Любимое место ночлега на шкафу между коробок

Модераторы: lyudmila, Модераторы

Любимое место ночлега на шкафу между коробок

Сообщение Irina » Пн май 23, 2005 15:54

Добрый день! Приобрела птичку в феврале и сразу начала выпускать летать. Проблем с этим не было. Раньше полетав немного, он сам залетал обратно в клетку. Но, с недавнего времени, вылетев на свободу, Добрыня (имя моего питомца) залетает на шкаф, устраивается между коробок, и вытащить его оттуда просто невозможно! Приходится выключать свет,брать его в руки и отправлять домой. Стоит ли это делать, или может пусть ночует, где вздумается? Помогите новичку!
Irina
Участник форума
Участник форума

Сообщение Марийка » Пн май 23, 2005 16:56

Irina, если клетка свободная, может не стоит его и вьпускать. У нас где-то тема бьла по-поводу нужно ли птиц вьпускать, почитай. Там мнения разделились - все-таки страшновато - много случаев, когда птичка падала за шкаф, застревала где-то. Или форточка окажется открьтой... Или растений домашних поест и отравится. У меня еще кот - дополнительньй риск. Но я все-же вьпускаю в такое время, когда я постоянно за ним слежу. Оставлять ночевать на шкафу я бь не стала... Страшно. Ну если только провести ТАААКИЕ мерь предосторожности.
Вот тебе ссьлочка на ту тему http://forum.canaria.msk.ru/viewtopic.php?t=399
2116
Марийка

Сообщение Ярослава » Пн май 23, 2005 23:19

Irina, привет! coucou А как часто и чем вы кормите своего питомца?
Может имеет смысл кормить его ближе к вечеру или в обед? Чтобы птичка, проголодавшись, сама залетала в клеточку..
Или он у вас в свободном полёте, сам определяет, хочу-летаю, хочу- пойду-поем... и т.д.
Ярослава
Администрация
Администрация

Ваше имя: Ярослава
Дата рождения: 24.02.1968

Сообщение Irina » Вт май 24, 2005 9:51

Добрый день! Большое спасибо за участие в судьбе моего питомца. Добрыню кормлю обычно утром, не хочу на весь день оставлять его без питания. А, что касается клетки, то она действительно очень просторная. Но ведь это все-таки птица и ей свойственна любовь к полетам! Даже и не знаю, как с этим быть.
Irina
Участник форума
Участник форума

Сообщение morgana » Вт май 24, 2005 10:38

если клетка просторная, то нечего выпускать. канарейки домашние птицы, как такового вида в природе не существует, они своего рода выведены искусственно., прошли доместификацию так сказать. клетка - это не только их дом, но и родина.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Сообщение Ejik » Вт май 24, 2005 11:09

то нечего выпускать

ну-уууу.......грубовато blush как-то....В конце концов каждый выберт сам, МЫ ТОЛЬКО СОВЕТУЕМ!
Мы же тут ни один раз говорили, что если ОЧЕНЬ СИЛЬНО очется чтобы птица летала, то это можно делать, ПРИ УСЛОВИИ, что хозяин ОБЕСПЕЧИТ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПОЛЕТОВ и будет СЛЕДИТЬ ЗА ПТИЧЧКОЙ!

Таково мое мнение! :ii10
Ejik
опытный любитель
опытный любитель

Ваше имя: Екатерина
Дата рождения: 16.02.1981

Сообщение morgana » Вт май 24, 2005 18:54

вот именно, что следить. например, замуровать вход на шкаф. засунуть туда, например, рулон бумаги что ли.
morgana
опытный канаровод
опытный канаровод

Ваш клуб: МКРК - московский клуб любителей канареек
Ваше имя: Лена
Дата рождения: 24.09.1975

Вернуться в Вопросы и ответы