препарата.

К.Е.Д!
Ну пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.. И не нужно ничего придумывать "на ходу".. Если бы, как Вы утверждаете (написали) пролечили (попользовали) птицу всеми вышеперечисленными препаратами, а по сути ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ, то... она (птица) однозначно пала бы (проще говоря сдохла). blush Далее, "под присмотром доктора Вики" - это как? Дистанционно, по вэб-камере? В препарате SCATT, одна из самых низких концентраций лечащего вещества (ивермектина), поэтому он может быть использован скорее, как профилактическое нежели терапевтическое (лечение) средство. Что касается вновь появляющихся клещей на "пролеченной" птице - ответ банален - недолечили. Лечение трахейного клеща может занимать в различных случаях от 2-ух до 6-ти месяцев.
И последнее - конечно проще, чем что-либо прочитать, даже аннотацию к препарату, просто задать вопрос в никуда - типа ПОМОГИТЕ.. Есть такой форум в сети, не рекламирую данный сайт, но может кому-то будет полезен - называется просто - ZOOFORUM, там можно задать вопросы ветврачам.
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Ср апр 04, 2012 22:43

SergiO, ну, я бы не была так критична и безапелляционна.

Это форум все мы делимся своим опытом положительным или отрицательным и пытаемся создать единую картину профилактики и лечения достаточно коварного противника трахейного клеща и заболевания, которое он вызывает - стерностомоза.

Что касаемо, рекомендуемого вами зоофорума, то, спасибо, конечно за ссылку, но знаете я не думаю, что на нем мы найдем ответ на интересующий нас вопрос по стерностомозу и не просто у птиц, а именно у канареек и амадин.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Ink_i » Ср апр 04, 2012 22:53

SergiO
Есть такой форум в сети, не рекламирую данный сайт, но может кому-то будет полезен - называется просто - ZOOFORUM, там можно задать вопросы ветврачам.
Что касаемо этого форума я пошла и проверила - запрос в поиске о трахейном клеще результата не принес, так что
Марина2007
Что касаемо, рекомендуемого вами зоофорума, то, спасибо, конечно за ссылку, но знаете я не думаю, что на нем мы найдем ответ на интересующий нас вопрос по стерностомозу и не просто у птиц, а именно у канареек и амадин.
совершенно права - там ответа на вопросы НЕТ.
Ink_i
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SergiO » Ср апр 04, 2012 22:53

Но.. Вы же ещё даже не пробовали.. А уже почти уверены.
P.S. Я не имел в виду именно конкретный сайт.
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Ср апр 04, 2012 23:15

Уважаемый SergiO
А вы что ветеренар орнитолог?
Я не ввожу людей в заблуждение,я всего лишь высказал то что сам пробовал и наблюдал,вы так резво влители в тему,наверное есть у вас какието рекомендации,или это антиреклама ската,я не рекламирую скат,я всего лишь его рекомендую,а пользоватся скатом или ивомеком это дело личное,и никого не заставляю.
Вы сначала достаньте скат,опробуйте его,а только тогда будете что то утверждать категорично.
Вы так высказались,таким тоном,как будто я только и думаю как бы когото надурить или приврать.(на ходу) Вы обвинили меня в вранье.
Хочу сказать вы не вежа,но со мной у вас так не пройдёт.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Сообщение SergiO » Ср апр 04, 2012 23:35

Ink_i писал(а):SergiO
Есть такой форум в сети, не рекламирую данный сайт, но может кому-то будет полезен - называется просто - ZOOFORUM, там можно задать вопросы ветврачам.
Что касаемо этого форума я пошла и проверила - запрос в поиске о трахейном клеще результата не принес, так что
Марина2007
совершенно права - там ответа на вопросы НЕТ.

Почему сразу трахейный клещ? Ивермектин - не пробовали?

К.Е.Д - Вам даже и отвечать ничего не хочется... blush
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение К.Е.Д » Ср апр 04, 2012 23:41

SergiO писал(а):К.Е.Д - Вам даже и отвечать ничего не хочется...

Потомучто нечем крыть.
А это ещё раз доказывает ваше невежество.
На гадили и в кусты.
Аналогично,отвечать вам не стоит,тратить свое драгоценое время.
addio
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Ink_i » Ср апр 04, 2012 23:43

SergiO
Если бы Вы попытались прочесть хотябы последние несколько страниц этой темы, то многие вопросы у вас отпали бы сами собой, в том числе и этот:
и небыло бы заблуждения, что читать можете только вы.
Ink_i
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SergiO » Ср апр 04, 2012 23:45

Если бы Вы попытались прочесть хотябы последние несколько страниц этой темы, то многие вопросы у вас отпали бы сами собой, в том числе и этот:

Прочел всю тему.

