Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы
alyan9 писал(а):Адоб не показывает клюв, там
н е т в и д е о,
это звуковой редактор
алекс т писал(а):Пение птиц нужно воспринимать органом слуха(ухом),а не зрением,и не смотреть есть вибрация клюва или нет.
Старейший Павловский канаровод Карев В.М. сказал: самая лучшая канарейка эта та, что если не смотреть на неё, то невозможно определить кто поёт кенар или дикая птичка.
Чибизов Евгений писал(а):Теперь "умеющий видеть" -увидит из таблицы алексаТ и прочитает из определения Яна , что такое пульсация и вибрация в простом, ненаучном нашем понимании.
А что скажете про "флейтовый" звук?
Толковый словарь русского языка Д.Н.Ушакова:
СВИСТ, свиста, м. 1. Резкий, высокого тона Звук, производимый посредством выдыхания воздуха через сжатые губы или же с помощью особой дудочки, свистка, или механического прибора. Внезапно легкий свист послышался. А. К. Толстой. С гиканьем и свистом проскакали всадники. У вас, я знаю, один зуб во рту со свистом. Гоголь. 2. Пение нек-рых птиц и животных такого тембра и тона. Свист дрозда. Свист сусликов. воздух был наполнен тысячею разных птичьих свистов. Гоголь. Немолчно слышен птичий свист. Тютчев. 3. Звук, производимый быстро рассекающим воздух предметом. Свист ветра умолкнул, утихнула вьюга. Рылеев. Отроду не слыхивал свиста пуль. Пушкин.
Новый словарь русского языка под редакцией Т.Ф.Ефремовой:
Свист
м.
1) а) Резкий, высокий звук, производимый движением воздуха через сжатые губы или при помощи свистка, дудочки.
б) разг. Такие звуки как выражение осуждения кого-л. , чего-л. , презрения к кому-л. , чему-л.
2) а) Пение некоторых птиц такого тембра и тона.
б) Крик, писк некоторых животных.
3) Резкий, высокий звук, производимый вырывающимся через узкое отверстие паром, воздухом.
4) а) Звук, возникающий при быстром рассекании воздуха летящим предметом.
б) Звук, возникающий при трении предметов друг о друга.
Р.С. писал(а):мы должны видеть кенара, его поведение, работу горла и клюва.
Р.С. писал(а):так например, кенар с хорошими голосовыми данными может значительно улучшить
звучание колен дикой птицы.
Чибизов Евгений писал(а):АлексН! Ты просто слушаешь птичку, а судьи ещё и оценивают колена. И им надо ещё разнести эти колена в оценочном листе по своим графам.
Р.С. писал(а):Есть такая точка зрения, когда-то я ратовал за то, чтобы судьи не видели птиц, как это делается при судействе ватеров в занавешенных клеточках.
Большинство категорически судей МКЛ отказались: мы должны видеть кенара, его поведение, работу горла и клюва.
алекс т писал(а):А.Г.Старченко (Одесса)оценивает пение кенара --не видя птицы,т.к.слепой.Рядом с ним сидит писарь,которому он говорит какие колена и какие баллы нужно поставить в оценочный лист.Как видите глаза не нужны при оценки пения.
Да, и при пении кенара эксперт должен проставить точки на против колен в оценочном листе,дабы обозначить колена пропетые птичкой.При этом он не смотрит на птицу.При пропевании птицей второй раз --эксперт проверяет правильность проставления колен,и сравнивает порядок их пропевания с автоматической оценкой качества пропевания.Ну а при третьем запеве птицы можно и посмотреть на птицу,но это не принципиально важно.
Чибизов Евгений писал(а):Мы немного отвлеклись... А кто даст определение " флейтовое звучание"?
Чибизов Евгений писал(а):Мы немного отвлеклись... А кто даст определение " флейтовое звучание"?
... разное звучание, разная узнаваемость пропетых колен песни. Так же, как и нельзя описать пером, как должно звучать то или иное колено. Однозначного определения на мой взгляд просто нет. К описанию, как я думаю обязательно должен прилагаться пример аудио записи, для полного понимания.
Р.С. писал(а):Кенар по своему размеру не может исполнять флейту. Надо полторы-две октавы вниз.
Р.С. писал(а):Кенар по своему размеру не может исполнять флейту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1