Helen409 писал(а):Такой маленькой птичке достаточно и полдня без еды
Я с этим спорить не буду,хотя и не совсем согласен!Да 11 месяцев-это уже и не такая уж маленькая птичка-вполне взрослая особь!Но если вы просто о размерах канареек-тогда конечно!
Пример(
не для подрожания)из моей практики!
Утром,перед работой наполнял кормушки свежим кормом.У меня кормушки напольные-коробочки.Были взрослые птицы,несколько выводков птенцов,разных возрастов.Тоесть было не менее 3-5 кормушек,которые нужно поставить в разные клетки.Время ранее утро(примерно 5-30,темно еще(свет у птиц я не включаю,они живут по "солнцу"либо по таймеру),я после сна.....
все сделал,ушел на работу.
На завтра на утро опять меняю корм и вижу что в одной клетке кормушки НЕТ!!!
Я ее вынял,насыпал корм и поставил НА клетку,а не В клетку!
Тоесть птица(или птицы-не помню уже куда не поставил) сутки просидели без корма!
В клетке,если она не убиралась 2-3 дня всегда есть остатки корма,которые можно найти на поддоне,в различных уголках и т.д.
Уверен что прежде чем"умереть от голода"птицы тщательно должны были обыскать все"сусеки".
Тем более была палочка с зерном в клетке,которую птицы едят!Тоесть они к этой палочке приучены,понимают что это ЕДА!
Думаю причина гибели не в голоде!ПРедполагать варианты гибели не буду,их масса!Конечно былобы очень хорошо если бы сделали вскрытие и определили причину у специалиста.......
Думаю оставшиеся палочки нужно выбрасить,клетку и все причиндалы хорошо продезинфецировать перед заселением другими жильцами.