Ватерслайгер

Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение alyan9 » Вт дек 13, 2011 19:25

lyudmila
Ватеров - люблю! И познакомил меня с ними наш друг Миша (Mike), когда прилетал в Москву году в 2005-м. Меня сразу пленил их набор колен и частотный диапазон, а также гармония спетого квартета.
И люблю цветными и декоративными любоваться даже на фото. Но для меня - ближе певчая, поэтому держу то, что по душе.
Вы правильно, сказали, что пусть выбирает каждый что хочет.
Но Вы немного не поняли...
Речь идёт о порочной системе, сгубившей почти всё на корню...
Я имею ввиду РПК и бездарную политику, проводимую и навязываемую не одному поколению. Вот о чём идёт речь.
blush
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Вт дек 13, 2011 19:43

alyan9
Наверное я действительно ничего в этом не понимаю. Можно же идти своим путем, я так думаю....Только в самом конце пути. если он приведет к цели, будет ясно кто прав.
Мне -то точно пока еще совсем не понятно, слишком большие разногласия у охотников.
Я бы как старик Хотабыч, бросивший 11 мячиков на футбольное поле, предложила бы создать несколько "парод" вместо одной..... :ii
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение alyan9 » Вт дек 13, 2011 20:11

lyudmila писал(а):Мне -то точно пока еще совсем не понятно, слишком большие разногласия у охотников.

Разногласий много, а истина одна.
Роллеры поют свою песню стабильно, ватеры и тимбрадос поют тоже стабильно.
А вот РПК почему-то до сих пор стала являться одноразовым певцом.
Не те кто надо, стали у руля...
Вот и понесло "баркас на рифы". Но самое интересное, что давшая течь посудина сидит на мели, а капитан заставляет матросов грести вёслами...
Но эта тема не по теме "Ватерслагер"...
blush
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вт дек 13, 2011 20:45

alyan9 писал(а):Роллеры поют свою песню стабильно, ватеры и тимбрадос поют тоже стабильно

alyan9 писал(а):А вот РПК почему-то до сих пор стала являться одноразовым певцом.

Очень, очень жаль, что так или почти так....Меня это давно волнует.
Ведь песня русской так хороша - серебряные звуки издаёт птица, которые так легки, что как искры поднимаются сразу вверх.
У ватеров звук распространяется посередине комнаты и даже их колокольчик тяжёл по сравнению с русской.
--------------
Знаете, кто-то из дирижирующих композиторов недавнего прошлого - или Чайковский, или Штраус, или.....как-то сказал своему оркестру (цитата вольная): " В зале присутствует 300- человек. И только 20 из них по-настоящему разбираются в музыке. Так вот, господа хорошие, мы играем для этих 280 человек. Понятно?"
------------------
Конкурсы, соревнования, прослушивания - всё это хорошо и даже очень хорошо.
Но потом наша канарейка (90 %) оказывается волею судьбы у другого хозяина.
Он хочет слушать и радоваться. Получать отдохновение.
Максимум, что можно просить у непрофессионала - кормить, поить и соблюдать световой режим, чтоб отлиняла вовремя, не захворав...
И очень большое разочарование, когда после линьки песня "не работает". Стёрлась запись.
Я с большой радостью отдаю (продаю) старших певцов, потому что я в них уверена на 100 процентов.
И некоторых старших я могу контролировать - информация ко мне поступает....ПОЮТ ! При минимально правильном кухонно-спально-гостином содержании поют.
И песню сами восстановят после линьки. И на увеличение светогого дня музыкальная реакция есть. Что ещё человеку надо? Чтобы певчая канарейка пела, а не чирикала.....
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение alyan9 » Вт дек 13, 2011 22:35

Юлия Павловна писал(а):И песню сами восстановят после линьки. И на увеличение светогого дня музыкальная реакция есть. Что ещё человеку надо? Чтобы певчая канарейка пела, а не чирикала.....

