Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение mike » Пн дек 26, 2011 20:40

Хочу немного ояснить ценость в песне у ватерслагера.часто бывают так што на конкурах первое место занимает птица у того по больше балов выставленны судиой,но к сожалению та птица далеко не лутшая со сравнением допусти занявшим второе третье и даже пятое место.в первую очередь ценность песни ватерслагера каторое определяет качество пароды ето две самые ценные колены, клокенде и боленде пропеваемые на глубокой и хорошей тональностье.Берём на пример очки у пару птиц каторые заняли первые места на конкурсе по набравшими очками.Первое место.4 КЛОК., 4 БОЛ.,2 РОЛ.,3 КНОР.,6 СТАЛЬТОН.,6 ФЛЕЙТА.,4 КОЛОКОЛЬ.,4 КОЛОКОЛЬНЫЙ РОЛ.,3 ФЛЕТОВЫЙ РОЛ.,3 ЧОК.И ОДНА ЗА ОБШЕЕ ВПЕЧЕТЛЕНЕ.ВСЕГО 40 ОЧЕЙ.УМНОЖИТЬ НА ТРИ ПОЛУЧИМ 120 ОЧЕЙ.Птица каторая заняла второе место.7 КЛОК.,5 БОЛ.,2 РОЛ.,3 КНОР.,3 СТАЛЬТОН.,5 ФЛЕТА.,3 КОЛОКОЛЬ.,3 КОЛОКОЛНЫЙ РОЛ., 3 ФЛЕЙТОВЫЙ РОЛ.,3 ЧОК.,И ДВЕ ЗА ОБШЕЕ ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ИТОГО 39 ОЧЕЙ,УМНОЖИТЬ НА ТРИ ПОЛУЧИМ 117 ОЧЕЙ. Вот видно што птица каторая набрала 120 очей победитель конкурса,но по сровнению с птицей каторая заняла второе место их можно сравнить как бронзу с платиниумом,и у любого охотника ватерслагера вторая птица будет ценитца на много лутше.и цена будет четыре пять раза выше чем у чемпиона.так што дорогие охотники ваерслагеров,вам надо улучшать качество исполнение водянных тур ,а не увеличовать звонкость стальтона или добавить пару флейт. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Пн дек 26, 2011 22:26

mike писал(а):дорогие охотники ваерслагеров,вам надо улучшать качество исполнение водянных тур ,а не увеличовать звонкость стальтона или добавить пару флейт.

А кто у нас увеличивает звонкость стальтона и добавляет пару флейт? Можно посмотреть на этого человека?
Ты знаешь кого-нибудь лично из тех, кто старается это делать?
Фото в студию!
Или это тонкий намёк и мне надо подойти к зеркалу? :58
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Remez » Пн дек 26, 2011 22:30

Юля - немедленно к зеркалу!!! :76
Remez
канаровод
канаровод

Ваше имя: Олег Иванович
Дата рождения: 04.12.1962

Сообщение mike » Вт дек 27, 2011 0:47

Юля тебе не кто не намекает,ето я на щёт будущего написал што бы у тех у которых ватерслагеры знали што ценитца у них,а што не очень.и после вчерашнего разгавора с Труфановым когда он мне спросил а птица не будет получaть по больше балов если у птица запоёт три четыре флейт разных вaряцией?.вот по етому и я написа што лутше улучшить водянные колены чем добавить флейт.Так што тебе не надо будет смотреть в зеркало, лутше к окнy и посмотреть какая там погода?. 2424 и я думаю што обязательно надо разбиратца о терминологие название колен,обяснение на русском.и хорошо было бы и зделать оценовачный лист на русском максимально понятным для каждого кто хочeт учитца и разбиратца в нём.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Вт дек 27, 2011 23:35

mike писал(а):и я думаю што обязательно надо разбиратца о терминологие название колен,обяснение на русском.и хорошо было бы и зделать оценовачный лист на русском максимально понятным для каждого кто хочeт учитца и разбиратца в нём.

Ждём на русском оценочный лист.
:ii4
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт дек 27, 2011 23:38

Привет Миша! А где можно послушать, как не должен петь ватерслагер, недопустимые диссонансы? Есть ли такая сноска на ютубе чтобы вживую послушать?
coucou
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср дек 28, 2011 1:02

А мне бы хотелось послушать ИДЕАЛЬНОЕ исполнение всех колен с названиями....Чтоб знать как в идеале должно звучать то или иное колено.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Юлия Павловна » Ср дек 28, 2011 1:11

mike писал(а): лутше к окнy и посмотреть какая там погода?.

Погода отличная ! Бушует шторм и на море мои любимые барашки ! Вздулась река...до критической отметки осталось 3 сантиметра. Что за отметка - не знаю....надеюсь не как в 1824 году..... coucou
Надо непременно запомнить такой тёплый декабрь. Но в Новый год обещали в небесной канцеляри снега насыпать для красоты и лёгкого морозца для носа и щёк. coucou
alyan9 писал(а):Ждём на русском оценочный лист.

Весёлый Вы, однако...Это сами будем переводить и на русском адаптировать...Например: Клоккенде - это на итальянском??? Глук - то же самое ещё по какому-то...я уже и позабыла....в американском оценочном листе - одно европейское (номенклатурное) название и по -американски тоже написано -ватер дроп. Водяные капли. Так и написано. И всем понятно.
А Миша предоставит нам схему оценочного листа.....И надо будет обсудить как по-русски сделать её понятной для большинства, а не так, чтоб на птичьем языке - только для профессоров. coucou
------------------------
alyan9 писал(а): А где можно послушать, как не должен петь ватерслагер, недопустимые диссонансы? Есть ли такая сноска на ютубе чтобы вживую послушать?

Опять Вы необычайно забавный (простите за фамильярность) coucou
Это тоже САМИ будем делать.
Можно открыть свои странички на ю-тубе. И назвать "Как не должен петь ватерслагер" и там же второе название "Ватерслагеры в России". (ШУТКА !)
:56
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Ср дек 28, 2011 1:16

Жутик писал(а):мне бы хотелось послушать ИДЕАЛЬНОЕ исполнение всех колен с названиями....Чтоб знать как в идеале должно звучать то или иное колено.

И мне ! coucou
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение Жутик » Ср дек 28, 2011 1:20

Юлия Павловна писал(а):мне бы хотелось послушать ИДЕАЛЬНОЕ исполнение всех колен с названиями....Чтоб знать как в идеале должно звучать то или иное колено.

И мне !

Мисак, нас уже двое!!!!!!!!!
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение mike » Ср дек 28, 2011 9:10

Ого што то в последнее время интересуещеся песней ватерслагера добавились?.Юля ещё пару лет назад я отправил сд с песней ватерслагера отцу моего товарища и совсем не давно он дал мне знать што тоже хочет приобрестьи ватерслагеров пару штук или трио,но как их отправить в Армению?. blush....с перва даваете уточним как дать название етой пароды што бы было лутше и правильно.Малинуа,Малиноис или ватерслагер.все три употребляютца в разных странах мира.Так как у нас ими и интересуетца Алекс Труфанов,он сам и судя експерт по русской канарейкe, поможет нам правильно определитца с правильноми названями колен и как правильно переводить их на русский язык.как пишет Юля,клокенде ето подение капли в залитую водой в бочку.Юля (если кидать туда камушки то будет звучать так же).боленде, когда вода кипит.роленде. катящая вода(каскад) или когда вода течёт между камнями.Вот три водянные туры. За клокенде максимально ставитца 12 бала,За боленде 9 бала и За роленде 6 бала.если есть поправки то поправте.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Ср дек 28, 2011 11:13

http://www.youtube.com/watch?v=nBlwkgpR ... ature=plcp вот сегоднящий сапись прошлогодных птиц.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Ср дек 28, 2011 11:17

mike писал(а):роленде. катящая вода(каскад) или когда вода течёт между камнями

Это можно назвать россыпью воды,когда вода с большим напором ударяется о камни и разбивается на множество мельчайших частиц,и создаёт такой звук.
По праву это колено можно перевести как россыпь воды или водянная россыпь.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср дек 28, 2011 11:33

Спосибо Алекс. 2424. да ещё на роленде уподребляют ватеррол.и у роллера тоже есть.васcеррол.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Ср дек 28, 2011 13:36

А наши "синицыдиоты" вставят в песню ватерслагера синичный пакет и назовут новые колена для набора максимального количества очков, типа: "разбивающаяся вода об пустой деревянный лоб". :)
Интересно, кто знает, как перевести это на английский?
И будет много вариаций: с брызгами, без брызг, с булькотками, с колотушками, стукотнёй и т.д.

