Вопросы по песне русской канарейки овсяночного напева



Модераторы: Ярослава, kay, Модераторы

Сообщение ilya » Сб ноя 19, 2011 15:04

Спасибо АлексН.Чудак,который захотел обогатить Русскую канарейку таким чудесным" рриком" не сомненно войдёт в историю . Осталась только узнать его имя :)
ilya
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 0:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение АлексН » Сб ноя 19, 2011 15:10

ilya
В этой теме я выкладывал книгу 1912 года канарейка. Скачайте, там очень интересно написано про овсянок. Да и как учили раньше канареек тоже интересно почитать.
АлексН
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 3378
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 5:32
Откуда: Россия
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Александр
Город: Новосибирск Сибирь Западная
Дата рождения: 01.10.1969

Сообщение Владислав Ю. » Сб ноя 19, 2011 15:21

Илья говорить мы можем долго, что хорошо ,а что плохо,это сугубо индивидуальные мнения,одному нравится одно, другому другое.Лично я ничего не имею против добавлений,но зачем убавлять.Прибавлять это хорошо,это рождение,а вот убавление это похороны.Вот я о чем,неужели вы не видите что происходит.Неужели все надо медленно и мелко разжевывать.Москва делает свою шкалу для москвичей,может быть это и хорошо.Раньше канароводы приезжали в Москву как на Всесоюзный конкурс,потом Всероссийский,теперь он хочет быть только Московским,что плохого в этом.Наверное в Москве уже так много канароводов стало с конкурсными птицами.Самое плохое объдинение,лучше хорошего разъединения.Я выразил свое мнение.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение Владислав Ю. » Сб ноя 19, 2011 16:14

Илья 3 декабря узнаете,что за чудак обоготил.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение alyan9 » Сб ноя 19, 2011 17:38

Шеф, здравствуйте.
Спасибо за то, что Вы не равнодушны к дальнейшей судьбе РПК! На этот вопрос у меня ответа нет, и скажу вкратце, почему.
Где-то году в 2004-м пришёл туда на Новинский вступать в клуб, заплатил взносы 200 р., присутствовал на собрании, послушал, что там говорят. И увидел своими глазами такой (извините, по другому не скажешь) междусобойный СРАЧ, такую грызню междуусобную, и ни слова о канарейках... Неблагоприятная аура, одним словом... Бесы скакали по головам.
Мне сказали на другой день приходить с фото на удостоверение членов клуба. Я так и не пошёл...
Вот так закончилось мое "членство" в московском клубе любителей певчей канарейки.

Главным судьёй в те времена был Зязин,(который стучал кулаком в грудь: "Я - синичник") а "вторым лицом" был Пигарев(тоже синичник).

Вот они, став "жрецами канареечной власти" и подмяли под себя, под свои интересы всю канареечную братию, а неугодные им остались на втором плане, в тени. Да они и сами оттуда ушли, самые опытные, талантливые, видя что стало там происходить. Остались в костяке лишь их "вассалы", если мягко выразиться...
И пошло-поехало... Судьи все свои, свою синичную птицу завышали, а из регионов стали "валить"...

Почему Новосибирск с сильнейшей птицей не едет? Здесь дело не в расстоянии, ибо раньше ездили...

Так стали убивать овсяночный ход синицами, выстраданный многими талантливыми поколениями наших предков. Песня поползла в высокий регистр, убивались обертоны... А в подтверждение - последние конкурсы "на лицо": вокал с каждым годом становится всё ТАФТЯНЕЙ. (Дедушка Крылов оставил нам не только хорошие басни, но и правильные меткие слова. :) )

Теперь они все бьют тревогу, когда "упёрлась стенка к рогу". :) Самые умные из них стали осознавать, что приехали, финиш…

Ну и конечно, воспитали целую плеяду синичников из молодёжи, впитавших эту «тафтяную идеологию» синичного хода с «молоком матери», которые теперь могут «бить копытом», отстаивая свои интересы, не понимая того, в чём заключается гармония.