Без слов.
:up: :good: :bye:
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Ср дек 14, 2011 12:47

Юля перед затемнением пять дней или неделью надо держать птиц открыто без перегородки,што бы они видели друг друга,я об етом написал не раз,а во вторых когда им снимаеш на прослушивание надо обязатьельно ставить в другом помещение в другой комнате.а ты открываеш занавесь и слушаеш их где они постоянно стоят.вот на ютубах смотри как выстовляютца на прослушивание.сегодня для тебе, и для новичков зделал запись што бы имели приставление как надо правильно тренерoват и выставлять на прослушивание. (когда снимаеш из шкафа то надо обязатьельно менять бумагу падона што бы не играли с упавшими, разброшеннами семенами.) а завтра обязатьельно зделаю запись переносных клеток мне нужен кто то што снимал на видео што бы я провильно показал и обяснил.для вставление 10 иминутной видео понадовалса 3 часа очень плохо. :ev
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Чт дек 15, 2011 22:49

mike писал(а):перед затемнением пять дней или неделью надо держать птиц открыто без перегородки,што бы они видели друг друга,я об етом написал не раз,

Я читала. Следую этому . Как закончился детский сад, и молодёжь расселилась в учебные клетки, неделя была выдержана без затемнения и без перегородок.
Или должна быть ещё какая-нибудь малюсенькая неделя без перегородок в середине обучения? Про это не читала. Пропустила?
-------------------------------------
mike писал(а): когда им снимаеш на прослушивание надо обязатьельно ставить в другом помещение в другой комнате.а ты открываеш занавесь и слушаеш их где они постоянно стоят

У меня есть птичья комната. Все живут там.
Кого собираюсь прослушивать и записывать - выношу по 2 или 4 клетки на кухню.
Это не котируется как другое помещение? Всего записываемые особи у меня отдельно от всех дней 5-7 стоят.....
Или мне надо после выноса тел на кухню, потом ещё их вынести куда-либо.
----------------------------------------
Миша, у меня вопросы накопились. Хотелось бы уточнений. Спасибо. coucou
Одну из своих ошибок я точно знаю..... :ii
Вот у меня есть подружка, она всё время что-то жуёт...печенье. конфетки, колбаску...холодильник - как отсек супермаркета.... И при этом она страдает и говорит: "Ну как же диеты такие плохие...Я ведь ничего не ем..."
Я ей говорю : "Тебе надо зашить рот". Обижается...
На самом деле - я такая же....С большим сердечным трудом я обеднила в этом году корм...и то до нужных 50% рапс и 50% канареечник я так и не смогла дойти...Только по 30% первого и второго, а остальное богатый и питательный корм....Обязательно сую яблочко ежедневно - с ноготок...морковку....пшеницу пророщенную едим часто-часто....
Мне надо утром, как покормила птиц , связать руки за спиной, чтоб я им ничего не совала в клюв...
А-а-а , ещё мёд почти ежедневно..Они же ждут. А я - добрая и не могу отказать....И мне кажется, что они голодные и ничего не едят....Кунжут вот тут дала, конфетки птичьи...нуг....
-----------------
Надо бороться с собой..... :r7
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение IR » Пт дек 16, 2011 2:29

А мне, Юль, очень понравилось,как твои спели хором!Я ,правда небольшой специалист,вполне возможно,что не достаёт гармонии в исполнении,но голоса у всех просто заслушаешься!Просто попробовать правильно их скомпановать.Но чувствуется,все с характером,все солисты!!! :ii7
IR
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: русская канарейка
Ваше имя: Ирина