К.Е.Д. - Я не читаю текстов и сообщений с таким количеством орфографических ошибок.
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Ink_i » Ср апр 04, 2012 23:50

SergiO писал(а):

Прочел всю тему.

.
Похоже, что вы прочли только то, что писали, т.к. тема ивермектина мною лично обсуждалась и птиц мой был лечен (достаточно успешно) именно ивермектином, что и описывалось в теме.
Ink_i
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Марина2007 » Чт апр 05, 2012 0:05

SergiO писал(а):Почему сразу трахейный клещ? Ивермектин - не пробовали?

А я не очень поняла эту фразу? Но ввела "ивермектин" в поиск на zooforum, по птицам наткнулась на диалог Линды-Алены с паразитологом(модератором), через пару постов он ей нахамил с тем и расстались.

Пы Сы Линда-Алена живет в Испании и занимается врачеванием птичьих спасенышей, естественно в теме, чем и вызвала раздражение дорогого доктора, который по птицам ....увы никак. Не умаляю при этом его способности полечить он лайн кошариков и собанек...

Упомянутая выше доктор Вика таки успешно лечит и даже вылечивает некоторую часть пернатых несчастливцев Линды-Алены.

Тему Вики и Линды-Алены можно читать, как поэму , чесслово без пафоса - поэму настоящего бескорыстия и любви, помноженного на орнитологические ветеринарные знания практика.

Это тоже не реклама, будет желание зайдите почитайте, тока регится надо, ветотдел закрыт для гостей.
amadina.forum24.ru/?1-6-0-00000089-000-0-0-1331415898 (Птичий госпиталь Линды)
Последний раз редактировалось Марина2007 Чт апр 05, 2012 0:09, всего редактировалось 1 раз.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение К.Е.Д » Чт апр 05, 2012 0:08

Ink_i
Человек пришел на форум чтоб немного разрядится,вы посмотрите его некоторые посты,в других темах.
В одной теме он насмехался по поводу того что человек давал своим канарейкам,каши,фрукты,овощи,он только понасмехался тем что спросил,а борщ не даёте.
разве это не насмешка? я думаю что с таким человеком не стоит вести дискусии,который не хочет ничего слишать,видеть.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение К.Е.Д » Чт апр 05, 2012 0:11

Марина2007 писал(а):тему Вики и Линды-Алены можно читать, как поэму , чесслово без пафоса - поэму настоящего бескорыстия и любви, помноженного на орнитологические ветеринарные знания практика.

Полностью с вами согласен.
Более того если бы не Доктор Вика,не знаю что делали бы наши заводчики,и просто любители.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Марина2007 » Чт апр 05, 2012 0:15

К.Е.Д писал(а):В одной теме он насмехался по поводу того что человек давал своим канарейкам,каши,фрукты,овощи,он только понасмехался тем что спросил,а борщ не даёте

А вот это нехорошо, зачем ерничать, надо подсказать по доброму, или промолчать, если сильно раздражает чужое незнание, неумение и возможные ошибки. Все когда то начинали, и все люди разные, надо стараться быть добрее и терпимее друг к другу.

Завтра на свежую голову надо будет часть наших разговоров в Болталку перекинуть из этой темы.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Сообщение К.Е.Д » Чт апр 05, 2012 0:18

Марина2007 писал(а):Завтра на свежую голову надо будет часть наших разговоров в Болталку перекинуть из этой темы

Марина! Да я думаю что всё что сказано не по теме лучше вообще удалить,не стоит оно того чтоб его читали.Форум чище будет.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Сообщение Ink_i » Чт апр 05, 2012 0:20

К.Е.ДПоддерживаю! Ничего ценного в этой болтовне нет, стоит ли ее где то оставлять?
Ink_i
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение SergiO » Чт апр 05, 2012 1:02

К.Е.Д писал(а):Ink_i
Человек пришел на форум чтоб немного разрядится,вы посмотрите его некоторые посты,в других темах.
В одной теме он насмехался по поводу того что человек давал своим канарейкам,каши,фрукты,овощи,он только понасмехался тем что спросил,а борщ не даёте.
разве это не насмешка? я думаю что с таким человеком не стоит вести дискусии,который не хочет ничего слишать,видеть.

Ну, чисто - Павлик Морозов! :ii5
SergiO
активный участник форума
активный участник форума

Пред.

Вернуться в Болталка