А птицы такой "клонировали" одноразовой сколько за столько лет "селекции", убившей старинные красивые колена с обертонами?

Это все равно, что взять старинные скрипки Страдивари, Гварнери и Амати, которые звучат и приносят удачу лишь в мужских руках талантливого музыканта, но не в женских, разобрать "на запчасти", дабы посмотреть, как они красиво звучат, откуда звук идёт такой неповторимый? Вот это клиника...

Это их "бизнес", куда девать этих одноразовых клонов? В С.О.М.?
Чтобы позорить нашу Великую Родину ТАФТЯНОЧНЫМ (одноразовым) вокалом, и так стонущую под сапогом мирового глобализма и раздираемую изнутри?

Поэтому если сейчас пересмотреть шкалу, полагаю, во-первых, что будет "коллапс", вторая волна кризиса в нашем певчем канароводстве,
а во-вторых - непонимание того и не умение, как оценить качество, красоту, обертоны, музыкальную составляющую вокала...
Показанная новая шкала будет опять же суммировать КОЛИЧЕСТВО колен, но не красоту песни, самого хода по сути своей, его хитовости.

Если взять произведения искусства великих композиторов с мировым именем, таких как Бах, Моцарт, Глинка и т. д., которые вечны веками, и также будут популярны в последующих поколениях…
У нас же в канароводстве всё растоптано и переделано то, чего достигли наши предки заведомо не в лучшую сторону, а в худшую. Подавлены и растоптаны уникальные свои исторически сложившиеся в регионах хода. Да что там говорить, это видно для многих невооружённым глазом.

Вот так, "паровоз" с такими «машинистами» и «стрелочниками» оказался на «станции» "Тафтяный (одноразовый) Тупик».
blush
С уважением,
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Александр Батьков » Сб ноя 19, 2011 18:14

Здравствуйте, уважаемые канароводы! По техническим причинам давно не читал форум, а вот добрался и прошел в негодование!
Цитата ФПРК: Вот наш революционер alyan9 дает - вторую птицу В.Ю. по своей класификации "тройноково-синичную", поющую в трех частотных регистрах, обученную под (его же термин) "фанеру", противореча всему что говорил раньше, в угоду непонятно кому оценивает на БСМ и больше. Птицы действительно хорошие, россыпи после запевки немного глотают, но это не очень портит впечатления.
Разуваев Александр.
Цитата ФПРК: Это некоторые товарищи, в воспаленном мозгу которых синицы вызывают неадекватные резонансные колебания, смогли убедить многих в их доминировании в песне.
Разуваев Александр.
Послушайте, Доктор! Кто Вам дал право переходить на личности? Вы на СВОЁМ сайте заклевали Владислава Юрьевича, а теперь сюда со своими самоварами лезете? Вы ЛИЧНО чего добились в канароводстве? Хоть одну птичку СОБСТВЕННОГО воспитания показали? Одним своим ДЕДОМ похваляетесь, у которого кулика в запевке нет и юла в конце на грани рыка. Воспитайте САМИ певца (а не Люстрову подсовывайте), покажите людям, а уж потом других судите и поучайте. Да и ещё не мешало-бы музыкальной грамоте подучиться, чтобы с Янковским на равных об обертонах разговаривать.
Александр Батьков
Аватара пользователя
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2011 20:51
Откуда: Одесса

