Что касается красителей!
Я добавляю его и в воду и в мягкие корма.
Когда даю мягкие корма(с красителем)-даю чистую питьевую воду(без красителя)+купалку.
В дни,когда не даю мягкий корм-даю поилку с красителем и убираю купалку.
Примерно происходит чередование через день.
Краситель можно добавлять в любой мягкий корм,имеющейся в нем влаги вполне хватает для"растворения"красителя.
В виде мягких кормов можно применять(использовать)что угодно.
Я например даю краситель и в творог и в мешанки.
Мешанки можно готовить также из чего угодно-главное чтобы птица ЭТО ела.Например смешивать любые"каши"-гречка,пшенка,геркулес(овсянка),пшеничная крупа,рис и т.д. и т.п.
Можно во все это добавлять яйцо,а можно давать яичный корм-"чистый"(одно яйцо раздавленное)или яйцо с любым другим "наполнителем"-морковью,броколли,одуванчиком,любой др.зеленью.
Пропорции всех этих мягких кормов,тоже взависимости от возможностей,времени и
поедаемости птицами.Думаю это главный критерий.
Можно просто приобрести фирменый мягкий корм с красителем,который периодически давать с водой+кантакс или др.краситель.
Думаю не стль важно с каким наполнителем замесить краситель.Главное чтобы этот наполнитель был разнообразен(сегодня одно,завтра другое,послезавтра....),хорошего качества и поедался!
Замороженые корма меня"настораживают"!Глубокая заморозка,при -35-40 градусов,ВРОДЕ не меняет ценности продукта,но наши домашние холодильники не всегда дают и -18.А как ведут себя витамины и минералы при такой заморозке-вообще сомнительно.
Поэтому делаю мягкий корм с красителем,максимум на 2-3 дня.
Храню просто в холодильнике,не в морозилке.
Также и воду развожу из расчета на 2-3 дня,и остаток держу в холодильнике.Но соглашусь
kay писал(а):нет такой единой технологии. их миллион. сколько заводчиков, столько и способов приготовления. у каждого свой состав и ингредиенты