Новое яйцо под птенцами.

Модераторы: СОА, Модераторы

Сообщение morgana » Вт май 10, 2005 20:11

запомните, как только самка начнет насиживать яйца - птенцов будет нужно убрать. в таком положении самке не стоит мешать никому.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Татьяна К. » Ср май 11, 2005 14:09

Что же мне делать, я их сегодня утром разделила, (появилось четвёртое яйцо) и от того что разделила, все птицы в шоке. Самка не сидит на гнезде, самец не кормит малышей, полный бардак, я желею что вообще туда лезла, было и правду всё хорошо, каждый делал то что надо, а что делать теперь?
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Татьяна К. » Ср май 11, 2005 14:44

наверное всё что я делаю не правильно, но я открыла клетки и птицы разлетелись тк как были до того, как я их рассаживала. Самка на гнезде, папа кормит
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср май 11, 2005 14:56

пусть уж лучше так. у меня, как я уже где-то говорила, есть такая пара. поэтому клетки разделенки лучше всего. поделил ее пополам решеткой, и на одной половине мама на яйцах, а на другой папа с птенцами, и всем хорошо, и никто никому не мешает. но будьте готовы к неожиданностям. вообще к разведению канареек нужно относиться, по моему мнению, более серьезно, чем мы порой воспринимаем.
всегда нужно помнить о возможных эксцессах. на готове должно быть все необходимое оборудование. заранее нужно подумать, куда вы будете отсаживать подросших птенцов, ведь каждому из них необходима отдельная клетка - своя территория, иначе драк не избежать. должна быть отдельная клетка для выдерживания молодняка - большая клетка.
ведь в разведении птиц все не так просто, как, впрочем, и в разведении кошек, собак и др. тут кем-то было очень точно подмечено - пытаюсь перевести хозяйство на самоокупление. у меня тоже самое: то клетки нужны, то корм, то витамины, то еще чего. корм они-то свой окупают, но вот остальное. я как посчитала сколько денег в год я в них вкладываю - мне чуть плохо не стало, такие бы деньги да на себя.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Ср май 11, 2005 15:17

Моргана, я обещаю стараться, чтобы всё таки птицам у меня было хорошо, насколько понимаю, оборудование нужно покупать по мере необходимости, у меня новая клетка для птинцов, но пока не востребованна. Я правильно понимаю, что каждому вывотку нужна своя клетка, или каждому птинцу по клетке, это сколько же их нужно? :00 Если Вам не сложно ,напишите пожалуйста как называется клетка имеющая разделение? И можно птинцов отсаживать в 30 дней вообще от родителей? Я видела в магазине маленькие клетки, примерно 6 лат стоят, продавец сказала, что это ,,гестаповки,, и птица в ней только мучается, а как выглядит пролётка и где купить? Я понимаю, что мой подход не серьёзен, botte но наверное с чего-то всё-таки люди начинают. Глупо будет если я пойду в магазин и всё там скуплю, мне нужно знать на своих птицах, что им надо.
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср май 11, 2005 15:31

каждому вывотку нужна своя клетка, или каждому птинцу по клетке, это сколько же их нужно?

не выводку, а каждому самцу. у меня на один год на детей от одной пары канареек приходится, примерно, от 10 до 15 клеток одиночек. я для этого использую специальные шкафы-клетки (каждый шкафчик на 15 одиночек).

называется клетка имеющая разделение?

клетки имеющие разделение, как я уже писала называются *лента* и *магда*.

можно птинцов отсаживать в 30 дней вообще от родителей

все зависит от того научились птенцы сами есть или нет. я отсаживаю тоже примерно в 30 дней.

клетка для молодых птенцов - это большой садок примерно 1 метр длинной и 60 см высотой. у меня наоборот 1 метр высотой и 60см длинной. насчет гестаповок. *гестаповками* можно скорее назвать круглые клетки любых размеров, хоть и красиво. не знаю как у кого (но ко мне приезжил любитель из словакии и сказал, что они у меня даже велики) у меня 25 в ширину, 30 в высоту и 20 в ширину. я посмотрю вечером научноустановленный минимум размеров.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Татьяна К. » Ср май 11, 2005 15:41

Спасибо, а когда птинцы из общежития должны переезжать каждый в свою клетку? Или их можно отдать немного раньше, скажем девочек, а мальчишки пускай с папкой поют?
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Ср май 11, 2005 15:49

