Как это назвать?

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Как это назвать?

Сообщение ЕвгенийМ » Пн ноя 28, 2011 0:20

Пожалуйста, признайтесь, кто создал такое произведение, содрав из написанного Р.С. и Повало-швейковским? Без их ведома и не указав авторства? zooplus.ru/animal5/vidp/k/rpk/.

п.III.12. Запрещается давать открытые ссылки (гиперссылки) в сообщениях на ресурсы с аналогичной тематикой.
с ув. kay
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение lyudmila » Пн ноя 28, 2011 8:53

ЕвгенийМ
Вопрос , вероятно, нужно задать создателям сайта /www.zooplus.ru/
или отправить письмо zakaz@zooplus.ru

Мы очень часто сталкиваемся с тем, что видим свои фотографии или материалы форума на других сайтах blush
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение vadef » Пн ноя 28, 2011 11:01

ЕвгенийМ писал(а):Без их ведома и не указав авторства?

Это конечно плохо angry
А с другой стороны ,своего рода реклама русской канарейке! :)
vadef
канаровод
канаровод

Сообщение ФПРК » Пн ноя 28, 2011 11:10

Здравствуйте Евгений Васильевич! То что надрали кусков из интернета не удивительно. Но какие выводы сделаны?

"Кто сумеет создать эту современную породу певчих канареек (возможно с прилитием крови испанской канарейки тимбрадо) покажет не столь отдаленное будущее. Если наши канароводы не изменят своего отношения к проблеме, то они окажутся в роли бояр, которым стригли бороды, а канароводы молодых независимых государств, движимые амбициями, в роли Петра I, который этой стрижкой занимался.
Положение дел с канарейкой овсяночного напева сегодня таково, что можно вспомнить и тот случай, когда персонаж Н.В.Гоголя показывал «пустые стойла, где прежде стояли хорошие кони»."

Дейсвительно интересно КТО?
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение lyudmila » Пн ноя 28, 2011 11:39

Да.....какие разные струнки у нас задел этот случай плагиата.....Каждый по прочтении обратил свое внимание в корень проблемы, а корней оказалось несколько... :ii
lyudmila
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение alyan9 » Пн ноя 28, 2011 14:45

Привет ЕвгенийМ!
Знаю я, где этот магазин находится, могу рассказать.
Ехать по "Ленинградке" в сторону области, после пересечения с МКАД будет указатель на право "ул. Московская" (это уже Химки).
Ехать по ней всё время прямо. После пересечения с площадью, где стоит "идол" - тоже прямо, через метров 200 будет справа этот магазин. Это улица ленинградская примыкает к Московской.
Всем удачи, А.Я. (не подумайте что дал рекламу :) )
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение Марина2007 » Пн ноя 28, 2011 15:03

lyudmila писал(а):Мы очень часто сталкиваемся с тем, что видим свои фотографии или материалы форума на других сайтах

Мне кажется, что зло не в этом, ведь по большому счету для этого они и создаются и выкладываются в общий доступ, что бы их люди читали и применяли прочитанное на практике, другой вопрос, что условия копирования не соблюдаются. а они, как правило заключаются в требовании поставить авторство и гиперссылку на источник. И вот тут то и возникает большая проблема, кто то это делает, а кто то пользуется результатами труда не удосуживаясь обозначить где взял и в данном случае, не думаю, что кто то из набивающих сайт материалом думал об авторстве, в большинстве своем люди не утруждают себя задуматься о том, что их действия подпадают под определение виртуальное воровство.
Марина2007
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Марина
Дата рождения: 11.08.1961

Сообщение alyan9 » Пн ноя 28, 2011 16:03

"Кто сумеет создать эту современную породу певчих канареек (возможно с прилитием крови испанской канарейки тимбрадо) покажет не столь отдаленное будущее...."

А вот если прилить К РПК кровь Тимбрадо, это уже будет "полный абзац"!
Это ещё больше её испортить.

По нашей многострадальной стране ещё можно найти осколки ГЕНОФОНДА РПК с устойчивой песней красивого тембра. Эта канарейка есть, но её к сожалению, очень мало...

Одноразовая синичная канарейка, поющая в высоком регистре ТАФТЯНОЧНОГО НАПЕВА, а не ОВСЯНОЧНОГО, по вине "великих деятелей" канароводства российского, не имеющих самых элементарных понятий о красоте и гармонии, вытеснила всю красоту, культивируемую нашими предками. В упадке канареечное охота и искусство! Фальш и обман!

И если бы наши великие предки пришли сюда и услышали, во что превратили их многолетний труд, они бы просто разорвали на части такую бездарность, таких никчемных, не имеющих элементарных понятий, мелкие душонки.