:ii5
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Ср дек 28, 2011 13:43

... и будут крутить "диск для обучения", методично и тупо срезая благозвучные обертоны. Вот порода будет, держись СОМ!!!
:ii5 :ii7 :ii5
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Чт дек 29, 2011 12:55

В старом Королевском Бельгийском клубе можно встретить и таких ватерслагеров
Фото выложено по просьбе Mike.

Изображение
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Сб дек 31, 2011 3:55

Вот день полтора понадобалось загрузить 8 и минутную видео. у меня дома тоже звонко могут петь стальтоны колоколы и проче.верний с лево и нижный с право не входят в команду,у них вокал выше но оба хорошие птицы.они должны были петь на одиночной секции но как на престоящей конкурсев много птиц то разрешают выставить 16 птиц максимум на канаравода.ети птицы все претендуют на малые и большие золота,очень хорошие птицы.Алекс оцени их. http://www.youtube.com/watch?v=avqk4aRI ... ature=plcp
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб дек 31, 2011 4:01

Блогодоря Юле Павловно правильно перевели про Кнор и Стальтон. Кнорр (Хор)- звучат как бассовый россып.Хор прирвысто а Кнорр не прирвысто.Кнорр (Хор) - это колено ватерслагер поёт как-будто делает разминку, пытаясь проверить свои горловые мышцы, как это делают оперные певцы перед выступлением , или после спетой песни "прочищают горло".
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб дек 31, 2011 4:04

Юле Павловно правильнe :) :ii Стальтон - "металлическое" колено. Звучит как удар металла о металл. Это колено бывает звонкое, бывает - приглушённое. На разный вкус.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Сб дек 31, 2011 6:03

mike
Птички хорошие,и правильно говоришь(на разный вкус)кому-то стальтоны и флейты высокие нравятся,кому средние и приглушённые.На мой вкус-- как поет нижний слева.
Миша вот верхний слева на 0:19--0:20 поёт флейту,про эту был разговор.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение АлексН » Сб дек 31, 2011 10:35

Объяснение колен ватерслайгеров на русский манер внесут путаницу. А со временем и вообще начнется, кто во что горазд. Каждый будет по своему трактовать колена.
Я думаю, что лучше будет оставить, как есть. Не надо изобретать велосипед.
Ведь нам привычней говорить, СНОУБОРД (snowboard), а не снежная доска. Как то смешно звучит по русски, не правда ли. :)
Примерно так же будет звучать и, Кнорр (Хор)- звучит, как басовая россыпь. Если описать это по русски, как предлагает Майк. Кнор он и есть Кнор, что еще нужно.
Мне думается во избежании разного толкования и понимания колен песни ватерслайгеров, оставить международное описание колен.
АлексН
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение mike » Сб дек 31, 2011 10:50

Алекс етого я ставил и ты послушал её.не смотря што у птицы высокий голос,у неё песня хорошая. правда своих не оценивают, но очки у неё между 117 и 123.её не оставлю в квартете а нижнего с право может оставлю,через некоторое время ведь пару недель есть до конкурса будет петь нежнее как остальные.её про про дед был первым моим чемпионом в 2003 ом. верхняя с право тоже очень хорошая птица, но на етой видео не полностью покозала себе.им по 10, 11 месяца и по етому очень легко и уверенно поют все туры и играют всеми коленами .а суди всё ето видят и слушают.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Сб дек 31, 2011 10:57

Алекс как раз мы хотим коротко и понятно давать обяснение,и не кто не хочет поменять название колен.каждая колена написанно на фламандре и вес мир использует так как она есть,но в кажой стране в ковычках даютца обяснение.ето всё мы пишем потом естественно будут поправление. 2424
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение alyan9 » Сб дек 31, 2011 15:10

Всё правильно. Всем будет понятно, и тем кто не знает языка.

Пишется название колена на международном языке, в скобках как оно читается (русскими буквами) и как переводится, т.е. что означает. При этом у русскоязычной нации не будет никакой путаницы.
:good: :bye:
alyan9
канаровод
канаровод

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки