Зачем и обязательно накрывать канареек на ночь?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Зачем и обязательно накрывать канареек на ночь?

Сообщение alino4ka » Чт янв 05, 2012 18:22

Обязательно нужно накрывать клетку на ночь или нет? Сколько примерно он должен спать ночью что-бы я поняла нужно-ли нам его накрывать или нет? У нас отбой примерно в 10-11 ночи а подъём в 8 утра (кенарь сам просыпается и поёт). Клетка стоит в зале..поэтому шум небольшой и лампочка есть в вечернее время.
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение Helen409 » Чт янв 05, 2012 19:14

Мы это совсем недавно обсуждали вот в этой теме:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?p=126316&highlight=#126316
Helen409
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Чт янв 05, 2012 20:26

Прочитав тему нашла только немного ответа почему нужно накрывать..Если у нас становится светло к 8 утра а темнеет к 5 вечера, разве канарейка выдержит столь большой *ночной сон*? Сколько ему надо спать ночью зимой что-бы быть в форме днём? Достаточно-ли с 10-11 ночи до 8 утра спать?
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Пт янв 13, 2012 4:15

Кто-нибудь мне ответит или прийдётся заново вопрос задавать?
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт янв 13, 2012 8:49

Обязательно нужно накрывать клетку на ночь или нет?

нет

Сколько примерно он должен спать ночью что-бы я поняла нужно-ли нам его накрывать или нет?

в соответствии с нормальным световым днем... это не самка канарейки, которой необходим контроль светового дня во имя торможения затянувшегося периода размножения..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение morgana » Пт янв 13, 2012 9:01

а в теме которую показала вам Helen409 есть ответы на все ваши вопросы...
и абсолютно согласна в этом вопросе с vitok

Но я считаю варварством и издевательством над живым сушеством,когда клетку накрывают всякими тряпками,я ивиняюсь за выражение,и бедное существо должно сидеть и ждать когда его благотворитель соизволит снять ветошь с клетки для того чтобы птичка могла поесть,попить,по петь и в конце концов нормально себя вести,пока его господин не соизволит проснуться в неведомо какое время и покормить пичугу,и напоить ее , и вообще ...Ну зачем брать себе живую душу в дом если ты уже заранее настроен ее накрывать разными "шмотками".

у птицы инстинкт просыпаться с рассветом и запыпать на закате... это нормальный природный режим... если конечно светового дня мало, то его можно искусственно продлить освещением, но укорачивать... зачем?...
одно дело если у вас полярный день...
другое дело если птица певчая и у вас есть необходимость корректировать его песню, для обучения...
но просто так... нет никакой необходимости..
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alino4ka » Пт янв 13, 2012 19:33

morgana писал(а):а в теме которую показала вам Helen409 есть ответы на все ваши вопросы...

Но я считаю варварством и издевательством над живым сушеством,когда клетку накрывают всякими тряпками,я ивиняюсь за выражение,и бедное существо должно сидеть и ждать когда его благотворитель соизволит снять ветошь с клетки для того чтобы птичка могла поесть,попить,по петь и в конце концов нормально себя вести,пока его господин не соизволит проснуться в неведомо какое время и покормить пичугу,и напоить ее , и вообще ...Ну зачем брать себе живую душу в дом если ты уже заранее настроен ее накрывать разными "шмотками".

у птицы инстинкт просыпаться с рассветом и запыпать на закате... это нормальный природный режим... если конечно светового дня мало, то его можно искусственно продлить освещением, но укорачивать... зачем?...
другое дело если птица певчая и у вас есть необходимость корректировать его песню, для обучения...

спасибо за ответ.Я вижу у каждого своё мнение..нашим знакомым сказали в магазине накрывать..что он так будет дольше жить и что-бы не переутомлялся. Значить всё-таки такой режим как у нас с 8 утра до 10-11 ночи это нормально для кенаря? Или может от того что *световой день* такой длинный он поэтому и перевозбуждённый у нас днём и чаще прыгает по клетке чем поёт?
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение alino4ka » Пт янв 13, 2012 19:35

morgana писал(а):а в теме которую показала вам Helen409 есть ответы на все ваши вопросы...

спасибо за ответ.Я вижу у каждого своё мнение..нашим знакомым сказали в магазине накрывать..что он так будет дольше жить и что-бы не переутомлялся. Значить всё-таки такой режим как у нас с 8 утра до 10-11 ночи это нормально для кенаря? Или может от того что *световой день* такой длинный он поэтому и перевозбуждённый у нас днём и чаще прыгает по клетке чем поёт?
alino4ka
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение morgana » Пт янв 13, 2012 19:50

Или может от того что *световой день* такой длинный он поэтому и перевозбуждённый у нас днём и чаще прыгает по клетке чем поёт?

миленький мой человечек...
сейчас сезон размножения - яр... они все носятся и орут как оголтелые..
сказали в магазине

во-первых в зоомагазинах никому верить нельзя.. проверено опытным путем ооочень многими людьми...они в птицах ничего не понимают, их дело продать товар.. и сделать умное лицо при плохой игре..
он так будет дольше жить

от этого точно не будет...
что-бы не переутомлялся

они птицы - воздушные существа.. их жизнь - движение полет.. вы же за ним по комнате не гоняетесь, чтобы он настолько стрессовал и уставал... :54 :r7
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Вернуться в Вопросы и ответы