Сообщение Владислав Ю. » Сб ноя 19, 2011 18:36

Александр здравствуйте.Все правильно,только что толку.Мы с вами на этом форуме,да и на том,пытались и пытаемся как то вразумить нерадивых,бестолку,только шишки набиваем,все равно как я понял никому ничего не надо,зачем лезть в огонь можно же обжечся,и заработать плохую репутацию у начальников и стать неугодными.Нас канароводов и так становится все меньше и меньше,Сегодня звонил в Иваново другу поздравил с проведенным конкурсом.Самый высокий результат по его словам,а он председатель клуба всего44 балла.Вот так некогда славившийся регион канарейками на сегодняшний день выглядит,это еще благодаря усилиям нового председателя.Все меньше канароводов хотят выставлятся.Руководство трердит что колличество выставляемых птиц растет.В прошлом году только я привез на декабрьский конкурс 8 птиц.К сожалению разрешили выставлять не более 3х,благо я приехал с сыном и записал еще 3х на него.много ребят было из Ростова,Краснодара.Посмотрим какое колличество птиц будет в этом году.Я очень хотел поехать на конкурс но при таком сюрпризе,что то не хочется везти (бракованную птицу.)Процесс разрушения пошел.Жаль ,очень жаль.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение Жутик » Сб ноя 19, 2011 20:08

Владислав Ю. писал(а):Мы с вами на этом форуме,да и на том,пытались и пытаемся как то вразумить нерадивых,бестолку,только шишки набиваем,все равно как я понял никому ничего не надо,зачем лезть в огонь можно же обжечся,и заработать плохую репутацию у начальников и стать неугодными.

Ну не говорите Вы уже так!!!Слушатели и читатели у Вас есть!!!...И все с большим уважением относятся!!!
Жутик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 0:17
Откуда: Минск
Ваше имя: Роман
Город: Минск
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение lyudmila » Сб ноя 19, 2011 20:30

Жутик писал(а):Слушатели и читатели у Вас есть!!!...И все с большим уважением относятся!!!

Владислав Ю.
иначе Вы бы наш форум покинули, а так здесь есть Ваши единомышленники! Есть люди , которым интересны Ваши высказывания.
lyudmila
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 10623
Зарегистрирован: Вс апр 16, 2006 12:24
Откуда: Питер
Ваш клуб: Московский клуб “Русская канарейка”
Ваше имя: Людмила
Город: СПб
Дата рождения: 04.04.1947

Сообщение Владислав Ю. » Сб ноя 19, 2011 20:31

Спасибо Роман.Знаю многие звонят,пишут ,как могу стараюсь помогать.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение Жутик » Сб ноя 19, 2011 20:35

Владислав Ю. писал(а):,как могу стараюсь помогать.

Низкий поклон Вам за это!!!
Разговоры разговаривать мастеров много, но чтоб так как Вы разжевать и в рот положить , очень мало. Напальцах посчитать можно!!!
Жутик
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 1178
Зарегистрирован: Ср дек 17, 2008 0:17
Откуда: Минск
Ваше имя: Роман
Город: Минск
Дата рождения: 25.06.1975

Сообщение Westman » Сб ноя 19, 2011 20:38

Жутик писал(а):
Владислав Ю. писал(а):,как могу стараюсь помогать.

Низкий поклон Вам за это!!!
Разговоры разговаривать мастеров много, но чтоб так как Вы разжевать и в рот положить , очень мало. Напальцах посчитать можно!!!
Это точно! Огромное вам за это спасибо Владислав Юрьевич!!!
Westman
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 16:12
Откуда: Россия
Ваше имя: Александр
Город: Ульяновская обл. г. Димитровград
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение alyan9 » Сб ноя 19, 2011 20:42

Вот и получается, что под ТАФТЯНУЮ шкалу слепили и ТАФТЯНУЮ птицу, которую культивируют до сих пор. И дело здесь не в этой несчастной садовой овсянке, добавленной в эту шкалу, а в СИСТЕМЕ, построенной недалёкими нахрапистыми людьми ещё в прошлом веке, изгнавшими скромных и талантливых в творческом отношении канароводов. И если бы такие управляли процессом эволюции в канароводстве, РПК давно бы гремела за рубежом и стояла в одном ряду с признанными мировыми породами: ватерслагер, роллер и тимбрадо.
А одноразовый певец, если вывезти его туда и показать, принесёт лишь один ПОЗОР нации!