Татьяна К., Начнем по-порядку.У вас есть клетка в которой сидят или сидели самец вместе с самкой.Теперь у вас самка сидит на втором выводке.Она осталась в первой клетке.Для самца и птенцов должна быть пролетка-клетка длиной не менее 60-80 см.Когда птенцам исполнится 30 дней их можно отсаживать от самца(или наоборот убрать самца).Если планируете продолжать "процесс", то самца лучше за пару дней до вылупления второй партии птенцов,подсадить к самке.Чтобы птенцы вылупились при нем и он их воспринял "как своих".Из птенцов первого выводка нужно отобрать самцов и рассадить в персональные клетки(ориентировочные размеры-ДхШхВ--35-40х25-30х30-35).Самки могут сидеть вместе.К моменту отсадки второго выводка вам необходимо определиться с птенцами первого,чтобы освободить для них пролетку.Или прийдется обзаводиться еще одной пролеткой.Не думаю что вы будете оставлять себе всех птенцов.Лучше заняться их определением-реализацией после 35-40 дней отроду.Особо понравившихся можно оставить.Но если оставлять всех...нужна отдельная(для птиц)квартира и вагон клеток. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Татьяна К. » Ср май 11, 2005 16:36

Спасибо Алекс! Решила пока иметь только одну пару, мне бы с их разведением разобраться, и вполне возможно пару разобью, т.к. собрала я их вместе случайно и не правильно, вот только жалко, потому как птицы умные и своим спокойствием вызывают уважение у хозяйки
Татьяна К.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Ср май 11, 2005 16:54

немного не правилно алекс. если отдавать птенцов в возрасте 30-40 дней, то птенцы могут и погибнуть. резкая перемена пищи нежелательна. кроме того птенцы начинают линять в возрасте 2 месяцев - кому нужна неопрятная птица (а именно так они в этот момент выглядят) . я продаю птиц в возрасте 6-7 месяцевЮ когда птенцы перелиняют и преобретут свою окончательную окраску, исключение составляют белые и ласточковые птенцы, так как после линьки они кардинально не меняют цвет. краме того в течении линьки птицы не поют, не всякий купит такую птицу, такие в зоомагазинах стоят месяцами. я продаю только перелинявших и распевшихся самцов.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение morgana » Ср май 11, 2005 16:57

общежития должны переезжать каждый в свою клетку

ну вопервых не из общежития, а из детского сада их пересаживают в общежитие, примерно в возрасте 2-х месяцев, а также если кенары начали воевать или явно заметны признаки самца.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марийка » Пт июн 10, 2005 9:14

Ну вот и у меня такая ситуация :
В прошлом году все было нормально, вторую кладку самка отложила в новое гнездо. А теперь... Птенцу еще не было и двух недель, когда родители начали опять крутить любовь. Я повесила второе гнздо и положила материал. Самка никакого внимания на новое гнздо не обратила, а весь материал перетаскала в старое гнездо под птенца. Сегодня птенчику 16 дней, маманя постоянно сидит с ним (не пора ли уже перестать его греть?) и сегодня утром появилось яйцо - конечно в старом, за....пачканом гнезде. Яйцо я забрала, подкладное положила в новое гнездо. Что будет - пока не знаю... А может лучше птенца - в новое гнездо? Пусть самец его там кормит, а эта горе-мамаша сидит в своем любимом гнезде... Правдо оно такое... ну слишком "чистое". Что делать?!
Марийка

Сообщение morgana » Пт июн 10, 2005 11:54

Марийка, канарейки перестают обогревать птенцов на 9-10 день после вылупления, а в возрасте 17-20 дней птенцы уже покидают гнездо. я думаю, что вам лучше пару дней подождать и он вылезет сам. яйца вне гнзла могут храниться 7 дней (не забывайте их переворачивать), так что время еще есть.

а насчет гнезда. можно попробовать заменить перед подкладкой яиц, но нужно иметь ввиду, что новое гнездо должно находиться на том же месте, что и старое
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марийка » Пт июн 10, 2005 12:01

А вот еще такой вариант: гнездо вместе с птенцом и кенаром - в другую клетку, самке ничего не останется, как нестись в нужное гнездо. Но надо наверное подождать, чтоб все яйца были оплодотворенные. Или так нельзя? Самка сейчас беспокоится, летает по клетке, но возвращается в гнездо к птенцу.
Кстати, поделюсь эмоциями: птенец большой и белый как мамка. Она уже плохо его накрывает, и из под нее постоянно торчат разные части тела птенца. А так как они одного цвета и размера, получаются иногда такие химеры: двухголовая канарейка, канарейка с двумя хвостами - посредине голова, канарейка с еще одним клювом, торчащим из грудки - это уже как малыш устроится. Жаль, что мои птички не любят фотографироваться, сразу птенец прячется, а то бы на фотоконкурсе я всех очень повеселила!
Марийка

Сообщение Марийка » Пт июн 10, 2005 12:04

morgana, а почему же моя самка сидит постоянно с птенцом? Это плохо? Ночью они всегда вместе в гнезде...
Марийка

Сообщение morgana » Пт июн 10, 2005 12:06

кенара удалять от самки можно не ранее, чем после снесения второго яйца. нестись в другом углу она врядли будет, тогда уж лучше птенца перенести в другое гнездо, а самку оставить в старом. но я бы подождала еще чуть-чуть и когда птенец вылетит - пересадить его в другую клетку вместе с самцом, а самку оставить на прежнем месте.

а сейчас я думаю птенца лучше попробовать преложить во второе гнездо - пусть там сидит.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марийка » Пт июн 10, 2005 12:14

Перенесла. Посмотрим, что будет... Спасибо,morgana,
Марийка

Сообщение Марийка » Пт июн 10, 2005 12:18

Так, самка уже уселась высиживать подкладное яйцо в старом гнезде. Птенец сидит в новом и вертит головой. Надеюсь они его не перестанут кормить из-за смены местанахождения...
Марийка

Сообщение morgana » Пт июн 10, 2005 19:59

не перестанут. у них инстинкт. кроме того это простимулирует его побыстрее вылезти из гнезда. понаблюдай за ними, если не будут кормить посади обратно
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марийка » Пт июн 10, 2005 20:56

Все нормально! Птенца кормят, самка сидит на фальшивом яйце. Все наладилось elefant
Марийка

Сообщение morgana » Пт июн 10, 2005 21:32

вот и прекрасно.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марийка » Вс июн 12, 2005 19:30

Какие-то странные вещи происходят. Позавчера самка снесла яйцо, птенца я отсадила в новое гнездо. Вчера нового яйца почему-то не было :ii8
Сегодня появилось второе яйцо, а 18-ти дневный птенец научился перелетать из своего гнезда к мамке, постоянно с ней рядом сидит мешает высиживать. И вот сейчас я вообще не знаю что происходит - самка уже длительное время летает по клетке, орет, на яйца (подкладные) уселся самец (раньше он такого вообще не делал...). Что ее беспокоит? Она постоянно ест, много употребляет минерального корма и варенного яйца. Я хотела завтра пересадить малыша с кенаром в другую клетку, чтоб он самке не мешал, но смотрю как она "добросовестно" сидит на яйцах... Так ее хоть самец подменяет. Посоветуйте пожалуйста, как бы вы поступили? Забирать малыша и кенара?
Марийка

Сообщение Ярослава » Вс июн 12, 2005 19:35

Марийка, привет! coucou
Я думаю, что самца с птенчиком можно и отсадить... Главное, чтобы он исправно кормил его..
А самка спокойно будет насиживать... Да и настоящие яички закакиваться не будут :ii4
Кстати перерывы между яйцами иногда встречаются..Возможно, самка просто подустала..
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Марийка » Вс июн 12, 2005 20:12

Ярослава, я волнуюсь, она чего-то уже часа два на яйца не садится. Летает, пищит постоянно, ест, беспокоится. Яйца конечно пока искуственные, не страшно, что застудит. Но вдруг она и с настоящими так поступит?
Что с ней такое. Орет не переставая...
Марийка

Сообщение morgana » Вс июн 12, 2005 21:41

на яйца самка может сесть и после снесения последнего яйца. ничего страшного. перерывы в кладке иной раз случаются и на дня 4. переживать по этому поводу не стоит. а раз добросовестно не сидит, я думаю, что лучше пока кенара оставить, а дальше посмотреть по обстоятельствам
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы разведения