Сообщение mike » Пт дек 16, 2011 5:57

Алекс привет.как обещал тебе ставить смешанных ватеров с ролеами сегодня записал и ставил на ютубе и переносныные клетки тоже показал.Алекс ети самцы только слышали ватеров и у обеих самцов ватеров (отцов)отсуствовает стальтон.верхние братья с одного гнезда а нижний с другого.В прошлом у ролера в песне встречались водянные туры.ватеррол,ватер глук, глук рол,но сейчас осталса тур глук у каторого звучайность напоминает наседку курицы.к кк ккк. а ету часть мы с юлией перевели из старой книги в катором напоминаетца вот ети строки.( Так как птицы с хорошим глухим раскатом стали популярными и легко продаваемыми, упал интерес к линиям, у которых культивировался тур Глок и другие водяные колена. Птицы с глухим раскатом служили для совершенствования породы роллер).Не смотря што Саша мне сказал што ещё сохранились у некоторых вот старые лини у каторых было водянные туры .очень бы хотел послушать.
Юля а если не секрет што ещё входит в меню у твоих птиц?,икорку чёрную, или чикен сулваки с рюмкой узо :) из ресторана насталджи??.корм, нуг, кунджут angry вобше не давай корми нище больше темни и увидеш разницу. 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт дек 16, 2011 9:19

mike писал(а):корм, нуг, кунджут вобше не давай корми нище больше темни и увидеш разницу.

Почитаешь такие советы и сразу понимаешь, что не женское дело растить певчих.....всегда птичку хочется порадовать, не держать на казарменном положении..... botte
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение mike » Пт дек 16, 2011 9:45

Дорогая Людмила в етом году у нашей Юлии большой прогрес,вот только если она во время обучение по нище бы кормила и соблюдала все правило содержание в етот период, то бы птицы ещё лутше бы пели,а так ватеров можно и держать как ваших цветных всё равно они будут петь свою генетическую песню а вот на конкурсе такие свободнодержаемые птицы не будут петь, или будут не так как надо.поправка опять не работает. ( у которых культивировался тур Глок и другие водяные колена) вот B сообшение надо поправить водянной глок. а то глок и сейчас услышеш у ролеров.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение lyudmila » Пт дек 16, 2011 10:19

mike писал(а):вот на конкурсе такие свободнодержаемые птицы не будут петь водянной глок и другие водяные колена, или будут не так как надо

К великому сожалению пока конкурсы у нас не предвидятся blush
Можите сказать, что все зависит от нас.....и будите правы, но....
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение mike » Сб дек 17, 2011 19:33

Юля конешно если есть возможность, то желательно и птиц выставлять на прослушивание и в других помещениях.как я написал став по две и перегародку в середине,а если нет то ставь с верху в низ как роллеров выставляют.Людмила конешно конкурс не будет Юля возить птиц, но готовить птиц надо как положеннo.Алекс ты послушал метисов ватерслагера и ролера?и какаие впечетлении у тебе от песни?, какие выводы.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Сб дек 17, 2011 21:11

mike
Мисак, а где ты ссылку выставил на метисов???...Может я что то пропустил?
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение mike » Вс дек 18, 2011 10:10

http://www.youtube.com/watch?v=M3mAJQOd ... ature=plcp Роман вот здесь можно послушать.Юля я знаю што ты очень любиш статьи про песни птиц.вот будет интересно тебе описание гортани и всякое.

Почему птицы так хорошо поют?
Птицы воистину самые виртуозные музыканты из всех животных. И одной из причин, является то, что они обладают весьма оригинально устроенным "музыкальным инструментом". Как и у человека, голосовой аппарат птиц принадлежит к духовым "музыкальным инструментам", то есть звук в нем образуются за счет движения воздуха, выдыхаемого из легких. При этом воздушная струя вызывает колебание упругих перепонок, которые и рождают звуковые волны,

У человека такими перепонками являются голосовые связки, расположенные в гортани. Высота голоса определяется степенью мышечного натяжения голосовых связок: чем сильнее напряжение, тем выше звук. Сила голоса зависит от плотности смыкания этих связок и воздушного давления в легких: чем плотнее смыкание и выше давление, тем сильнее и громче звук.

Любой музыкальный инструмент кроме источника звука должен иметь один или несколько резонаторов, для усиления этого звука. У человека такими резонаторами служат глотка, ротовая и носовая полости и трахея.