И об этом забили в колокола ПЕРВЫМИ Повало-Швейковский и Малаханов. Ибо дальше такая вакханалия ТАФТЯНИЗАЦИИ НЕ ДОЛЖНА ПРОДОЛЖАТЬСЯ! Все здравомыслящие канароводы должны опомниться от "одурманивания" горсткой бездарных личностей, не способных на понимание красоты.
Бездарный маразм, когда оценивается КОЛИЧЕСТВО колен, а не КАЧЕСТВО, красота и взаимосвязь друг с другом!
С уважением,
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод

Сообщение morgana » Вт ноя 29, 2011 20:17

хорошо .. а как назвать вот это.. ресурс указан автор нет... это как назвать7..
pets.by/articles.php?id=946
только вот в прошлом месяце поставила статью - пожалуйста.. :ev
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Жутик » Вт ноя 29, 2011 20:41

morgana
А что там за статья???
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение morgana » Вт ноя 29, 2011 20:50

моя статья по файф фенси.. отрывок из будущей книги раз кое-кто проболтался.. botte :ii5

не подпишут .. буду тыкать в мор..у авторскими правами..

письмо им на мыло уже отправило.. вопрос только в том прочтут они его или проигнорят..

я же не против.. публикуйте.. но подписывайте то что публикуете... :ev
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение ЕвгенийМ » Ср ноя 30, 2011 1:06

Я уже привык к тому, что обрывки из моих статей и даже части статей появляются на многих сайтах. На основе моих работ разрабатываются и выпускаются диски и тоже без указания и ссылок. Да Бог с ними, с Иванами непомнящими родства. Можно легко догадаться чьи это проделки... Ну ничего не сделаешь , если у некоторых канароводов наглость заглушает чувство стыда и порядочность.
Вот вышел на форум, прочитал и расстроился... продолжаем жевать все те же проблемы.
Уже ясно, что для одних канарейка - это инструмент, на котором можно исполнить любую мелодию. Это не порода и здесь породой даже не пахнет.
Для других - это возможность создания породы. Для этого есть все, кроме желания.
Для третьих - обучение канареек созданной плановой песне. Ежегодная дрессировка для показа на конкурсе.
Все три направления имеют право на жизнь. И нечего тут что-то делить и обсуждать. каждому направлению нужно объединиться, и работать каждому в своем направлении. И не кричать, кто из них правее и честнее.
ЕвгенийМ
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Московский клуб любителей певчих и экз. птиц

Сообщение К.Е.Д » Ср ноя 30, 2011 10:33

morgana писал(а):раз кое-кто проболтался..

Я от радости проболтался.
К.Е.Д
канаровод
канаровод

Ваше имя: Евгений
Дата рождения: 08.08.1966

Как это назвать

Сообщение Шеф » Ср ноя 30, 2011 11:46

Евгений М. Если можете , то приведите пример ----- а где пахнет породой .
Шеф
активный участник форума
активный участник форума

Сообщение ФПРК » Ср ноя 30, 2011 17:05

Евгений Васильевич, не расстраивайтесь так. Порода будет представлена и узаконена. Форсировать не получается. С другой стороны, куда спешить? Двести лет уже скоро, как обозначили нашу канарейку, еще несколько лет ничего не изменят. Сейчас у нас демократия, пусть будет обсуждение - "Плод должен созреть". Жаль только, что конструктивности в обсуждении все меньше и меньше. Если не созреет, возможно, будет волевое решение заинтересованных лиц, как в Германии, когда там подвели черту и сказали - будет так: вот это роллер, а это просто канарейка. Там, кстати, то же много несогласных было, чью линию за эталон породы брать. Но немцы народ дисциплинированный, перешли на разведение "породных" роллеров и в основном закрепили породу. Надо сказать, что в результате получился усредненный вариант, естественно похуже первоначального, но однородный. По этому поводу они до сих пор сожалеют, что не сохранились линии Труте и Зейферта...
Так что Евгений Васильевич, еще ничего не потеряно. Я бы к вашей классификации заинтересованных в создании породы канароводов, добавил бы еще несколько пунктов, но и это не даст точной картины. Давайте дальше продолжим, ведь многое уже сделано и стало понятным. Приглашаю Вас подключиться.
Разуваев Александр
ФПРК
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: Фонд поддержки русской канарейки

Сообщение Жутик » Чт дек 01, 2011 13:11

morgana
Есть адрес форума с которого скопирована статья (canaria.msk.ru)....Лично я про этот сайт узнал только дней 8 назад потому что под его эгидой прошла выставка голубей и грызунов в Минске....К стати такую выставку я вижу в первые у нас и в России.
Жутик
активный участник форума
активный участник форума

Ваше имя: Роман
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение kay » Чт дек 01, 2011 15:21

посты с обсуждением окраса вынес в отдельную тему СЮДА, т.к. вопрос очень интересный.
флуд вынес в отстой.

с ув. kay
Последний раз редактировалось kay Чт дек 01, 2011 15:25, всего редактировалось 1 раз.
kay
Модератор
Модератор

Ваш клуб: Мои канарейки в Харькове
Ваше имя: Юрий
Дата рождения: 18.06.1968

Вернуться в Вопросы и ответы