Купила пару канареек, возникло много вопросов

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Сообщение Ленок » Пт янв 13, 2012 17:34

LLM писал(а):На счет кантакса и печени я бы так однозначно не утверждал ИМХО......

LLM, т.е. Вы считаете, что постоянное потребление птицей кантакса не оказывает негативного действия на её печень?

LLM, про творожок, яйцо и т.д. тогда тоже спорный вопрос. Почему? А потому что всё зависит от того, как часто птица всё это получает. Если один раз в 10-14 дней - ОК, а если чаще, то уже не ОК. То есть во всём нужна мера. Так и с красителем, если кроме периода линьки и размножения мы ещё начнём его давать постоянно, да ещё как Вы правильно заметили, вместе с яичным кормом, то птице будет очень тяжко.
LLM писал(а):раз они у Вас линяют потихоньку то лучше приобрести кантакс

2424
Ленок
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Елена

Сообщение Glinco » Пт янв 13, 2012 20:44

А сколько можно давать мягкого корма в сутки на одну птицу? У меня один птиц только бы морковку и ел, очень любит. Причем морковку в смеси с яйцом и сухарями не ест, только тертую морковь и без ничего. Насколько это может быть неполезно для его здоровья?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Пт янв 13, 2012 20:55

И заодно не подскажете, где купить кантакс, можно и не прямо сейчас, в принципе не горит, можно и из-за границы, так чтобы почтой отправили, киньте ссылочку, и еще вопрос, на таможне вопросов не возникнет? А то я как-то заказывала семена из Тайланда, так думала что разрешение на ввоз (ИКР) придется оформлять, ладно все обошлось, но больше в такие неприятности попадать не хочется.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение LLM » Сб янв 14, 2012 3:40

Ленок простите, но я повторю свой ответ: я бы однозначно не утверждал. По моему из этого не вытекает что я считаю что это хорошо или плохо. Я использую кантакс более 2 лет. Ни одна моя птица, которая получала кантакс пока не умерла и не выказывает признаков проблем печени. Я свои выводы основываю на своем опыте. Период разведения вместе с периодом линьки о котором вы говорите в общей сложности составляет порядка 6-9 мес. так что это уже практически постоянно. Если мы хотим содержать породную птицу и участвовать в выставках тогда мы должны это тоже принимать соответствующим образом.

Я лишь хочу отметить, что ответ на этот вопрос для меня пока не очевиден и не однозначен. Это как с краской для волос у женщин - она наверное не полезна для организма окрашиваемого но может создать кучу положительных эмоций как самой женщине так и ее окружению ;) выведение определенных пород животных тоже далеко не в пользу этих животных, Но они нам нравятся и мы ими гордимся.. Или возьмите кормление собак сухим кормом.......давай те тогда это тоже все заклеймим. если хозяйка хочет видеть своего питомца красивым сделать уход за ней более комфортным то пусть так и будет и она этому пусть радуется. А мы ей вместо этого стой! ты за красных или за белых! Опасно, убьет! И.т.п. Это неволей может создать у человека предубеждение или необоснованный негатив. Я бы сказал человеку что есть такое мнение что злоупотребление красителем может быть вредным...... И пусть человек решит сам хочет он этого или нет сам.

Со всем уважением к Вам и Вашему мнению 2424
LLM

Сообщение LLM » Сб янв 14, 2012 3:57

Glinco

Я своим морковку, броколи, яблоки, одуванчики и прочий зеленый корм даю 2-3 раза в неделю. Яйцо я птицам даю отдельно не мешая с морковью только в период подготовки к размножению и вскармливания птенцов. В период линьки я яйцо стараюсь не давать. Еще я птицам своим даю пророщенный зерновой корм почти 9 мес в году 2-3 раза в неделю, в период вскармливания птенцов ежедневно.

Излишки кантакса Периодически предлагают коллеги нашего форума в разделе "для птиц" доски объявлений. 2116
LLM

Сообщение LLM » Сб янв 14, 2012 4:13

К вопросу о том К что такое кантаксактин : http://en.wikipedia.org/wiki/Canthaxanthin

Пардон если не в соотвествущей теме.
LLM

Сообщение Ленок » Сб янв 14, 2012 11:31

LLM писал(а):Ни одна моя птица, которая получала кантакс пока не умерла

:) LLM, я ведь тоже не считаю, что употребление кантакса может привести к смерти... :ii5