Очень долго считали, что голосовой аппарат у птиц устроен таким же образом. Однако оказалось, что у пернатых певцов не одна гортань, а целых две: верхняя (как у млекопитающих) и нижняя, не характерная для других животных. Причем именно последняя играет главную роль в образовании звуков у птиц. Нижняя гортань устроена весьма сложно и так сильно отличается у разных видов птиц, что ученые до сих пор бьются над механизмами ее работы. Она имеет не один вибратор, как у всех млекопитающих, а два или даже четыре вибратора, которые работают независимо друг от друга. Располагается эта система в нижней части трахеи, там где последняя разветвляется на два бронха. Таким образом, голосовой аппарат у птиц исполняет свои виртуозные песни.

Образование у птиц второй гортани в нижнем отделе трахеи дало возможность использовать трахею в качестве мощного резонатора. У многих птиц трахея сильно разрастается, увеличиваясь в длину и в диаметре. Увеличиваются в объеме и бронхи птиц. Движениями тела и натяжением специальных мышц птица может достаточно сильно изменять форму всей этой сложной системы резонаторов и таким образом управлять звуковысотными и тембральными свойствами своего голоса.

Ритмические характеристики звука зависят от работы верхней гортани, выступающей в роли своеобразного стоп-крана на пути звукового потока и работающей в рефлекторном содружестве с нижней гортанью. Голосовой аппарат птиц (гортань вместе с резонаторами) по своим размерам занимает значительную часть тела, и особенно это характерно для птичек с маленькими размерами. Поэтому в процесс пения у них вовлекается весь организм. Все тельце птички дрожит от напряжения, шейка вытянута, маленький клювик широко открыт, как воронка, давая простор переполняющим птичью грудь звукам, слегка растопыренные крылышки и хвостик трепещут в такт издаваемым трелям. Пение целиком захватывает птицу, как эмоционально так и физически.

В начале 60-х годов в голосе птиц были обнаружены ультразвуковые обертоны, которые не воспринимает ухо человека. Они есть, например, в песне зарянок, просянок, зеленушек и ряда других птиц.

Подобно истинным музыкантам, птицы не довольствуются для образования звуков только голосовым аппаратом, а используют и другие свои возможности: клюв, лапы, крылья и даже хвост. Всем известный дятел - отличный барабанщик. Для своих весенних призывных концертов самец дятла использует в качестве барабана самые различные предметы, от сухого дерева до пустых консервных банок и кусочков железа.

Щелканьем клюва исполняют свою любовную серенаду и аисты. Известно, что щелканье клювом на разный манер заменило у этих птиц голосовое общение. Щелканье клювом широко используют разные хищные птицы (орлы, совы). Они издают его как сигнал угрозы.

Весьма любопытен способ "пения хвостом" встречающийся у бекасов во время брачного полета. Звук образуется за счет вибрирования от тока встречного воздуха рулевых перьев. Возникающий при этом звук удивительно напоминает блеяние барашка, отчего эта птица и получила в народе название "лесного барашка". Многие птицы образуют звуки с помощью крыльев, например тетерева и глухари во время токования обязательно издают подобное хлопанье.

Однако основным источником звука у птиц все же является нижняя гортань. И разрешающие способности голосового аппарата птиц совершенно фантастические. Вспомним хотя бы соловья и его поразительные песни.
Наталья Феоктистова, кандидат биологических наук,
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Юлия Павловна » Вс дек 18, 2011 22:56

mike писал(а): я знаю што ты очень любиш статьи про песни птиц

Очень люблю статьи !!! Спасибо большое. coucou
IR писал(а):А мне, Юль, очень понравилось,как твои спели хором!

Мне вот такие мнения очень, очень важны и приятны. Конкурс, конкурсом...а это - одна из целей моего разведения певчей канарейки - чтоб людей радовали. Мы вот с Людмилой слушали. Разговаривали о своём, а птицы пели - красота. Правда? coucou
lyudmila писал(а):Почитаешь такие советы и сразу понимаешь, что не женское дело растить певчих.....всегда птичку хочется порадовать, не держать на казарменном положении...