Молодцы, ребята!!! Молчать об этом нельзя! Ибо приходят талантливые молодые начинающие, которым на первоначальном этапе трудно разделить "зерна от плевел", будут читать и "мотать на ус" и не попадать в лапы "ТАФТЯНОГО МОНСТРА".
С уважением,
А.Я.
2424 2424 2424 :ii7
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Владислав Ю. » Вс ноя 20, 2011 9:43

Здравствуйте уважаемые канароводы.Хочу привести цитату из книги ныне здравствующего Ростовского канаровода Мищенко Юрия Павловича изданой в 1991 г.Расскаты-одно из основных и трудноисполняемых колен,входящих в репертуар песни кенаров.В последнее время стали встречатся все реже и реже.Исполняются широко,с мягким тембром звучания в повышенной тональности,с последующим замиранием звука.Иногда встречаются с двойным звучанием в сочетании с тем коленом,от которого они произносятся.Раскаты могут быть от бубенцов,колокольчиков и юл,они звучат особенно приятно,если исполняются в разных диапазонах при хороших голосовых данных исполнителя.Теперь уважаемые канароводы ,кому не безразлична судьба нашей канарейки прошу высказываться.Сейчас убрали расскаты завтра уберут подъемную овсянку ,мотивируя это характеристикой пропевания,а далее и все ценное ,что накопили и передали нам предки.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение Westman » Вс ноя 20, 2011 10:43

Я за то что бы все колена прошлого и настоящего были в оценочной шкале и по достоинству оценивали их!
Westman
Аватара пользователя
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Вс сен 27, 2009 16:12
Откуда: Россия
Ваше имя: Александр
Город: Ульяновская обл. г. Димитровград
Дата рождения: 06.01.1984

Сообщение Владислав Ю. » Вс ноя 20, 2011 11:06

Правильно westman.Почему не включить все колена которые есть в репертуаре песни.По крайней мере показав оценочный лист покупателю, канаровод представляет что конкретно поет птичка окольцованная не съемным кольцом.Если есть раскаты ,они будут отражены,так же будут отражены все ньюансы песни данной птички подписанные судбей,по крайней мере это будет честно по отношению к покупателю.А то предстовляете канаровод продает птичку которую оценили на конкурсе и показывают ее оценочный лист ,а там стоит просто овсянка,вот пойди и обясни ,или обмани, разницы нет,какие там овсянки,полный абсурд.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение alyan9 » Вс ноя 20, 2011 12:13

Всё правильно. Шкалу ФАБРИКУЮТ под свою ТАФТЯНИСТУЮ птицу, не представляющую никакой ценности в плане вокала.
Если в шкале не будут ПРОПИСАНЫ ИГРА и РАСКАТЫ, соответственно, они и НЕ БУДУТ О-ЦЕ-НЕ-НЫ!

Своя и халуйская птица будет поднята максимально в баллах, а чужая с раскатами не оценена по достоинству, чести и справедливости. Потому что они не прописаны, вот и не будут оценены.

Раскаты и игра - это многосложные колена, их может петь только птица с хорошо развитым голосовым аппаратом, и предел у этой птицы есть, она не железный робот. А это никто не учитывает в погоне за очками, в бесновании как можно большего набора колен для суммы очков. Вот поэтому и не вводят раскаты и игру, ибо их птица сразу будет в "Жо..."

В тафтяночном напеве слышал хоть кто-нибудь РАСКАТЫ? Едва ли...
А кто принесёт птицу с раскатами на конкурс, сразу задавит вокалом шарманочного одноразового мелкопёрого недоделка (тафтянистого),
но такая птица не будет по достоинству оценена, как сказал выше.

Как правило, птица, имеющая раскаты, обладает очень хорошими, нежными обертонами, которые тоже НЕ БУДУТ ОЦЕНЕНЫ!

Вот где "собака зарыта"! Вот где надо работать со шкалой. А то количество колен описали, а КАЧЕСТВО – ни к чему. Типичный совдеповский подход, живущий до сих пор, хотя прошло уже 20 лет после краха тоталитарной системы, об этом говорил ранее.

С такими дурошлёпами (слово М. Задорнова) никогда не будет прогресса ни в каком деле. Ибо здесь преследуется только интерес ЖАЖДЫ НАЖИВЫ - подороже задвинуть птичку!

Их тупые мозги не переделать.

Здесь выход может быть только один: идти своим путём. И самое главное говорить об этом, чтоб слышала вновь входящая молодёжь в этот прекраснейший мир охоты и искусства.
С уважением,
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение СОА » Вс ноя 20, 2011 12:47

Уже давно слежу за вашими спорами.
Давайте плясать от печки. Где мы живем? В огромной стране. Как говорят на Рязанщине? - особый говор, на Вологодчине? – тоже особый говор, в Архангельске? – когда я там бываю – мне нужен диктофон, для того, что бы понять ЧТО мне сказали, необходимо прокрутить пленку с меньшей скоростью…А уж как говорят в некоторых районах Ивановской области – вообще кайф, «овсянка с повышением, овсянка с понижением».
Но везде это РУССКИЙ язык и НИКТО НИКОГДА не пытался заставить народ говорить медленно без «оканья», без «цоканья», без «дыканья»…. (по-московски).
Поехали дальше:
У нас есть около ста определений пьяного человека (в стельку, напоролся, на четырех костях и т.д.). НИКОГДА писателям не запрещали и не запрещают использовать ЛЮБОЕ из этих значений. Наоборот приветствуется колорит речи…запрет стоит только на нецензурных словах.
Тогда ПОЧЕМУ нельзя сделать шкалу для ВСЕХ? Колоритную Шкалу, в которую включены ВСЕ колена Все до единого, которые может пропевать наша канарейка, даже утерянные (может кто возьмется за восстановление раритета), естественно с исключением нецензурщины типа рычков (и др)
Ведь это нужно не только для разговора с покупателем, это нужно ДЛЯ СТРАНЫ, для сохранения ВСЕГО наследия, ВСЕХ школ... пока мы их не потеряли…И в разговоре с покупателем, показав оценочный лист, заводчик (охотник) скажет – это Павловская школа, или это Краснодарская школа…это Московская школа…(не ШКАЛА, а ШКОЛА)…и все колена, ВСЕ школы будут легитимными…
И если для СОМ нужна урезанная шкала, то нужен ли ТАКОЙ СОМ нам???
СтОит ли в угоду СОМ, резать себя по-живому, уничтожать школы и направления????... уничтожать наследие Родины…
А если это не для СОМ, а исключительно для Московской школы…то во времена Сталина такое называли ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ с определенными последствиями….
Эх, щас мне набухают по башке, што лезу туды, куды не надоть лезти!!!!! botte
СОА
Аватара пользователя
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: Вт фев 23, 2010 22:12
Откуда: Иваново
Ваше имя: Ольга

Сообщение Беляева Ольга » Вс ноя 20, 2011 13:02

Ой, Оля, как правильно вы сказали, только по ходу тут дело политикой попахивает: как всегда верха не слышат низов! Причем свою глухоту почему то не обосновывают. Почему простому люду, горячо переживающему за русскую канарейку ОВСЯНОЧНОГО напева, не объяснить по какой причине так урезана шкала, почему её нельзя предоставить во всей ее широте?! Пожалуйста не отмалчивайтесь те, кто отвечает за шкалу, расскажите, обоснуйте, не хочется делать какие то выводы, видя дело с одной стороны(низов).
Беляева Ольга
Аватара пользователя
 
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Ср янв 20, 2010 16:41
Откуда: Башкортостан

