Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева ч.2

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Пн фев 13, 2012 10:02

Витюля
Витюля, Вы не совсем поняли...
Вопрос ПОКА не стоял убрать "план" как таковой. Делайте ваш план какой вам надо, и на здоровье.
Вопрос встал о ЗАМЕНЕ слова П Л А Н О В О С Т Ь на СЛОВО С Т А Б И Л Ь Н О С Т Ь.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Витюля » Пн фев 13, 2012 11:26

Спасибо алексТ,я знаю,я искал не так песни кенарей Старченко,а просто чистое исполнение колена ОВСЯНКА ДУБРОВНИК,его птички это колено поют,но уже нашел.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Пн фев 13, 2012 11:33

Александр,можно и такой термин внести,но если птичка исполняет и повторяет стабильно колена и при повторе не меняет их местами,то это уже ПЛАНОВОСТЬ.Я думаю,что эти понятия ходят между собой близко.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Витюля » Пн фев 13, 2012 11:44

И еще добавлю,а как тогда назвать такой момент:птичка красиво и четко исполняет свои колена,но каждый раз при повторе меняет их местами,один раз начинает с овсянки,другой-с россыпи,третий с синиц и.т.п.,но при этом колена звучат красиво,как тогда назвать СТАБИЛЬНОСТЬ или ХАОТИЧНОСТЬ?
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Пн фев 13, 2012 12:32

Янковский, что ты гонишь? Твое слова:

РАЗ И НАВСЕГДА УБРАТЬ (!),

вычеркнуть из словарного запаса, сленга, обихода, в общении неуместное и приносящее огромнейший вред этому нашему виду Искусства (а не ремесла) слово: «ПЛАН» (сразу всплывает образ Лёни) и все производные от него:
- «Плановая канарейка»
- «Плановая птичка»
- «Плановый ход»
- «Поёт по плану» и т. д.

Уясни элементарные вещи, потом лезь с советами...
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Чибизов Евгений » Пн фев 13, 2012 13:16

Вот уже пошли реальные, в спокойном режиме, предложения. Правда, хаотично направленные. Но это на начальной стадии дискуссии-нормально. Нужно было просто "выпустить пар".
Но для того, чтобы что-то изменять, дополнять , нужно СНАЧАЛА ИЗУЧИТЬ это "что-то". Понять, что в этом документе плохо, что нормально, а что требует изменения. То-есть, "изучить историю"- как я написал несколько ранее. И я думаю, что надо начать с "Оценочного листа". И, уверяю Вас, начав изучение, на многие вопросы мы найдём там ответы.
Только не надо спешить: всему своё время. Тогда приступим изучать.

1.Оценочный лист состоит из:
а) оценочной шкалы;
б) шкалы наград.

2. Оценочная шкала содержит :
а) наименование туров и колен;
б) показатели (стабильность, общее впечатление);
в) придельные оценки, выраженные в баллах.

3. И ГЛАВНОЕ!!! ОЦЕНОЧНЫЙ лист предназначен для ОЦЕНИВАНИЯ КАЧЕСТВА,(качества,качества) пропевания колен и всей песни в целом!
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей канареек овсяночного нап

Сообщение Витюля » Пн фев 13, 2012 13:26

Ну это все ясно Евгений Александрович.Я просто высказал свои пожелания,давайте будем рассматривать все по порядку в оценочном листе и определяться,что лучше и важнее,что можно дополнить,а что изменить.
Витюля
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Чибизов Евгений » Пн фев 13, 2012 14:03

Ребята, до плана, плановости и стабильности мы ещё дойдём. Дайте мне время. А сейчас: "Брек"- вырожаясь боксёрским языком.
Я буду печатать большими буквами то , на что прошу обратить внимание, так как в этих местах больше всего непонимания. Но это не крик, извините...Как могу...
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение ФПРК » Пн фев 13, 2012 14:11

3. И ГЛАВНОЕ!!! ОЦЕНОЧНЫЙ лист предназначен для ОЦЕНИВАНИЯ КАЧЕСТВА,(качества,качества) пропевания колен и всей песни в целом!