Я сегодня тоже ничего не давала. Ложку корма, яблочко и кунжута маленько.... :00
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение lyudmila » Пн дек 19, 2011 9:15

Юлия Павловна писал(а):яблочко и кунжута маленько

mike будет недоволен angry
lyudmila
Модератор
Модератор

Сообщение Юлия Павловна » Пн дек 19, 2011 17:31

lyudmila писал(а):mike будет недоволен

А я ему не скажу.... :ii
Знаете, я беру пример с детей. Они - мудрые: не любят суп ...особенно если там лук плавает...куриную кожу и манную кашу.
А самое главное, детки очень хорошо понимают, когда им говоришь :"нельзя"...
Но если никто не видит - значит, уже - можно !!!
Юлия Павловна
канаровод
канаровод

Сообщение алекс т » Ср дек 21, 2011 11:38

mike
Послушал последних трёх выставленных тобой на ЮТУБ метисов.
Мне понравились,песня как у роллера приглушонная мягкая.Один верхний разок очень высоко флейту задрал.Нижние всё хорошо исполняли,но водянные туры у ватеров тембристей и объёмней да и песня в целом звучит по выше.У этих метисов классный стальтон,ухо не режит--очень приятно слушать. Общее впечатление очень хорошее.
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение mike » Пт дек 23, 2011 4:04

Да Алекс птицы получились интересные.песня сухo и глухо как ты заметил, стальтон заглушенный на конкурсе у ватерслагера судя может и не даст за стальтон а щитать как флейта,но судии со стажем датут стальтон но наименше 3 очка.таких метисов можно паровать обратно как вы называете обратное скрещивание, по англиски называют (бак кросс) с ватерами и скажу што даст быстрый хороший результат,через пару лет а если с ролерами то на много больше понадоваетца время,не смотря што в етом году один охотник ролера покупал у меня 4 самок што бы поровать с роллерами.у боленде выражение очень глухо и сухо,но с ехо как ты заметил, глухо.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение mike » Пт дек 23, 2011 11:57

Вот вчера молодых перевёл с тренеровочных клеток в пролётку.там они постоят до 3 ого числа а потом опять в маленкие клетки.первый день у них не было серёзных драк или што то не смотря што пару птиц начали ярить.из сорок три молодых самца золотых яйц окозались 21,но на конкурс поедут только 12 штук плюсь ещё одна команда каторых тренерует мой ученик и друг,он тоже Армянин. :73 будущий поп. :) охотники ватерслагеров послушаете там на видео слышны чудесные исполнение тур ватеров кроме одной лягушкиный флейты :) от каторого я сам буду избовлятца в следующие годы.метисы тоже копировали ету флейту.но она очень многим нравитца и в песне у ватеров очень часто можно услышать их. Труфанов твоё мнение пожалуйста, как тебе такие стальтоны и воды.? . http://www.youtube.com/watch?v=jqAC-Pix ... ature=plcp 2116
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение алекс т » Пт дек 23, 2011 14:00

mike
Стальтоны и вода отличные,а что там в поилочках жёлтенькое налито?
алекс т
канаровод
канаровод

Сообщение Vitaly2626 » Пт дек 23, 2011 17:03

Это витамины я тоже своим даю
Vitaly2626
активный участник форума
активный участник форума

Ваш клуб: AZ-klub
Ваше имя: Vitaly
Дата рождения: 10.05.1974

Сообщение mike » Сб дек 24, 2011 1:52

Алекс там витамины.правильно заметил Vitaly2626,
коральный кальци с добавкой витамин с.
mike
опытный канаровод
опытный канаровод

Сообщение Жутик » Сб дек 24, 2011 20:50

mike
Мисак, как часто ты даёшь витамины???.....Как только , я начинаю давать своим витамины, через дня три они начинают линять.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки