что нужно кенару

Модераторы: lyudmila, Модераторы

что нужно кенару

Сообщение Svetlana_che » Вс мар 18, 2012 21:40

подарили кенара молодого, купленного в зоомагазине. птичек никогда у меня не было. хочу обеспечить хорошие условия содержания : ) начала кормить падованом для стимулирования пения. даю щепотку витакрафтовской подкормки с семенами тысячилетника.. еще уголь купила не знаю как его давать.. постоянно в кормушке должен быть или раз-два в месяц? мягкие корма раз в 2 дня... яйцо с сухариками раз в неделю. на дне клетки минеральный песочек с ракушечником. в купалку не хочет идти, не знаю , в чем дело..? Веточки фруктовых деревьев завтра ему схожу сорву.. Какое между ними должно быть расстояние? Что еще моему золотому нужно? Учить его петь как-то? Ничегошеньки не понимаю в этом blush
Извиняюсь за глупые вопросы, но целыми днями выискивать информацию нет времени.
Надеюсь на ваши добрые советы : ) Заранее спасибо!
Вложения
dffffffffffff338.JPG
dffffffffffff338.JPG (93.19 КБ) Просмотров: 2020
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вс мар 18, 2012 21:56

Svetlana_che
Если вы действительно
Svetlana_che писал(а):хочу обеспечить хорошие условия содержания

То прийдется самой"полазить"по форуму и почитать то что уже есть и то что вам будет полезно.
Пользуйтесь"кнопкой" ПОИСК.Набираете,например,слово уголь и получаете ссылки на темы,где о нем упоминается.Долго!Но вы взрослая"девочка" и должны понимать что "нянек"нет.Можно сделать скидку для юнатов 9-14 лет,а вам уже пора становиться самостоятельной!
Поздравляю с подарком!
Вот немного ссылок для начала,а дальше сами!
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4027
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... 0%EB%EA%E0
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1176
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=1175
http://canaria.msk.ru/kormlenie/kratko-o-kormlenii.html
Удачи!
2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Akram » Вс мар 18, 2012 21:59

http://canaria.msk.ru/soderzhanie/pervye-dni-doma.html
Вот здесь можете для начало ознакомиться
Akram
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Akram » Вс мар 18, 2012 22:09

Akram
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Svetlana_che » Вс мар 18, 2012 22:09

Спасибо за поучения.
И за ссылки : )
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Сообщение Svetlana_che » Вс мар 18, 2012 22:13

Я все про основы кормления просмотрела.
Хотелось бы ньюансы узнать : )
Секреты какие-нибудь : )
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Сообщение Akram » Вс мар 18, 2012 22:16

в общем секретов нет, кормите как положено
Akram
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Svetlana_che » Вс мар 18, 2012 22:42

А если он не съедает 1.5 ложки корма? Это нормально? Мне вообще кажется, что он очень мало кушает.. Стресс может быть? : (
Переживаю : ((
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Сообщение Helen409 » Вс мар 18, 2012 23:39

Ну, если
мягкие корма раз в 2 дня
, то он наедается ими и не доедает зерновой корм 2116 Или не нравятся какие-то зерна в корме, и он вкусные выбирает, а остальные оставляет.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пн мар 19, 2012 18:15

Svetlana_che писал(а):Хотелось бы ньюансы узнать : )
Секреты какие-нибудь : )

Главный"секрет"-не перекармливать птицу,особенно это касается самцов.
Ожиревшие сацы могут не петь и/или не идти в размножение(вам пока второй пункт не очень актуален).
Норма зерносмеси на птицу в день-1 чайная ложка(это по большому секрету!)
Если вы даете какие то добавки-яичный корм,кашу,творог,зерно в"метелках",зерновые палочки и т.п.то количество зерносмеси нужно немного уменьшить.
И еще один"секрет".
К различным кормам птицу иногда приходится приучать! 2116
Модератор
Модератор

Сообщение iriska » Пн мар 19, 2012 20:00

К различным кормам птицу иногда приходится приучать! И как же приучать?
iriska
Участник форума
Участник форума

Сообщение Новичок » Пн мар 19, 2012 21:17

примерно так же как и к поилкам с шариком, ставить две и с шариком и обычную, и на время обычную убирать...... и наблюдать.....
Такую же операцию и с кормом...:)
Новичок

Ваше имя: Артем
Дата рождения: 26.07.1990

Сообщение ann-chan » Вт мар 20, 2012 14:42

Svetlana_che

Мне кажется с птичками(у кого она одна) не так много проблем как с другими животными.Им много не надо:зерновая смесь(1 ч.л.),минеральная смесь в отдельную кормушку(песочек,ракушечник и т.д.),лично я покупаю минеральную смесь RIO,там все есть:)можно и песочек на дно,поддон в клетке каждый день мою(у меня на поддоне не песочек а сетка пластмассовая),саму клетку раз в неделю желательно. Мягкие корма моя птичка ест не все:морковку тертую терпеть не может:)
У меня был якобы кенар из зоомагазина 2 месяца так ни разу не запел,с боем но мы его вернули так как скорее всего это была девочка.
Купили нового:к клетке привыкал дня 2 наверное(она у нас большая),запел в тот же день как привезли домой!(точно самец:)искупался раз 5 за день...вот такое чудо приобрели:)
ann-chan
Участник форума
Участник форума

Сообщение Svetlana_che » Вт мар 20, 2012 15:57

Спасибо большое! :)

ann-chan
У меня на дне песочек, не в кормушке, буду раз в неделю менять.
Мой тоже начал купаться, спустя недели две : ) Я так обрадовалась)) И яблоко любит очень!

Сходили нарвали палочек ивы, яблока и вишни. Я не знаю сколько там должно быть палочек и на каком расстоянии( Помогите кому не лень?
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Вт мар 20, 2012 16:02

Svetlana_che писал(а): Я не знаю сколько там должно быть палочек и на каком расстоянии( Помогите кому не лень?

лучше две палочки на разной высоте. Расстояние от стенки такое, чтобы хвост не ломался на повороте.
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Svetlana_che » Вт мар 20, 2012 16:08

А вербную веточку тоже можно?
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Сообщение ann-chan » Вт мар 20, 2012 16:17

Для клеток рекомендуется приобретать жердочки, изготовленные из древесины твердых лиственных пород, например бука или дуба. При этом они не должны быть обработаны пестицидами и другими химикатами. На жердочке не должно быть гнилых мест или поражений паразитами. Форма жердочек в разрезе должна быть овальной, а диаметр таким, чтобы птица не могла целиком обхватить жердочку пальцами.

В качестве жердочек можно также использовать ветви с корой (например, ивовые) разной толщины. Не следует приобретать для канареек пластмассовые жердочки, так как было замечено, что сидящие на них птицы часто страдают заболеваниями лап (в частности, пододерматитом). Можно использовать пластмассовые жердочки, если они сверху покрыты резиной.

Они должны быть установлены на таком расстоянии, чтобы канарейка не доставала хвостом до решетки, а при перелете с одной жердочки на другую могла взмахнуть крыльями хотя бы 2 раза(если клетка позволяет).

Желательно расположить жердочки горизонтально и на разных уровнях. Хорошо, если они при этом будут разных диаметров, наименьший из которых позволял бы когтям птицы почти соприкасаться друг с другом, а наибольший не позволял бы пальцам сделать полный обхват.

Рекомендуется выбрать жердочку, которая будет иметь в разных местах разную толщину и не цилиндрическую форму. В результате не будет постоянного давления на одни и те же точки на пальцах птицы, что поможет предотвратить развитие пододерматита.

Жердочки нужно постоянно менять, особенно после сильного их загрязнения пометом. Чтобы жердочки дольше оставались чистыми, не надо устанавливать их друг над другом.

В некоторых магазинах предлагают так называемые съедобные жердочки. Однако при их использовании надо учитывать рацион канареек.

В магазинах имеются также жердочки, покрытые наждачной бумагой. Однако они считаются вредными для птиц, так как вызывают различные заболевания лап.
ann-chan
Участник форума
Участник форума

Сообщение ann-chan » Вт мар 20, 2012 16:20

Лично у моего красавца одна жердочка деревянная разветвленная(покупали в магазине),а внизу 2 пластмассовые.
Еще в клетку между прутьями можно вставить мел или камушек специальный в магазине продают,они об него клюв точят.
ann-chan
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Вт мар 20, 2012 18:44

iriska писал(а):К различным кормам птицу иногда приходится приучать! И как же приучать?

Я уже описывал свой метод,но не помню где,повторюсь!
Когда я днем дома(выходной,вторая смена)я вычищаю кормушки(или убираю их из клетки) и даю только корм,которяй Я хочу чтобы птица съела(например творог,новая зерносмесь и т.п.).Даю это утром.Примерно через 3-4 часа,даю птицам обычный корм.Корм к которому приучаю иногда остается тоже в клетке,иногда убирается(смотря что это за корм и какова "погода в доме".Такие корма как творог,каши,яичный корм,при высоких температурах, держать в клетке более чем 3-4 часа не стоит)
После некоторого времени птицы привыкают есть МОЙ корм в повседневном режиме.
===========================================
Svetlana_che писал(а): не знаю сколько там должно быть палочек и на каком расстоянии

От жердочки до стенки клетки
lyudmila писал(а):чтобы хвост не ломался на повороте.

А между жердочками-так чтобы птица перепархивала "с ветки на ветку",а не перешагивала.
Для этого должна быть и соответствующая длина клетки(не менее 40-45 см)
Svetlana_che писал(а):А вербную веточку тоже можно?

Для какой цели вы хотите эту веточку?
если как жердочку,то ее диаметр должен быть не менее 1 см.Если как "зеленую прикормку"(типа поклевать почки),то можно давать тоненькие веточки с набухшими почками,но до появления белых "шариков". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Svetlana_che » Пт мар 23, 2012 21:00

Спасибо, вы такие хорошие blush
Svetlana_che
Участник форума
Участник форума

Вернуться в Вопросы и ответы