Сообщение alyan9 » Вс ноя 20, 2011 16:35

СОА писал(а):Тогда ПОЧЕМУ нельзя сделать шкалу для ВСЕХ? Колоритную Шкалу, в которую включены ВСЕ колена Все до единого, которые может пропевать наша канарейка, даже утерянные (может кто возьмется за восстановление раритета), естественно с исключением нецензурщины типа рычков (и др)
Ведь это нужно не только для разговора с покупателем, это нужно ДЛЯ СТРАНЫ, для сохранения ВСЕГО наследия, ВСЕХ школ... пока мы их не потеряли…И в разговоре с покупателем, показав оценочный лист, заводчик (охотник) скажет – это Павловская школа, или это Краснодарская школа…это Московская школа…(не ШКАЛА, а ШКОЛА)…и все колена, ВСЕ школы будут легитимными…
И если для СОМ нужна урезанная шкала, то нужен ли ТАКОЙ СОМ нам???
СтОит ли в угоду СОМ, резать себя по-живому, уничтожать школы и направления????... уничтожать наследие Родины…
А если это не для СОМ, а исключительно для Московской школы…то во времена Сталина такое называли ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ с определенными последствиями….



Оля, так



Об этом "бьём в колокола",
Глухой не слышат глас народа,
На растерзанье отдана,
«Жрецами» РУССКАЯ ПОРОДА!

Вокруг творится тупизна,
Владеет душами гордыня,
И гасит звёздный свет она,
Как опаляет зной пустыню!

Но хватит нам уже молчать,
Пора друзья объединиться,
И бесов в ад «домой» изгнать,
Запела чтобы чудно птица!

Чтоб хит был в каждом регионе,
Не одноразовый певец,
Свой диалект звучал в породе,
Ход стал стабильным наконец!

И вот тогда-то двери СОМа,
Свободно можем отворить,
И не придётся нам из дома
Окно позорное рубить!...

И унижаться пред Европой,
Как в супе гамбургский петух,
Но мы пока в глубокой ж...,
Покуда держит власть лопух!
А.Я.

Оль, вот об этом и мечтал Веллин! И не только он!
И мы все об этом говорим! И об этом надо говорить!
А когда бесы захватили власть вылилось в то, что имеем...

И если дальше нам молчать,
Всё также будет продолжаться,
Бездарность будет процветать,
Талант - в соку своём купаться!
Вариться в собственном котле...
Перекипел же он отныне,
Вулканом выбросить извне,
Ошпарить надобно гордыню!
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Владислав Ю. » Вс ноя 20, 2011 17:27

Уважаемые канароводы.Вижу ,что многим на форуме и не только не безразлична судьба нашей канарейки.Это хорошо когда люди говорят и пишут правду.А по сему давайте обратимся хотябы с этого форума к руководству,как Московского,так и всех остальных клубов.Господа,большая к Вам просьба,верните обратно в шкалу оценок овсяночные колена ,незаслуженно убранные ,и забытые,не буду перечислять какие, Вы сами знаете.Полная шкала оценок,должна показывать все богатство наследия Русского канароводства.Думаю за это все канароводы Вам скажут только спасибо,так как все будут в равных условиях при оценке своих птиц.Не ошибается лиш тот ,кто ничего не делает.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение ilya » Вс ноя 20, 2011 19:33

Владислав Ю. писал(а):Почему не включить все колена которые есть в репертуаре песни.По крайней мере показав оценочный лист покупателю, канаровод представляет что конкретно поет птичка окольцованная не съемным кольцом.Если есть раскаты ,они будут отражены,так же будут отражены все ньюансы песни данной птички подписанные судбей,по крайней мере это будет честно по отношению к покупателю.А то предстовляете канаровод продает птичку которую оценили на конкурсе и показывают ее оценочный лист ,а там стоит просто овсянка,вот пойди и обясни ,или обмани, разницы нет,какие там овсянки,полный абсурд.

Владислав,тема которая заявлена вами думаю вполне актуальна. Но она должна называться по другому,к примеру - сертификация птицы.Главная проблема Русской канарейки не оценочный лист,а две вечно борющиеся с друг другом тенденции,одна предпочитает делать птичку ради денег,вторая ради самой птички но естественно тоже не на альтруистической основе. И решение лежит в чётко видимом разделении этих двух групп. Вот для этих целей и нужна к примеру СЕРТИФИКАЦИЯ. Сертификат на птицу ,это что-то вроде родословной в которой заявлены все пропиваемые калена со всеми обертонами,серебристостью,звонами,и играми. То есть полный документальный Портрет песни. Там же должны быть и проставлены баллы за колена ,ну естественно имя охотника. Возможна такая сертификация только группой судей имеющих на это право. К стати она-же сможет быть тем самым прослушиванием перед основным конкурсом,птичка не набравшая определённый бал на сертификации не может быть допущена к конкурсу,и продана будет уже за то что она в действительности стоит.
А вот на самом конкурсе абсолютно не обязательно иметь в оценочном листе развёрнутый портрет песни, достаточно будет иметь простой.
ilya
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 0:46
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение alyan9 » Вс ноя 20, 2011 20:12

ilya писал(а):Вот для этих целей и нужна к примеру СЕРТИФИКАЦИЯ. Сертификат на птицу ,это что-то вроде родословной в которой заявлены все пропиваемые калена со всеми обертонами,серебристостью,звонами,и играми. То есть полный документальный Портрет песни. Там же должны быть и проставлены баллы за колена ,ну естественно имя охотника. Возможна такая сертификация только группой судей имеющих на это право.


ilya, идея конечно хорошая, но есть одно НО.
У канарейки тафтяночного(одноразового напева), накрученный на конкурс набор колен запишут в сертификат. Вы купите эту птичку с этим документом, привезёте домой, а она выбросит половину колен и ещё может матом заругаться трёхэтажным(вот главный отличительный признак канарейки тафтяночного напева).
Как тогда быть, что скажете?
С уважением,
А.Я.
alyan9
канаровод
канаровод
 
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 13:48
Откуда: Москва

Сообщение Владислав Ю. » Вс ноя 20, 2011 20:28

Илья,да причем здесь продажа.О какой еще сертификации Вы говорите.Это что каждый канаровод со всем своим хозяйством,а это не менее 10 кенарей у каждого должен вести за тридевять земель на сертификацию.Или какое предварительное прослушивание и конкурс могут быть в один день.Помоему я ясно выразил мнение большинства,зачем все так усложнять.Мы канароводы хотим не так много,показывать на конкурсах своих птиц популяризируя Российское канароводство.И мы хотим чтобы в шкале оценок были отражены все колена вот и все,неужели это так сложно.Вы думаете мне очень хочется конфликтовать?Напротив нас и так мало ,я за объединение и созидание.Согласитесь со мной.
Владислав Ю.
активный участник форума
активный участник форума
 
Сообщения: 517
Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 14:00
Откуда: г.Анапа.

Сообщение GS » Вс ноя 20, 2011 21:08

Уважаемые любители канареек,какие сертификаты,какие тенденции.Хороших канареек продаёт и покупает определённый круг людей и довольно немолодых и знающих все тонкости.Не пугайте людей, основной массе всё равно,что поёт канарейка.А вот,что останется в песне канарейки, уже сейчас пугает.В "совке" проходили Всесоюзные совещания канароводов,где разрабатывалась и принималась единая конкурсная шкала наименований и оценок колен песни,а также специальное примечание с правилами оценок.Избирали и утверждали Всесоюзную федерацию судей-экспертов. И вот результаты демократии. Одни не хотят слушать синиц, другие режут шкалу,третьи хотят продавать птиц за границу,а что делать простому любителю.Мы не успеваем за всеми идеями.Пора собирать Всероссийское совещание и там,а не на форумах решать какой будет наша русская канарейка.
GS
Участник форума
Участник форума
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2011 18:49
Откуда: Курск

Пред.След.

Вернуться в Певчие канарейки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1