Модераторы: lyudmila, Модераторы
Хорошо щас бегу в аптеку!скажите а нитку не могла проглотить?и ответте быстрее я весь переживаю!к ветеринару завтра вести?К.Е.Д писал(а):Это может быть или отравление или всё таки простуда.
Поставьте ей лампу 30ват,чтоб она грелась,но чтоб половина клетки была в тени.Если она будет греться значит у неё температура,и её знобит.
Первым делом возьмите таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой,одну таблетку на 100гр воды пусть пьёт,это ей придаст сил,если отравление поможет вывести токсины,если простуда,там витамиС поможет на первое время,а там посмотрите нужно проконсультироватся у ветврача.
не проблема хоть щас на машине отвезем но все вет клиники в нашей стране закрыты!кроме аскорбиновой кислоты что-то еще можно купить?нужно ли отсадить от нее кенара?я вспомнил то что она около 20 минут 2 раза сегодня утром купалась и сразу же пошла летатьК.Е.Д писал(а):Нитку наврядли,к ветеренару надо будет вести,если птице не будет лучше,но за ранее скажу что дорога может повлиять на неё не хорошо,тем более сейчас уже холодно.
nikifedo писал(а):у нее из попы кровь идет!
К.Е.Д писал(а):nikifedo писал(а):у нее из попы кровь идет!
Скорей всего застряло яйцо,а может и лопнуло в нутри,хотя и бывают случаи когда проблема с яйце кладкой внутрености повреждаются,и может идти кровь.
Если бы точно знать что там застряло яйцо то птичке можно было помочь.
nikifedo писал(а):но она на гнезде не сидит
да по всем признакам на 5 странице у нее застряло яйцо!у нее сонливость!скажите что делать?СОА писал(а):1.Не паникуй!
2. Взрослые дома есть?
3. Постарайся разобраться - это помет с кровью или только кровь.
Вот тема:
http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.p ... sc&start=0
Почитайте с 4-5 страницы - если это застрявшее яйцо. Лучше, если можно вызвать вет.врача, практикующего с птицами. Причем срочно. Если таковых нет, то помочь птице сможете только вы.
Если понос с кровью, то помощь требуется другая.
К.Е.Д писал(а):Нужно дать птице тепло,но сначала нужно акуратно капнуть какого нибудь растительного масла,но тепленького,но не гарячего,нужно чтоб эту процедуру сделал кто то из взрослых,капнуть нужно на клоаку но так чтоб масло попало во внутрь клоаки(попы) это смягчит ей канал,только вот я не пойму почему яйцо пошло на ночь глядя,это для меня загадка.
Потом после того когда вы капнули масла,нужно птицу поить водичкой с глюкозой,если сама не пьёт значит нужно капать в клювик,но клюв не задирать,чтоб птица не захлебнулась.
Нужно ей тепло и покой,беспокоить только когда поить.Уберите кенаря.
nikifedo писал(а):из попы у нее что то красное висит а на конце белое!но не капает!
nikifedo писал(а):какой глюкозы в тааблетках или в ампулах!мама сказала в тааблетках содержится сахар
nikifedo писал(а):она только что первый пошла попить воды
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0