Моё предупреждение по поводу кантакса для Glinco было больше направлено на то, что некоторые люди-новички, купившие красных канареек, сразу становятся одержимыми красителем, зацикливаются на этом (не имею ввиду конкретно кого-то), начинают давать его постоянно, в надежде на то, что птица станет ещё ярче и т.д., на всякий случай вобщем. С этим я столкнулась сама лично пару раз. Люди, купившие у меня красных и красно-чёрных птиц, получившие от меня информацию об этом красителе, правилах его использования, а также об этом яичном корме с кантаксом (КВИКО), который появился у нас в городе, сразу покупали его (корм). Начинали его сразу давать каждый день, а потом мне звонили и говорили, что птица почему-то не становится ярче от него. И самое интересное, что их было трудно переубедить, что не нужно пока давать ни краситель, ни яичный корм.... А ведь птицы-то были выращены мной и я за них душой болею....
Поэтому, LLM, я и написала об опасности постоянного применения кантакса, чтобы Glinco сначала почитала инфу на форуме, а потом уже и принимала решение.
LLM писал(а): злоупотребление красителем может быть вредным...... И пусть человек решит сам хочет он этого или нет сам.

Абсолютно согласна. coucou
Ленок
Модератор
Модератор

Ваше имя: Елена

Сообщение Helen409 » Сб янв 14, 2012 12:34

Glinco писал(а):И заодно не подскажете, где купить кантакс, можно и не прямо сейчас, в принципе не горит, можно и из-за границы, так чтобы почтой отправили, киньте ссылочку, и еще вопрос, на таможне вопросов не возникнет? А то я как-то заказывала семена из Тайланда, так думала что разрешение на ввоз (ИКР) придется оформлять, ладно все обошлось, но больше в такие неприятности попадать не хочется.

С этим трудности. Просматривайте форум, периодически люди продают излишки красителя. Или, если у вас есть друзья за границей - тогда вам легче 2116 Я заказывала своей маме, которая ездила в Германию, и то без Рудольфа не обошлось - она не смогла разобраться, как заказывать и получать :)
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Сб янв 14, 2012 17:07

Накопала кучу информации по поводу кантаксантина. Получается ним куриные желтки красят, чтобы выглядели полицеприятнее для покупателей, и рыбу tandem-industry.ru/catalog/?id=259 ,
food-colour.narod.ru/prod.htm , и продают килограммами.. И в рекомендуемых дозах он не опасен ни рыбам, ни птицам, ни людям, или я что-то путаю, или он в каждом городе где есть птицефабрики однозначно присутствует, и используется довольно широко, даже, например в производстве кетчупа. Правильное название "Пищевая добавка E161g Кантаксантин (Canthaxanthin)".
Еще про кантаксантин:

Кантаксантин.

Кантаксантин (Canthaxanthin, E161g) оранжевый пищевой краситель. gzt.ru⁄health⁄2003⁄01⁄28⁄110800.html

Каротеноид, химическая формула C40H52O2.

Впервые был обнаружен в съедобных грибах. Также содержится в зелёных водорослях, бактериях, ракообразных, рыбах карп и кефаль.

В ЕС установлено максимальное количество в 80мг Кантаксантина на 1кг продукта.

Кантаксантин - пищевая добавка, которая используется при кормлении такой рыбы, как лосось и форель, а также кур. Это вещество применяется для того, чтобы мясо было более розовым, а яичный желток - более красным.

В докладе Европейской комиссии говорится, что в природе у лососей красное мясо потому, что они питаются креветками. Лососям, которых разводят в специальных рыбоводческих хозяйствах, в пищу добавляют Кантаксантин. Вместе с тем на этикетках, сопровождающих продукты, этот краситель не указывается и, как следствие, потребитель остается в неведении.

Европейская комиссия провела ряд исследований, "в ходе которых была установлена связь между повышенным потреблением Кантаксантина и проблемами со зрением". Комиссия своим распоряжением резко снизила разрешенный лимит использования этого вещества. Это решение должно быть преобразовано в соответствующие законодательные акты правительствами стран ЕС до 1 декабря 2003 года.

Как сообщает итальянская газета Corriere Della Sera, теперь максимально разрешенная концентрация Кантаксантина не должна превышать 25мг на 1кг корма для лосося, форели и кур, а для кур-несушек предел установлен в 8мг на каждый килограмм корма. Эти жесткие нормы действительны и для продуктов, импортируемых из стран, не входящих в ЕС.

Источником Кантаксанина служит пищевая добавка КАРОФИЛЛ Красный (Carophyll Red).
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Сб янв 14, 2012 17:16

:ii3 только тапками не кидайтесь...пока еще жить хочу.... :)
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Пт янв 20, 2012 17:33

Glinco
А тапками и не нужно бросаться!
Очень хорошо что вы полазили по "инету" и нашли полезную инфу!
Только если бы вы в ПОИСКе "забили" бы слово кантаксантин
то нашли всю туже самую информацию об этом продукте!
В свое время Рудольф очень подробно объяснил ЧТО это и ОТКУДА берется!
Удачи! 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Glinco » Вс янв 22, 2012 12:57

Ну да, согласна, уже именно так и сделала. Спасибо.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Вс янв 22, 2012 13:14

И опять у меня куча вопросов. Купила еще одну канарейку... Белую. И не могу понять, английская она или немецкая. Она полностью белая. С ней в клетке были немецкие, по крайней мере желтые отметины на крыльях были, а вот у этой непонятно, если они и есть, то на грани цветовосприятия, настолько незаметные, что издалека не видно совсем, а при ближнем рассмотрении и не поймешь, то ли желтизна, то ли просто крылья слегка испачканы. Фотографировать бесполезно, пробовала, фотоаппарат это не улавливает, птица просто белая и все. Вот теперь чешу репку... Или может у немецкой белой так и должно быть и просто те, которые в магазине остались были "неправильными", а моя лучше всех :) , или даже уже не знаю....
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Вс янв 22, 2012 13:15

И опять у меня куча вопросов. Купила еще одну канарейку... Белую. И не могу понять, английская она или немецкая. Она полностью белая. С ней в клетке были немецкие, по крайней мере желтые отметины на крыльях были, а вот у этой непонятно, если они и есть, то на грани цветовосприятия, настолько незаметные, что издалека не видно совсем, а при ближнем рассмотрении и не поймешь, то ли желтизна, то ли просто крылья слегка испачканы. Фотографировать бесполезно, пробовала, фотоаппарат это не улавливает, птица просто белая и все. Вот теперь чешу репку... Или может у немецкой белой так и должно быть и просто те, которые в магазине остались были "неправильными", а моя лучше всех :) , или даже уже не знаю....
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Пт янв 27, 2012 12:48

Вот теперь вообще не знаю что делать. Канарейка сидит в гнездышке и пищит, ти-ти-ти-ти-ти, практически постоянно, может с ней что-то не так? Мальчик с ней в клетке, но каких-то действий с его стороны замечено не было. Я боюсь что у девочки яйцо застряло, она второй день так пищит, сидя в гнезде. Гнездо я проверяла, когда она слетала с него, там ничего нет. На самочке тоже ничего не видно, и яйцо вроде не проглядывается.. Может я зря паникую, гнездо поставила потому что она его выпросила, присаживалась в кормушку и бумагу таскала в клюве, а в углу клетки конструкцию соорудила. Я ее конструкцию убрала, поставила гнездо и нарезала ниток и повесила специальную вату для гнезд, попалась в зоомагазине. Может самку поймать и посмотреть? А что смотреть, как это выглядит если яйцо застряло, или не делать пока ничего и подождать что будет?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Пт янв 27, 2012 13:34

Все нормально, самка готовится к снесению яйца. Моя 3 дня так пищала, а потом снесла) Если яйцо не сможет выйти, вы заметите - канарейке будет нездоровиться, она будет хохлиться, спать, сидеть на дне, теребить клоаку и т.д.
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Пт янв 27, 2012 18:25

Вот уж не думала что это все произойдет так быстро, у меня были когда-то волнистые попугаи, но они не несли яйца, хотя жили у меня несколько лет, они летали по квартире и грызли обои, а процесс деторождения их совсем не интересовал, а тут... Месяц прошел со дня покупки птиц и здрассте.
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Glinco » Вс фев 12, 2012 12:29

И вот опять я с вопросами. Моя новая белая девочка вовсю поет, на пару с самцом, причем так красиво и переливчато, только большей частью в пол голоса. Причем сначала запевает она, а потом самец желтый подключается, и они так полдня общаются. Может эта белая вовсе не самка :r29 ? Они поют одинаково, только громкость разная, белая как бы бурчит себе под нос, причем часто, даже поздно вечером, когда все птицы молчат, а ей вечернюю серенаду спеть надо. Или когда желтый самец поет - она замолкает, а как он замолчит, то она петь начинает. А если поют вместе, то тут, кто кого переорет просто. Обидно будет, если окажется самцом, я ее в пару желтому шиммелю покупала, она вроде как немецкая белая :ii3 . Сидят птицы все в разных клетках, вне зоны видимости, друг друга только слышат. Пыталась ставить клетки в разные комнаты... Было весело... Ор поднялся такой...
А с гнездом вообще анекдот, она просто из него все раскидала и стала в него зернышки складывать, про запас я так думаю. Причем вытащила все что я туда положила и расшвыряла по всей клетке. В общем я все убрала оттуда и никаких поползновений гнездиться с ее стороны не поступало, яйца она тоже не несет. Так вот в чем вопрос, не похоже ее поведение на поведение молодого самца? Или я ошибаюсь?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение lyudmila » Вс фев 12, 2012 12:47

Glinco писал(а):Так вот в чем вопрос, не похоже ее поведение на поведение молодого самца

похоже, но лучше подождать.... coucou
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Glinco » Вс фев 12, 2012 15:23

Хорошо, подождем, еще вопрос, когда лучше покупать канареек, так чтобы был хороший выбор, когда примерно у них заканчивается сезон разведения? То что у заводчиков лучше покупать - понятно, только как доставить, у меня нет знакомых в Москве и Питере, да и никто туда не ездит, получается только отправлять с проводником на поезде. Каковы шансы что птицы доедут целыми и невредимыми, если им в дороге надо быть более двух суток? Опыт доставки с проводниками у меня есть, орхидеи прекрасно доезжали и неоднократно, а вот птицы....
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ЕвгенийХ » Вс фев 12, 2012 15:43

Glinco писал(а): Опыт доставки с проводниками у меня есть, орхидеи прекрасно доезжали и неоднократно, а вот птицы....

Здоровая птица, при должном внимании со стороны сопровождающего, нормально переносит переезды.
ЕвгенийХ
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Вс фев 12, 2012 15:51

Канареек лучше всего приобретать осенью.Сезон разведения ,как правило,начинается весной,за лето птички подрастают,определяется пол;к осени обычно самый большой выбор 2116
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение Glinco » Пт фев 24, 2012 11:55

Продолжение следует... Моя "зеленая" самочка как положено отсидела на гнезде две недели и ничего оттуда не вылупилось, самец похоже подкачал.. Я оставила ее на гнезде еще на три дня, чтобы наверняка убедиться в том, что никого не будет, а она за это время снесла еще два яйца. Это не канарейка, а завод по производству яиц. Новые яйца тоже не факт что плодотворены. Старые яйца я убрала, и она опять сидит, и похоже еще нестись собирается. Другого самца ей сейчас найти просто не представляется возможным, их просто нет в магазинах, а остановить эту даму тоже не знаю как. В чем моя ошибка? Яйцами я их кормила, и мягким кормом. Световой день у нас длинный уже, скоро вообще белые ночи будут. Получается эта мадам все лето будет вот так нести яйца? Мне ее просто жалко, ладно бы с этого какой-то толк был. Две другие самки не проявляют такого "рвения" как эта. А самец сидит вместе с зеленой в клетке, поет, переговаривается с другими самками, и даже не пытается ее покормить. Новые яйца немного другие по форме, помельче и более остроносые, на просвет совсем прозрачные, наверно тоже "пустые". Что посоветуете в такой ситуации?
Glinco
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение www » Сб фев 25, 2012 0:36

Glinco
Если честно,то я впервые слышу,чтобы отсидев 13(16)дней на гнезде,самка сразу начала нести следующую кладку.
Как минимум между кладками(даже пустой)проходит 1-2 недели.
Если это вторая кладка и самка выглядит"нормально"-пусть посидит дней 8-10,потом проверьте яйца-если пустые,снимайте гнездо,убирайте яйца и самца.
Самку в "притемнение"и на "голодный паек".
Если это уже больше чем 2-3 кладка в этом году-прерывайте процесс уже сейчас!
Когда самка сидела на кладке,вы давали яичный корм? 2116
Модератор
Модератор

Ваше имя: Алекс
Дата рождения: 09.04.1957

Сообщение Ketryn » Сб июн 02, 2012 19:34

здравствуйте, у меня канарейка почти целыми днями сидит нахохлённая...и я не понимаю в чом ждело, вроде и кормим нормально, и все хорошо, просто замечала что она купается в поилке...даже не купается а просто смочивает пёрышки...я в не доумении.ю подскажите в чом дело, пожалуйсто!!! coucou
Ketryn
активный участник форума
активный участник форума

Пред.След.

Вернуться в Вопросы и ответы