Евгений Александрович, вы безусловно правы. Только качество не бывает разным. Качественная песня по мнению экспертов Клуба это одно, по мнению Скибневского это совсем другое, по мнению павловчан - это третье. Так возникает вопрос, какая из этих "оценок качества" наиболее, простите за коламбур, наиболее качественная. Каждый скажет, так не бывает - есть качественная песня, а есть не качественная. Так вот, может быть отдельная музыкальная оценка качества песни любого набора и хода всех примирит? И мы все-таки, без ущемления чьих-то отдельных интересов, создадим универсальную Оценочную форму?
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Чибизов Евгений » Пн фев 13, 2012 16:14

Оценочная шкала.
1. В оценочную шкалу внесены туры(группы) и названия колен (каких?) - НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ВСТРЕЧАЮЩИХСЯ в песне ВАШИХ канареек в НАСТОЯЩЕЕ время!!!
2. Все колена сгруппированы( разбиты) по турам.
Вопрос ко ВСЕМ:
ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ СФОРМИРОВАНЫ ЭТИ ГРУППЫ?
Прошу не стеснятся, это не экзамен, а вопрос к размышлению.
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Чибизов Евгений » Пн фев 13, 2012 17:00

Александр Владимирович! Р.Н. этим летом возил меня к профессору орнитологу Симкину Г.Н. , чтобы я поучился у него правильно понимать пение птиц. И я (и остальные) действительно услышали от него несколько неожиданных выводов. А именно:
1.Классификация колен песни птиц по звучанию орнитологами (кроме попыток какого-то француза) не производилась(??).И названия колен песни- народные,образные.
2. По личной классификации Симкина Г.Н. люди делятся на МЯМЛИКОВ и ШУСТРИКОВ.!!
3.В соответствии с его представлением и восприятие ЗВУКОВ у этих двух групп людей разное.
4.Хорошее звучание песни птиц или плохое- это определяется менталитетом сообщества людей. В каждом таком сообществе возможны свои представления о тех или иных ценностях. Да вы и сами можете всё это посмотреть у Р.Н., эта встреча записывалась. Правда я сам её пока не смотрел...
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пн фев 13, 2012 19:55

Чибизов Евгений
В апреле год будет ,как я предложи вот такой вариант оценочного листа,который бы устроил всех.Но отзывы не последовали.
Вложения
шкалы 9.04.11.doc
(76.5 КБ) Скачиваний: 178
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Чибизов Евгений » Пн фев 13, 2012 20:31

Саша, извини, но меня год не было на сайте. Я, со своей стороны, постораюсь изучить все предложения. А сейчас у меня к тебе просьба- подключайся к совместной роботе. А по ходу действия будут выясняться наши плюсы и минусы. Причём всё это постораемся обосновать, дать определения. Хорошо?
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пн фев 13, 2012 21:24

Чибизов Евгений писал(а):Саша, извини, но меня год не было на сайте.

Я это знаю.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Владислав Ю. » Пн фев 13, 2012 21:41

Саша,посмотрел шкалу.Основные отбои можно и повыше оценить,особенно дин-дон,чтобы стимулировать канароводов культивировать его.Полуторный кулик вообще убрать из шкалы,это результат недоделанного двойного кулика,его надо оценивать как одинарный,если слитно звучит куликиии,можно поставить выше бал,а если кулии--ки,оценивать только первую кулии.В основном не плохо,есть оценка за исполнение основных колен это хорошо,будет стимулом прививать больше колен основной группы,улучшая их качество для получения высоких баллов.Вот прочие расскаты,и вообще расскаты лучше выделить в отдельной графе как я ранее предлогал,и отдельной оценки не надо,просто помечать напротив каждого спетого с расскатом колена метку,что птичка на этом колене сделала расскат и соответственно оценить за такое исполнение,до максимального ,если качественно спето.Таким образом из предложенной тобой шкалы уйдут бубенцовые расскаты и прочие расскаты.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Владислав Ю. » Вт фев 14, 2012 10:28

Ответы на вопросы Чибизова Е.А. 1.В оценочный лист внесены туры(группы)Запевка,россыпи,овсянки,синицы,отбои.Надо выделить в группу колена флейтового звучания(дубровник,юла,кулики,и другие),на сегодня,например колено кулик , куликовая синица и кулики, разбросаны по трем группам,предлагаю их объеденить в группу колен флейтового звучания .В песнях моих канареек присутствуют колена из всех вышеперечисленных групп.Колена сформированы по принципу их пропевания и отнесены в группы.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Вт фев 14, 2012 10:50

АлексТ, хорошая таблица, один из множества вариантов, отличающийся построением и классификацией колен. Для примера и для дальнейшего обсуждения хочу привести сравнительную таблицу динамики оценок на различных конкурсах и в разные годы.
forum.rus-canary.ru/index.php?action=dlattach;topic=88.0;attach=119

нарушение правил форума III п.12
модератор АлексН
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Чибизов Евгений » Вт фев 14, 2012 12:07

Ребята, если я сразу не отвечаю на ваши предложения, это ещё НЕ ЗНАЧИТ, что я их не беру во внимание, даже если они , с чей-то точки зрения, обсурдны. Просто я хочу, чтоб высказалось побольше людей. И, обратите внимание, к некоторым выводам Вы уже сами находите дорогу. А не под чьим-то диктатом. А это самое ценное в дискуссии. Анализируйте, задумавайтесь, предлагайте... Оставьте амбиции и чувства невостребовательности в стороне. Сейчас нам нужны думающие единомышленники, а не просто исполнители чьих-то волеизъявлений.
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Чибизов Евгений » Вт фев 14, 2012 12:19

АлексН! Извини, но если это Та сравнительная таблица по годам, то это как раз то, что нужно знать канароводам ! Изучать, сравнивать - я как раз к этому и призываю, на это опираюсь. У меня не открылась эта таблица. А жаль.. Не желательно, чтоб такие выкладки считались нарушениями.
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение АлексН » Вт фев 14, 2012 12:30

Чибизов Евгений
Евгений Александрович, ссылка не удаляется, скопировав её в адресную строку попадете по ссылке. Просто нет прямого доступа к аналогичному ресурсу. Привила этого форума придумал не я. Я так сказать на "службе". :ii4

P.S. таблицы можно выкладывать и здесь. Кстати ссылка не рабочая, она не открывается.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение ФПРК » Вт фев 14, 2012 12:34

Вот вот, я то же говорю, для того что бы обсуждать надо прежде всего договориться о единой классификации колен, распределением по группам, значимости и т.д. А так же надо сказать, что речь идет только о конкурсной птице московского хода, иная другая в эти рамки не проходит
Сравнительную таблицу оценок колен песни русской канарейки человек зачем-то стер, там не было ссылки на другой сайт, она открывалась сразу. Неужели она могла повредить репутации данного сайта и обсуждению?
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Чибизов Евгений » Вт фев 14, 2012 13:24

Александр Владимирович, мы к этому как раз потихоньку и подходим. Все вместе. Поняв, что с " наскока" всё сразу не охватить. Поэтому я в самом начале и написал "Программу минимум", по которой и желательно работать. Так что всё идёт нормально. "Верной дорогой идёте, товарищи!" ЛЕНИН. (это для Яна)
Чибизов Евгений
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Марина2007 » Вт фев 14, 2012 13:24

http://forum.rus-canary.ru/index.php?ac ... attach=119

Ссылка не рабочая.
Неужели она могла повредить репутации данного сайта и обсуждению?
Конечно нет, репутации повредить не могла, а вот трафик с форума увела бы, поэтому правилами форума запрещено размещение любых прямых ссылок, на любые ресурсы. Нам надо подниматься после обрушения, это чисто технологии восстановления ресурса и ничего личного. 2424

Технически - модератор убирает только http (сокр. от англ. HyperText Transfer Protocol — «протокол передачи гипертекста»), делая ссылку не рабочей, для просмотра следует её скопировать, ввести в адресную строку вашего браузера и перейти на заданный адрес. безусловно, некоторые неудобства в этом есть, но они убираются при помощи инструментов нашего форума, позволяющие залить любой документ сразу в тему. На самом деле такая практика - запрета прямых ссылок на другие ресурсы - абсолютно нормальна для развития и продвижения проектов в интернете.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение Р.С. » Вт фев 14, 2012 16:32

Пользуйтесь, дорогие коллеги! :ha

Изображение
Изображение
Р.С.
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Вт фев 14, 2012 18:15

ФПРК писал(а):А так же надо сказать, что речь идет только о конкурсной птице московского хода, иная другая в эти рамки не проходит

В таком случае живите по старой шкале (Конституции времён развитого социализма) и наслаждайтесь одноразовым вокалом и не надо мутить воду.

Надо заметить, что помимо московской птицы есть ещё Павловская, Анапская, многих других городов бывшего СССР и Новосибирская, коей московская тафтяночного напева и в подмётки не годиться очень даже давно!
Или вы всё подгоняете под свой "з.б.", подобно "сетевому маркету", строя пирамиду Хеопса по городам и весям, продавая самцов и забирая алиментных птенцов (как у кинологов :) ).

2116
alyan9
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки