птица-забияка, это нормально?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

птица-забияка, это нормально?

Сообщение Morena » Ср фев 08, 2012 19:58

2116 Ребята, всем привет! я к вам за советом- подарили мне птенчика, сказали что кенар и будет петь. Чтоб ему не было скучно мы с мужем сразу купили ему подругу-яркую желтенькую канареичку. Птенца взяли в возрасте 2месяцев, у него жуткий склад характера-кричит до хрипа на девочку, по поводу и без. становится аж на цыпочки вытягивает шею, машет крыльями и орёт га-га прям как гусь. подскажите пож. нормално ли такое поведение, они уже вместе 2месяца, и всё без изменений.
:00 Спасибо за внимание.
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср фев 08, 2012 20:20

Morena
Я так понимаю, что его песенку Вы пока не слышали?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Morena » Ср фев 08, 2012 20:37

Да, это верноб ещё не слышала, но он воркует. Он поёт как бы про себя, не громко, но в последнее время его чириканье стало громче, заливистей.
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение lyudmila » Ср фев 08, 2012 20:55

А вторая девочка , Вы уверены?
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Morena » Ср фев 08, 2012 21:08

Я надеюсь, что девочка. Мы при покупке поинтересовались возростом птицы- нам в магазине сказали, что она у них более полугода, у нас уже 2 месяца...и единственные звуки издаваемые ею это нежное попискивание. А птинец ещё с грезда кричал, мне прошлые владельцы сказали, я думала по мере взросления это пройдёт, но не тут то было-задирается.
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение Morena » Чт фев 09, 2012 22:41

Возможно мне надо более подробно описать поведение кенара. а именно те моменти, когда он начинает так себя вести. А происходит это в либо из-за еды (гоняет девочку от кормушек и любои подкормки) и когда она оказивается у него на пути во время его скачков по клетке. с качелек гоняет. А с едои дело обстаяало так, что теперь у каждого своя кормушка и когда даю что либо другое то каждому по кусочку. но он всё равно отгонит девочку от корма и пробует, чтоб убедится что у неё тоже самое. Одним словом создается впечатление, что его не докормили в детстве- жадничает. :00 [/url]
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пт фев 10, 2012 17:15

Morena
У вас молодой кенар,возможно что даже самец,раз пробует петь.
Но скорее всего он понял что ХОЗЯИН клетки,ведь вторую птицу подсадили уже к нему в помещение!
Вам нужно рассадить птиц по разным клеткам.Желательно чтобы они не видели друг друга(поставьте клетки одну на другую).
Канареек(пару)объединяют только в период разведения,в остальное время они должны жить раздельно.
Самец еще очень молод,я так прикинул что ему 4-5 месяцев.Паровать можно после 10-11 месяцев птицам. 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Morena » Пт фев 10, 2012 23:13

Последовала вашему совету, благо била вторайа клетка, оборудовала еэ и пересадила своего Каркушу. клетки поставила друг на друга, но ведут они себя очен не спокоино: попискивайут без перерива. Девочка на стенки клетки кидается и завэт его, а Каркуша мои питается побег устроит-гризэт дверцу клетки из нутри.
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Сб фев 11, 2012 15:57

Morena
Такое поведение объяснимо-разлучили ведь!
Но вам нужно проявить характер и до половой готовности птиц вместе не ссаживать!
Тем более самцу будет повод сейчас начать более активно петь,а не"попискивать". 2116
Модератор
Модератор

Сообщение Morena » Сб фев 11, 2012 19:30

Здраствуите! Всё оказалось в точности как вы и написали. Уже сегодня птички ведут себя более спокоино, а мои Каркушечка целий день чирикает- петь пытается. И я вам скажу, что у него получается лучше с каждым разом! Такая разница за один день- толи ещё будет! :))
А ещё я всегда выпускала птичек полетать по комнате часок-другои. А как быть теперь? Мне их выпускать вместе или лучше по отделности? Посоветуите. Приятного вечера!
2116
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение Morena » Вс фев 12, 2012 19:56

А сегодня утром обнаружила в гнезде яицо :00
Мальчик-то мой маленкий- ему всего 5-й мецяц идёт.
вряд ли птенчик будет. но даже просто яицо для меня сурприз.
Видимо они меня ещё удивят и не раз.
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение Шуми » Вс фев 12, 2012 20:46

А зачем вы гнездо им дали?
Вы этим стимулируете самку нестись,
а самец еще ребенок совсем, зачем это нужно?
Самец у вас не сможет стать папой раньше осени, но осенью разводить канареек нежелательно, поэтому лучше ждать аж до зимы-весны 2013 года!
Самке придется нести пустые яйца всю эту весну.
И кстати еще не известно точно ли у вас второй мальчик, есть вероятность ошибки и у вас может оказаться две самки. Пока кенар не запел его пол невозможно определить с точностью.
Шуми

Сообщение Morena » Пн фев 13, 2012 1:06

Шуми
blush Всё дело в моей неопытности. Хотела чтоб птичкам удобней было... А если я уберу гнездо она перестанет яйца нести или же процесс необратим? И как быть с этим яичком?
Morena
Участник форума
Участник форума

Сообщение www » Пн фев 13, 2012 21:35

Morena
Сейчас уже гнездо не убирайте!Пусть самка сделает кладку,сядет на нее и отсидит 13 суток.
После этого снимите гнездо и пусть самка живет своей жизнью.
Пока самка будет нестись и "сидеть"почитайте информацию про кормление и содержание в период разведения,а также как остановить самку нестись.
Это здесь
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=4273
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Вернуться в Вопросы и ответы