Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! У моего кенора, ему 7 лет, обострилось хроническое заболевание (хронический насморк, синусит). Болен он уже 4 года, с периодами обострений. Все эти 4года мы ездили по ветклиникам, назначались только антибиотики.
А около 1месяца назад у кенора появилась припухлость под глазом,похожая на отёк. Сходили к ветеринару, нам посоветовали понаблюдать за птицей, и сказали пока не вскрылось - ничего трогать не надо.... Птицу это не беспокоило. Последние 5 ночей птичка почти не спит, он все чихает и чихает, (как будто пытается отчихнуть, но с трудом получается) сопит всю ночь, "скрипит". Даже утром чихает и сопит. Раньше он чихал только под утро, просыпался, прочихивался и все было более, менее. А сейчас совсем плохо. Припухлость над глазом сохраняется.
Помогите пожалуйста с лечением! Я сама пытаюсь лечить его так - в течение всего дня птичка сидит под инфракрасной лампой, сегодня уже 4й день даю ему в поилку антибиотик-энрофлокс 10% (посоветовали в ветаптеке). В ветклинику не поехала т.к. знаю что назначат антибиотики и все (специалистов занимающихся лечением птиц в моем городе нет). Эффекта от антибиотика пока не заметила (может рано еще?). Знаю еще что можно делать промывание носика, но думаю,что это будет затруднительно, т.к. у птички одна ноздря, на второй у него нарост. Мне кажется что жидкость просто не полностью вытечет из клюва, и возможно останется в пазухе, а он и так прочихаться не может....
Подскажите пожалуйста, чем еще можно помочь птичке, очень его жалко, и особенно грустно когда ты видишь все это и не знаешь как ему помочь.